新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

轨道运营公司朔黄铁路运输处:取得机务联合运输单位防寒知识竞赛第二名

2017-11-14 17:47:10
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)11月10日,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处参加了机务联合运输单位防寒知识竞赛,并取得第二名的好成绩。

此次朔黄铁路机辆分公司机务联运管理中心所举办的防寒知识竞赛六家联合运输单位全部参加,每家安排一名指导司机、司机、副司机组成一队参赛,此次比赛分为必答题、抢答题、风险题、情景再现、加赛题、互动答题六类,比赛之前给每个队伍基准分100分,加分、减分在此基础上进行,所有答题要求全面、准确才能得分。

竞赛内容以危险源、安规、技规、两万吨、非正常行车、防火知识为重点,比赛开始后,各单位选手严格遵守比赛规则,在抢答题环节,参赛选手你争我抢,抢得快答得更好,将竞赛推向高潮。规定竞赛题目完成后,我单位与京铁公司得分相同,评审组决定增加“两万吨列车区间通过信号机显示停车信号的运行办法”为附加题,我单位运输处指导司机荆宏伟成功抢到答题权,并迅速答出正确答案,最终以210分的成绩名列第二名。

此次防寒知识竞赛进一步检验了防寒过冬的培训教育工作,提高了乘务人员应对恶略天气的行车能力,适应了入冬后的安全生产需求。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017111417471041.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中铁武汉电气化局重庆地铁项目团支部组织青年员工学习十九大报告

【中国路面机械网讯】(作 者 杨 杰)“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”11月13日下午,中铁武汉电气化局重庆地铁项目团支部正组织青年员工进一步学习十九大报告。

[详情]

中建一局中标南昌市安义县城市棚户区改造EPC项目

【中国路面机械网讯】11月6日,中国建筑一局(集团)有限公司(简称“中建一局”)中标南昌市安义县城市棚户区改造EPC项目,总投资额11.45亿元。 该工程包括总建筑面积41.42万平米,建成后将提升城镇整体形象,有效改善当地居民居住生活环境。

[详情]

中建钢构科威特大学城附属设施楼项目钢结构开始吊装

【中国路面机械网讯】11月8日,中建钢构科威特大学城附属设施楼项目钢结构正式开吊。 科威特大学城附属设施楼项目占地面积33.8万平方米,钢结构分散在4大区块、共13栋单体建筑。

[详情]

中建三局中标昆明市官渡区文化生态新城项目

【中国路面机械网讯】近日,中国建筑第三工程局有限公司(简称“中建三局”)所属成都公司中标昆明市官渡区文化生态新城项目,中标额9.4亿元。 该工程包主要施工内容包括:道路工程、桥梁工程、排水工程、综合管线工程、交通工程、绿化工程等。

[详情]

中铁大桥局承建的京张高铁官厅水库特大桥主桥主体工程完工

【中国路面机械网讯】近日,随着千斤顶将钢梁顶推到位,八个造型优美的拱形钢桁梁如一道道长虹跃然湖上,由中铁大桥局承建的京张高铁官厅水库特大桥主桥主体工程完工,标志着北京到张家口高铁建设取得重大突破。

[详情]

中国桥梁新突破:中铁十一局承建新成昆铁路龙川江大桥桥面连着桥墩一起转体

【中国路面机械网讯】11月7日下午,新建成昆铁路云南永仁至广通段的龙川江大桥桥墩墩中转体顺利完成,这也是我国铁路桥梁建设中的又一次新突破。 墩中转体施工法系国内首例,新建成昆铁路,是在既有成昆铁路的基础上,新建或增建二线,全长900公里,工程竣工后,成都至昆明有望6个多小时就能到达。

[详情]

BIM技术管理、员工持股项目 促进巴南区三甲医院项目快速推进施工进度

【中国路面机械网讯】(通讯员 蔡旭红)在全国上下掀起认真学习贯彻落实党的十九大精神热潮之时,11月9日,《西部建筑业》杂志组织主城区优秀通讯员走进正在建设中的巴南区三甲医院项目施工现场,见证采用BIM技术管理、员工持股项目促进项目快速推进施工进度。

[详情]

重庆建工集团第六届职工运动会完满闭幕

【中国路面机械网讯】(通讯员 冯志浩 蔡旭红)日前,重庆建工集团在大田湾室内篮球馆举行第六届职工运动会闭幕式。市总工会副主席鞠飞,交通建设工会主席温中兵、副主席杨靖,建工集团董事长、党委书记魏福生、总经理、党委副书记陈晓、党委副书记、纪委书记、工会主席石怀强、副总经理闫学军,以及建工集团部室。

[详情]

中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线全面剩余工程梳理,为年底运营奠定基础

【中国路面机械网讯】(作 者 杨 杰)10月下旬至今,中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线10309标项目部坚持每晚召开剩余工程量梳理和消缺推进会,此次会议由项目班子成员轮流主持,项目工程、物机、安质、综合部全体人员参加,旨在确保剩余工程有条不紊向前推进,为重庆轨道交通十号线年底运营奠定基础。

[详情]

重庆交建集团与水城交建公司正式签订施工合同

【中国路面机械网讯】(通讯员 肖友高 蔡旭红)日前,重庆交建集团与贵州水城县交通建设公司正式签订了水城县化乐采煤沉陷区公路项目(两路口至立火公路)施工合同,合同金额(暂定)7.8亿元。 2016年11月,水城交建公司对该项目进行了公开招标。

[详情]