新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

福州:轨道交通6号线工程初步设计获批 全长40.869公里

2017-10-12 10:52:02
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

记者11日从福建省发改委获悉,福州轨道交通6号线工程初步设计获批复。6号线初步设计线路全长约40.869公里,全线共设车站19座,其中高架站1座,地下站18座。

项目起于福州海峡国际会展中心,其后设林浦站、芦岐站、梁厝站、下洋站、营前站、航城站、郑和站、十洋站、鳌头站、鹤上站、沙京站、莲花站、滨海新城站、壶井站、万寿站、尚迁站、漳港站、机场站。轨道交通6号线与1、4、7、8、9号线在6个车站换乘,换乘节点土建部分同期实施,预留接驳通道和换乘条件。工程建设总工期51个月。

轨道交通6号线行车间隔初期为5分钟,近期3.4分钟,远期2.4分钟,列车最高运行时速100公里。

下阶段福州市将结合咨询评估专家意见进一步完善各车站的规模、换乘站换乘方式及细部设计和施工设计。同时,各地下车站的旅客地面通道出口位置将进一步优化或做好规划预留,最大限度方便乘客,改善地面交通组织,优化车站周边土地开发利用,扩大轨道交通客流辐射范围。(本文来自中国起重机械网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101210520215.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

杭州铁路枢纽规划获批六大高铁站与地铁无缝换乘

火车一响,黄金万两。铁路对于城市,恰如血管对于人体。南来北往,冬去春来,高铁时代城市的发展,更因铁路而兴,因铁路而强。 记者从杭州市发改委获悉,近日,中国铁路总公司和浙江省人民政府联合批复的《杭州铁路枢纽规划》(2016-2030年)正式印发。

[详情]

南阳再添3处立交桥 高铁卧龙站至东环路口年底开工

光武路郑万高铁南阳卧龙站至东环路口段道路新建工程(含高速立交)预计2017年底开工建设,2019年6月完工,工期18个月。路线全长3.032公里,项目估算总投资95585.0358万元。

[详情]

杭州将成“大湾区”铁路枢纽

杭州人这些年深切体会到,铁路是越来越四通八达了。近年来,杭州的铁路建设取得了很多成绩,“十一五”“十二五”期间,杭州相继建成投用沪杭、杭甬、杭长、宁杭4条高铁和杭州东站,在建的杭黄高铁预计2018年下半年建成通车。

[详情]

杭州铁路枢纽新规划获批:萧山机场将建高铁站

记者从杭州市发改委获悉,中国铁路总公司和浙江省人民政府联合批复的《杭州铁路枢纽规划》(2016-2030年)近日正式行文印发,杭州铁路枢纽将形成一轴(沪昆、宁杭甬通道)两翼(城西通道和江东通道)总体布局,新建杭州西站、江东站和萧山机场站。

[详情]

新一轮杭州铁路枢纽规划正式获批

近日,中国铁路总公司和浙江省人民政府联合批复的《杭州铁路枢纽规划》(2016-2030年)正式行文印发,标志着历时两年多的新一轮杭州铁路枢纽总图修编工作画上句号。

[详情]

港区至许昌市域铁路郑州段工程开始招标

据市轨道公司9月30日发布的公告,郑州市轨道交通港区至许昌市域铁路(郑州段)工程开始施工图审查项目比选招标,报名时间为10月9日至13日。这意味着备受关注的连接郑州与许昌的市域铁路提上建设日程。

[详情]

泛珠三角区域有望共建泛珠高铁经济带

作为中国高铁布局最早、发展最快的地区之一,泛珠三角区域充分享受了高铁建设带来的机遇与优势。25日,在长沙召开的2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议发出共建泛珠高铁经济带倡议,依托高铁网络实现更高层次的开放发展、协同发展。

[详情]

赞!到2020年广西将建成一批县域高铁无轨站

记者从南宁铁路局获悉,为规范高铁无轨站模式运营,南宁铁路局制定了高铁无轨站标准体系,明确了高铁无轨站设计规范、运营模式、服务标准、管理标准、作业标准等。这为进一步推广高铁无轨站模式提供了理论借鉴依据和运营标准化蓝本。

[详情]

九江市又添北上重要线路 安九高铁起点段开建

国庆节前夕,与九江市相关的一条高铁迎来开工的好消息,安庆至九江的高速铁路即安九高铁安徽段在9月30日开工建设,建设工期为5年,计划2022年10月竣工。随着安九高铁的开工建设,我市北上的高铁线路很快又将多一条。

[详情]

高铁“新贵”打造泛珠交通枢纽

佛山西站是国家重点建设项目,定位为广佛都市圈乃至珠三角地区的重要铁路客站之一,位于佛山南海区狮山镇中部,毗邻佛山机场,与广州北站、广州站、广州南站和广州东站共同形成铁路枢纽客运站“四主一辅”的格局(佛山西站为主站之一)。

[详情]