新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

重庆市正在建设的4座机场,有没有你的家乡?

2017-10-11 16:22:53
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

旅游爱好者都知道,机场又叫空港,较正式的名称是航空站,它是我们出行、旅游常去的中转站,机场极大地为我们的出行提供了便利。但是,并不是每一个城市都能拥有机场。随着生活水平的提高,人们旅游出行的频率越来越高,对于就近乘坐飞机出行的需求也越来越高,所以很多人希望能在自家城市拥有一座机场。今天我们东方号:地方之窗就为大家说说咱重庆市正在建设的4座机场。

一:重庆巫山机场

重庆巫山机场,原巫山神女峰机场,位于巫山、奉节两县交界处,距离巫山县城15公里,机场按照4C标准建造,定位为支线机场,新建一条长2600米、宽45米的高山跑道。建成投用后,计划开通北京、上海、广州、重庆等全国主要城市航线。

二:武隆仙女山机场

武隆仙女山机场,位于重庆市武隆区,于2016年9月23日开工建设。机场按4C级机场规划,预计2018年建成,2019年正式通航后,可直达北上广。

三:重庆江南机场

重庆江南机场,位于重庆市万盛经济技术开发区内,主要功能定位在公务飞行、航空旅游和短途客货运输。

四:永川大安通用机场

永川大安通用机场,位于距永川城区东约10公里的大安街道,为一类通用机场,跑道长度1000米,主要用于开展试飞、飞行训练、应急救援、商务飞行等。2015年12月29日,正式开工建设。(本文来自地方之窗)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101116225352.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

青岛新机场2021年国际航线达40条

今天,青岛市政府新闻办召开新闻发布会。青岛启动胶东新机场规划建设,目前总体进展顺利,航站区和综合交通GTC主体结构基本完成,飞行区和空管设施建设按计划推进,将于2019年转场运营。同时,围绕新机场建设契机,积极谋划发展壮大航空产业和临空经济,到2021年国际航线将达到40条。

[详情]

投资3千亿!广州大手笔打造国际航空枢纽

广州航空枢纽建设再提速!14日,记者从广州市空港委获悉,近日《推进广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设三年行动计划(2017-2019年)》(以下简称《行动计划》)已经广州市人民政府同意印发。

[详情]

新疆3年拟投上百亿实施29项信息基础设施重点项目

2018年,在新疆任一个乡镇和人口密集的村里,无论是外地游客,还是本地居民,都可以用手机随意刷新闻、晒图片、发视频了,届时将实现无线网络全面深度覆盖,而我区大中城市的家庭宽带用户都可体验100兆以上的“秒”级宽带。

[详情]

兰州市计划投资2000亿元重点改善城乡基础设施

据兰州晚报报道,兰州市计划投资2000亿元,重点推进道路桥梁、轨道交通、综合管廊、老旧管网改造以及特色小城镇建设,全力建设山水城市、宜居城市、活力城市。 今年,兰州市持续加强城乡基础设施建设,路网建设维护有效推进。

[详情]

投资641.7亿夯实城市基础设施 看渝北如何破题出行难!

长期以来,渝北区将城市基础设施建设作为提升城市品质、改善群众生活的重要抓手,以办好群众所盼所急的民生实事为目标,全力解决“出行难”等城市拥堵问题。 从2017年起,全市提出用三年左右时间,投资2000多亿元,实施主城区解决交通拥堵三年行动。

[详情]

1900亿!章丘一次性签下11个大项目

1900亿!章丘一次性签约11个重大项目投资额的总和。数额之大、实力之强、结构之优,令人叹为观止,也彰显出章丘强大的吸引力。9月29日,章丘区新旧动能转换项目签约暨招商推介会召开,以1900亿元的巨额签约资金刷新了济南区县集中签约投资额纪录。

[详情]

长春装备制造产业开发区“三新”项目集中签约开工

9月28日,长春装备制造产业开发区举行长热新型管业投产暨“三新”项目集中签约、开工仪式,11个项目集中签约或开工建设,项目总投资42亿元。

[详情]

江苏省正在规划建设的一座机场

江苏省计划建设连云港花果山国际机场。 连云港作为新亚欧大陆桥东方桥头堡、国际性海滨旅游城市,有着独特的区位优势。规划的连云港花果山国际机场,占地面积约3450亩,近期建设飞行区等级为4D级,远期规划为4E级区域枢纽机场。

[详情]

四川计划到2020年通用机场达27个

记者28日在四川德阳举行的四川国际航空航天高峰论坛上获悉,四川现有3个通用机场,计划在未来3年内再建24个通用机场。 位于中国西南腹地的四川,近年来通用航空产业发展势头迅猛。

[详情]

备战四季度 基建万亿投资待释放

基建投资能否保持较快增长势头?基建投资还有多少“弹药”可用?梳理国家层面重大工程项目投资进度时发现,要完成今年政府工作报告设定的目标任务,在交通、水利等基础设施建设方面,仍有近万亿元的投资空间有待释放。

[详情]