新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中国铁建十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处:细心检查获奖励

2017-10-12 18:15:15
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)近期,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处电力机车队递交了这样的一份奖励申请报告:“2017年9月28日1110机车副司机郭明,肃北上行场接班后检查发现A节左1侧向摩擦减震器螺丝松动,经处理完毕后正常运行至黄骅港。特申请奖励!”,此报告递交后很快得到了运输处领导的审批。

郭明是朔黄铁路运输处2017年1月份新提职的一名电力机车副司机,一个踏实上进、爱说爱笑的东北小伙,2017年9月28日17时30分他和同班的司机接到叫班消息,担任SS4改型1110机车H18632次列车的乘务员,接叫班消息后二人由公寓赶往肃宁北站上行场出勤,在接班对机车进行检查时,发现机车A节左1侧向摩擦减震器螺丝存在松动问题,将问题进行处理并进行上报,避免了螺丝松动后,影响到运行过程中的列车平稳性,保证了机车正常运行至黄骅港的行车安全。

细节在于观察,成功在于积累。铁路运输工作安全压力大、风险强度高,工作容不得任何马虎,除了精湛的业务能力外,还要时刻保持高度的责任心,开车前副司机需要对机车走形部、机后三位及机械间的各部位检查,运行过程中更要不间断瞭望、呼唤应答,完成“眼看、耳听、鼻嗅”的巡检工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101218151599.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中国铁建十五局神朔运输处包神片区冬运安全在行动

【中国路面机械网讯】(通讯员 孙毅)为应对突如其来的降雪及冬季寒冷气候对行车安全带来的不利影响,近日,中国铁建十五局集团轨道运营公司神朔运输处包神片区迅速开启冬运“安全模式”,全力做好冬运工作。

[详情]

中国铁建十五局轨道运营公司神朔运输处 “四强化”确保节假日安全

【中国路面机械网讯】(通讯员 赵龙)为了确保节假日期间的安全生产稳定和各项工作的有序进行,中国铁建中铁十五局集团轨道运营公司神朔运输处做到“四强化”确保节假日期间安全生产,形成安全管理的长效机制。 强化安全管理。

[详情]

致敬节日的坚守者

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨晓峰)地球不爆炸,我们不放假!宇宙不重启,我们不休息!中秋佳节,正是合家团圆的日子,有这么一群人,每逢佳节倍思亲,心中纵有对家的不舍,他们依旧坚守岗位昼夜不分,春夏秋冬,始终如一日地在自己平凡的岗位上默默付出,将心中那份思念藏留心底。

[详情]

班组建设与管理浅谈

【中国路面机械网讯】(通讯员 王亚飞)班组建设与管理是班组发展的基础,班组长的重要职责是促使所在班组安全完成上级下达的任务。那么完成任务的最佳途径就是建立班组团队合作精神。一个班组有无团队意识、凝聚力,能反映出该班组是否勇于挑战困难,圆满完成各项任务的精神面貌。

[详情]

终觉天南地北总是家,何愁天涯海角无故人

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘悦)中秋佳节,本是亲人团聚的时候。然而,为了南京尧化门货场能够顺利开通,中铁二十四局接团上海电务电化公司南京尧化门货场项目部职工仍然工作在第一线,栉风沐雨,热火朝天地一步步完成工期目标。 在一天的辛勤工作以后,拖着疲惫的身躯返回驻地休息。

[详情]

双节期间中铁七局五公司新白广城际项目首板主体结构浇筑完成

【中国路面机械网讯】(通讯员 高升)10月6日,由中铁七局五公司承建的新白广城际项目首开工点首板明挖隧道主体结构混凝土浇筑顺利完成,标志着新白广城际铁路XBZH-2标二工区施工进入了一个新的施工高峰阶段,为顺利完成年度目标迈出了坚实的一步。

[详情]

中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线“青年突击队”引领“青年文明号”创佳绩

【中国路面机械网讯】(通讯员 董志刚)历经一年,金秋十月,硕果累累,中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线充分发挥青年先锋模范作用,成立青年突击队,创建“青年文明号”,本着吃苦耐劳的精神,全心全意地配合劳务协助队伍,尽职尽责地发挥施工单位的技术管理作用。

[详情]

话说与“家人”的中秋节

【中国路面机械网讯】(通讯员 银雪娅 慎栗恒)“海上生明月,天涯共此时”。10月4日中秋节,走进中铁七局五公司郑万铁路项目标准化工地,与市区阖家团圆的热闹节日气氛不同的是,这里依然在紧张地进行施工,无砟轨道、孝山明洞不同作业面,到处都能看到施工人员们忙碌的身影,测量、放线。

[详情]

中铁七局五公司郑万铁路项目部 “四个一”温暖庆双节

【中国路面机械网讯】(通讯员 闫好侠)在国庆、中秋佳节即将来临之际,中铁七局五公司郑万铁路项目部开展“四个一”温暖庆双节活动,用实际行动关爱员工,温暖农民工,弘扬中华民族的传统美德,喜迎十九大胜利召开。 一次双节前温暖的慰问。

[详情]

轨道运营公司朔黄铁路运输处:人机双暖迎寒冬

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)“雨色秋来寒,风严清江爽”,寒露已过,河北肃宁地区在连续降雨后气温骤降,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处从人员机车方面提前准备、提早入手、提早安排,确保人机双暖应对即将到来的寒冬。

[详情]