新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

王凯慰问玉柴科技专家 勉励玉柴争做民族品牌典范

2017-02-03 16:26:04
中国路面机械网-工程机械新闻中心 玉柴
字体大小:

在新春佳节即将到来之际,1月22日,广西壮族自治区党委常委、玉林市委书记王凯来到玉柴,亲切慰问“全国五一劳动奖章”获得者、自治区级优秀知识分子代表、科技专家沈捷,勉励以沈捷为代表的玉柴科技人员继续潜心钻研,积极开展技术攻关,多出创新成果,推动企业创新发展。王凯还鼓励玉柴注重技术创新和转型升级,争做民族品牌的典范;同时抓住市场机遇,抢生产,保产出,实现首季产销开门红,推动企业大发展。

王凯来到玉柴动力大厦沈捷的办公室,两人一见面便相见如故,亲切地交谈起来。

\

刚刚出国考察回来的沈捷,拿出玉柴刚推出和正在研发的拳头产品YC16VC、YC20VC等大船电发动机的设计图给王凯书记看,自豪地介绍这几款对玉柴将来发展至关重要的产品。这几款产品融入了沈捷很多心血。几年前,由于企业发展的需要,沈捷开始将研发精力转向大船电产品。经过几年的技术攻关,玉柴这些未来的“看家产品”终于成型了。现在,沈捷还指导和参与特种装备动力、新能源动力等领域的研发,他的智慧和力量还在不断释放。

王凯听完介绍后,非常振奋地说:“这些产品称得上‘大国重器’了!”

王凯说,自治区党委、政府高度关注玉柴的发展,在去年的十一次党代会和刚刚结束的两会上,自治区党委书记彭清华的报告以很长的篇幅谈玉柴的转型发展,这足以体现自治区党委对玉柴的重视程度。广西机械制造企业中最具品牌力、有尖端技术和广阔市场的不多,玉柴是最突出的代表。当前,自治区重点关注两家传统的机械制造企业的转型升级,玉柴是其中之一。自治区党委、政府希望玉柴通过“二次创业”,把玉柴建设成为广西乃至全国机械行业的龙头企业,成为民族品牌的典范。

\

王凯紧紧地握着沈捷的手说:“企业转型升级得靠技术,玉柴是转型不是转行,是为了适应市场的变化,满足客户的需求,不断升级产品技术,完善产品性能,调整产品结构,这些都靠技术进步和技术创新,而技术创新主要靠像沈总你这样的一批科技专家和技能人才,你们是玉柴技术进步的中坚力量。希望玉柴科技人才在你的带领下,在技术创新和技术引领方面做得更实一些、动作更大一些、成果更多一些。

期间,玉柴集团公司董事局主席晏平向王凯书记介绍了玉柴刚刚点火成功的四款国六发动机的技术情况和其它技术创新成果,还介绍了玉柴当前火爆的市场情况。

王凯说,玉柴正处于大生产时期,很多员工春节期间都得坚守岗位抢产出,辛苦大家了。我代表自治区党委和玉林市委来看望大家,祝沈总和全体玉柴建设者新春愉快、身体健康、万事如意!

近日,玉林市市长苏海棠,玉林市人大常委会副主任、市工会主席黄少明,玉林市人大常委会副主任杨红等领导纷纷来到玉柴,分别慰问全国劳动模范池昭就、市级优秀知识分子代表胡国强,以及玉柴困难党员、职工,为他们送上新春祝福。(本文来自玉柴)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 玉柴

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020316260479.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

玉柴股份总裁吴其伟慰问退休老干部

玉柴股份总裁吴其伟慰问退休老干部

猴引康庄道,鸡迎锦绣春。1月18日晚,在春节即将来临之际,玉柴股份总裁吴其伟、党委副书记李湘凡走访慰问了玉柴退休老干部仝殿生、老技术专家钟永芳,为他们送去新春的祝福。 屋里萦绕着爽朗的笑声。80多岁的仝殿生身体健康、神采奕奕、口齿清晰、思维敏捷、腿脚灵便。

[详情]

玉柴股份正月初二擂鼓开工誓师抢产出

玉柴股份正月初二擂鼓开工誓师抢产出

金鸡争鸣吹号角,铁军扬旗抢产出。1月29日(正月初二)下午,玉柴动力之源广场锣鼓喧天、爆竹齐放、醒狮起舞,催人奋进。玉柴股份在这里举行大生产誓师大会,今日起将有4000多名生产系统玉柴建设者投入抢产出行列,誓言全力抢产出,保订单,实现发动机生产开门红。

[详情]

玉林市市长苏海棠慰问玉柴全国劳模池昭就

玉林市市长苏海棠慰问玉柴全国劳模池昭就

新春愈近心愈近,节味愈浓情愈浓。1月18日下午,玉林市委副书记、市长苏海棠一行走进玉柴,亲切慰问全国劳动模范池昭就,送去新春关怀与祝福。 在池昭就家中,苏海棠仔细询问了池昭就的生活、工作情况,小至衣食住行,大至玉柴事业的发展建设。 苏海棠(左三)与池昭就(左二)亲切交谈。

[详情]

玉柴集团骨干代表座谈迎春 共议发展大计

玉柴集团骨干代表座谈迎春 共议发展大计

1月18日,玉柴集团在总部举办2017年迎春座谈会,集团骨干代表共80多人共享企业发展成果,共商企业发展大计,弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的优良传统。

[详情]

玉柴重工抓住机遇稳步复苏

玉柴重工抓住机遇稳步复苏

1月16日,玉柴重工在总部召开以“同心、恢复、共赢”为主题的2017年营销服务会议。从会议中获悉,2016年,随着国内基建投资的加大和“一带一路”战略的推进,工程机械市场呈现回暖的迹象,并有望在2017年继续实现增长。

[详情]

玉柴12篇论文喜获玉林市自然科学优秀学术论文奖

玉柴12篇论文喜获玉林市自然科学优秀学术论文奖

1月9日,广西玉林市召开2016年度自然科学优秀学术论文表彰大会,全市共有60篇论文获得表彰。玉柴共有12篇论文获奖,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖8篇,占全市获奖总数的20%,获奖论文数量同比增长140%,创历年最好水平。

[详情]

玉柴专汽喜获逾千万元订单 实现新年开门红

1月9日,玉柴专汽凭借强大的品牌实力及良好的业界口碑,成功中标广西北流市12个乡镇垃圾处理中心压缩转运设备及垃圾转运车项目,合同金额超过千万元,实现新年开门红。 面对持续低迷的市场环境,玉柴专汽通过变革营销政策、重塑服务体系、实行精准管控、优化业务流程、聚焦大项目等举措,激发出强大的活力。

[详情]

4款国六发动机诞生 玉柴跨入国六时代

4款国六发动机诞生 玉柴跨入国六时代

1月10日,新年伊始,玉柴在工程研究院试验中心举行国六发动机点火仪式,玉柴股份董事长晏平、总裁吴其伟等领导为4款国六发动机新品点火。此次成功点火,标志着玉柴昂首提前跨入国六新时代,玉柴又一次以多项尖端前沿技术引领行业潮流,倾心为用户提供出色的动力产品。

[详情]

玉柴股份试验中心顺利通过国家认可实验室的换证复审及扩项审核

近日,玉柴股份试验中心收到中国合格评定国家认可委员会(以下简称国家认可委)寄来的认可证书,标志着玉柴股份试验中心已经顺利通过国家认可实验室的换证复审及扩项审核。 今年是国家认可委安排的第三次CNAS换证复审,复审范围涵盖实验室认可准则的全部要素。

[详情]

大连玉柴“运河之星2000e”正式诞生

2016年12月26日,在历时25个月合同期、40多个月策划及14个月建造期后,由大连玉柴能源有限公司开发建造的我国第一艘内河LNG燃料电力推进船舶“运河之星2000e‘-’鲁济宁货6937”正式诞生,并荣获内河船舶检验证书。

[详情]