新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

工程机械:12月推土机同比+134%

2017-01-22 09:25:34
中国路面机械网-工程机械新闻中心 推土机
字体大小:

按品牌、吨位、销售区域分析推土机和装载机销售数据

1)推土机观点:按品牌分析,山推市占率高达57.19%,行业集中度进一步提升;按吨位分析,2016年中型推土机占销量的84.13%,受下游采矿业、基建、PPP项目影响推土机销售集中度较高;按销售区域分析,12月单月:中部市占率接近50%,销量同比+250%。:2016年全年:中部销量同比上升高达78.34%(涨幅居首),中部市占率上升,已超过40%。

2)装载机观点:装载机2016年12月份,装载机销量为5523台,同比增长22.3%,连续第3个月增速超过15%;全年销量累计同比下滑13%,下跌幅度收窄。

工程机械行业整体观点:

1)土方机械数据反弹原因:近几个月数据大幅反弹源于国家基建投资拉动明显,主要包括道路桥梁和矿业等下游带来推土机需求增长。

2)产业对2017年的看法:预计2017年下游投资将下一台阶,房地产投资增速预计为3-5%,基建投资增速约20%,由于基建投资持续、更新需求和低基数效应三大因素,我们预计推土机土方机械2017上半年有望维持高增长,但行业销量高增长持续性有不确定性。

3)其他机种的看法:起重机械和混凝土机械近几个月10-20%增长,土方机械传导到这些机种需要3-6个月,混凝土机械由于二手机存量较大,大幅增长较为困难。预计2017年10-20%增长。

4)原材料涨价的影响:加强原材料价格锁定,产品价格将更根据市场情况随原材料价格微调。(本文来自东吴证券)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017012209253491.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

工信部谈制造强国建设第一个10年任务:盯住“四基” 夯实根基

中央经济工作会议提出着力振兴实体经济,在具体措施中强调要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。 制造业正是振兴实体经济的主战场。“工业基础能力直接决定着产品的性能、质量和可靠性,是制造业综合实力和国家产业竞争力的重要体现。

[详情]

农业部:推动农机化提档升级 加快“机器换人”

当前,我国农业生产已经全面进入机械化作业为主的新阶段,农业机械化渗入农业生产的方方面面,融入农业产业链条的广泛领域。不过,农业机械化的需求结构、供给侧结构和管理方式正在发生深刻的变化。农业机械化工作的对象、内容、领域等也在发生深刻变化。

[详情]

2016年12月财新中国制造业PMI超预期 跃升至51.9

1月3日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),2016年12月录得51.9,较11月跃升1个百分点,创下2013年1月以来最高值,显示年末制造业扩张有所加快。 这一趋势与统计局PMI有所差异。

[详情]

2016年我国GDP同比增长6.7%

2016年我国GDP同比增长6.7%

国家统计局20日发布数据显示,初步核算,2016年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。国民经济运行缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。

[详情]

农机行业抓住机遇实现弯道超车

中国农机装备下一步究竟如何走?2012年在国家发改委产业司的指导下,中国农机工业协会和中国农机化科学研究院为此开展了专项研究。随后协会又组织山东农机院、国机集团、雷沃重工、一拖集团、五征集团、常州东风。

[详情]

农业部农机化管理司司长李伟国:农机合作社是当前农业和农村社会化服务中最具活力市场主体

农机合作社现在已经成为农机化发展的重要力量,在促进土地适度规模经营和农业经营体制创新等方面发挥着不可替代的作用。加快发展农机合作社现状如何,存在哪些困难? 农业部农机化司司长李伟国表示,农机合作社是将广大农机拥有者。

[详情]

老司机必看!16万亿基建红利,2017年谁数钱最多

老司机必看!16万亿基建红利,2017年谁数钱最多

根据《中长期铁路网规划》、《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》等国家规划,我国将重点推进交通基础设施项目建设。2017年基建投资增速将保持在20%左右的水平,整体规模预计在16万亿元左右。

[详情]

2016年全年共销售铣刨机605台 同比增长2%

根据中国工程机械工业协会路面与压实机械分会统计,2016年12月参加统计的12家主要企业共销售铣刨机35台,其中轮胎式23台,履带式12台。本月销售数量排名前三位的企业分别为维特根21台,徐工10台,卡特彼勒3台。

[详情]

2016年1-11月摊铺机总销量1829台,同比增长7.02%

2016年,摊铺机行业在动荡调整的市场大环境中表现相对平稳,国内市场波澜不惊。根据权威机构统计数据显示,2016年1-11月,摊铺机总销量1829台,比2015年同期增加120台,同比增长7.02%,继续保持小幅上升趋势。

[详情]

2016年全年共销售压路机11959台 同比增长15%

2016年全年共销售压路机11959台 同比增长15%

根据中国工程机械工业协会路面与压实机械分会统计,2016年全年参加统计的23家主要企业共销售压路机11959台,同比2015年的10388台增长15%。包括:静碾352台,轮胎式1222台,机械式单钢轮3855台,全液压单钢轮1897台,双钢轮2051台,轻型设备2411台,垃圾压实机77台。

[详情]