新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

浙江金融青年讲坛助力钱塘江金融港湾建设

2017-09-04 16:49:42
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

为了搭建浙江省金融青年交流合作平台,凝聚金融青年才智,在浙江银监局党委和中央金融团工委指导下,省金融团工委发起成立“钱塘江金融青年讲坛”,并于6月30日在杭州召开第一届“钱塘江金融青年讲坛”。

首届讲坛围绕浙江省打造钱塘江金融港湾的规划,以金融青年志愿公益和绿色金融、科技金融、“双创”金融为主题,坚持金融“四轮驱动”,秉承银行业“端盘子”服务精神,贯彻落实好“最多跑一次”的改革要求,努力提升金融服务质效,助力“两个高水平”浙江建设。

在钱塘江金融青年讲坛上,正式成立浙江省金融青年志愿服务总队以及10个地市、58家金融机构志愿服务队,建立横跨银证保条线、纵跨省市县的浙江省金融青年志愿服务组织体系,为金融青年关爱社会群体、履行社会责任、提升自我品行提供了组织平台。同时,启动“金融青年、爱洒浙江”志愿公益活动,发出《浙江省金融青年志愿服务倡议书》,开展浙江金融青年志愿公益活动巡回展,倡导“帮助他们,减少帮助”的公益理念。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201709/2017090416494268.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

青岛将在地铁3号线沿线改建12处港湾式公交车站

记者从青岛市道路运输管理局了解到,根据青岛市交通拥堵综合治理工作安排,2017年,青岛市道路运输管理局会同市城乡建设、公安交警等部门,已累计完成22处拥堵节点公交站点的迁改工作,包括:长涧、湾头村东、火车站西广场、市南区医院、麦岛、湖岛、东李村、河东路祥源路、中山路、栈桥、惜福镇、劲松一路、晓翁村。

[详情]

贯通欧亚 未来10年成都将建成中国最大国际铁路港

未来10年内成都将建成中国最大的国际铁路港 7月21日,从德国纽伦堡搭乘中欧班列而来的20辆进口宝马轿车落地成都。随着蓉欧+战略的开展,成都正在告别依靠沿海城市港口进口汽车的历史。未来,这条连接亚欧的铁路,还将扩容。

[详情]

福建:厦门投资百亿建邮轮母港

日前,记者从厦门市发改委获悉,目前厦门邮轮母港项目已获得厦门市发改委备案批准,总投资上百亿元,将于今年三季度动工。 厦门国际邮轮母港是东南国际航运中心的重要组成部分。该项目位于海沧大桥南侧,规划总用地99.48公顷,核心区用地47公顷。

[详情]

广利港区航道工程及通用码头一期获发改委批

记者从东营市发改委获悉,近日,广利港区航道工程和通用码头一期工程项目获省发改委批复。 按照规划,航道按照5000吨级单线乘潮设计,宽度100米,底高程-8.5米,长度25.6公里,挖泥量1278万方。

[详情]

内蒙古:改扩建1个通勤机场新建9个通用机场

“今明两年我区将改扩建1个通勤机场和新建9个通用机场,为祖国北疆架起更多空中通道,为自治区成立70周年献礼。”内蒙古自治区发改委有关负责人说。 据悉,其中一个改扩建项目为阿拉善左旗通勤机场。该项目于今年3月30日批复可研报告,4月11日发布施工招投标公告。

[详情]

福建:未来三年泉州将投资300亿元用于港口建设

据报道,未来3年,福建省泉州市计划完成投资300亿元发展港口建设,将泉州建成海峡西岸经济区现代综合交通运输枢纽港。据悉,《泉州港口发展行动计划》近日已经泉州市政府常务会议研究讨论通过。

[详情]

浙江:宁波舟山港主通道线位方案通过专家评审

近日,经过现场踏勘、分组讨论,宁波舟山港主通道线位方案通过专家评审;航道条件与通航安全评价报告通过预评审。这是笔者从宁波舟山港主通道线位方案论证会及航道条件与通航安全评价报告预评审会上获悉的。

[详情]

福建:厦门港主航道扩建工程近期将开工 总投资5.5亿

据报道,厦门港主航道扩建四期工程是福建省重大工程项目之一,经过前期大量的准备工作,主要施工设备大型自航耙吸式挖泥船已于近日抵达厦门港海域,这标志着该项目正式动工建设。 该项目全长约34.8公里,建设规模为20万吨级航道,总投资5.5亿。

[详情]

安徽:汾泉河安徽段航道整治工程将于3月份开工

目前,汾泉河安徽段航道整治工程初步设计获批,工程前期工作进入招标准备阶段,计划2016年3月开工,建设总工期为3年。工程竣工后,航道等级将连升两级,由目前的Ⅵ级升级为Ⅳ级。通航能力将从300吨级船舶提高到千吨级船舶。

[详情]

北海港铁山港东港区榄根作业区码头开工 总投资约27亿元

日前,北海港铁山港东港区榄根作业区起步码头工程开工。工程位于北海市合浦县白沙镇榄根村近岸海域,项目业主为广西北部湾港务集团,共建设2个10万吨级散货泊位和10个5千吨级通用泊位,设计年吞吐量890万吨,岸线总长度1993.5米,港区陆域总面积82.64公顷,总投资约27.35亿元。

[详情]