新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

谁来唱这个白脸

2017-11-14 17:47:43
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)“不能总给孩子买零食了,养成这个习惯不好”,我对爱人说,“不行吧,我们俩之间的感情本来就很‘脆弱’了”,爱人回答。“妈妈,你再训我,我就不让你送我去幼儿园了,接送都让爸爸去”,孩子摸着眼泪控诉着。孩子已经三岁半了,而我们夫妻却因为工作原因没怎么带过她,带起孩子来还犹如新手爸妈。

和许多工作在基层一线的中国铁建员工一样,产假休完后就将孩子交给了父母带,我“放心”的去了远在三千公里的乌鲁木齐工作,错过了孩子的牙牙学语,也没见到孩子的蹒跚学步,就连母亲腰椎间盘突出复发照顾不了孩子时,也以我离家远工作忙为理由,叫回了在家附近上大学的妹妹回家照顾。在今年初,因为工作关系,我也调到了爱人所在的单位,到铁建系统工作多年,终于结束了两地分居的日子。看到孩子渐渐长大,通过与家里父母商量,我们两口决定将孩子接过来带在身边,过来上幼儿园。

将孩子接来后才发现,带孩子可没有想象的容易,在孩子这个以为哭是万能的年纪,会因为各种理由在哭。开始带她的时候,每次一哭我们就开始手足无措,后来再哭我们开始置之不理,再后来哭的时候,我还偶尔找母亲抱怨孩子难带,母亲只是笑笑说“都给你们带这么大了,大部分事都可以自理了,还嫌不好带,小孩子哭多么正常啊,你们俩要宽严相济的对孩子。”母亲简单的几句话就点出了我们带孩子的弊端,不知道怎么宽严相济,指导孩子做事时,不懂得循循善诱,看孩子犯错误两个人都想批评两句,做的好了又一块去夸,俩人合计后决定,该选出一个代表来“唱白脸”的。为了给孩子留下好印象,我们开始推脱着白脸这个重任,最终还是决定采用常规的慈父严母的模式,不过因为性格原因我这个严母总是严不起来。

会在孩子生病的时候身心俱疲,会在孩子捣乱的时候脾气火爆,会在孩子哭闹的时候不知所措,但这些也都是可以亲自带孩子的幸福,很是感恩,感恩父母倾心尽力的替我们把孩子带好,感恩企业给我们自己带孩子的机会,也感恩孩子让我亲身尝到唱白脸的感觉。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017111417474342.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

轨道运营公司朔黄铁路运输处:取得机务联合运输单位防寒知识竞赛第二名

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)11月10日,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处参加了机务联合运输单位防寒知识竞赛,并取得第二名的好成绩。

[详情]

中铁武汉电气化局重庆地铁项目团支部组织青年员工学习十九大报告

【中国路面机械网讯】(作 者 杨 杰)“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”11月13日下午,中铁武汉电气化局重庆地铁项目团支部正组织青年员工进一步学习十九大报告。

[详情]

中建一局中标南昌市安义县城市棚户区改造EPC项目

【中国路面机械网讯】11月6日,中国建筑一局(集团)有限公司(简称“中建一局”)中标南昌市安义县城市棚户区改造EPC项目,总投资额11.45亿元。 该工程包括总建筑面积41.42万平米,建成后将提升城镇整体形象,有效改善当地居民居住生活环境。

[详情]

中建钢构科威特大学城附属设施楼项目钢结构开始吊装

【中国路面机械网讯】11月8日,中建钢构科威特大学城附属设施楼项目钢结构正式开吊。 科威特大学城附属设施楼项目占地面积33.8万平方米,钢结构分散在4大区块、共13栋单体建筑。

[详情]

中建三局中标昆明市官渡区文化生态新城项目

【中国路面机械网讯】近日,中国建筑第三工程局有限公司(简称“中建三局”)所属成都公司中标昆明市官渡区文化生态新城项目,中标额9.4亿元。 该工程包主要施工内容包括:道路工程、桥梁工程、排水工程、综合管线工程、交通工程、绿化工程等。

[详情]

中铁大桥局承建的京张高铁官厅水库特大桥主桥主体工程完工

【中国路面机械网讯】近日,随着千斤顶将钢梁顶推到位,八个造型优美的拱形钢桁梁如一道道长虹跃然湖上,由中铁大桥局承建的京张高铁官厅水库特大桥主桥主体工程完工,标志着北京到张家口高铁建设取得重大突破。

[详情]

中国桥梁新突破:中铁十一局承建新成昆铁路龙川江大桥桥面连着桥墩一起转体

【中国路面机械网讯】11月7日下午,新建成昆铁路云南永仁至广通段的龙川江大桥桥墩墩中转体顺利完成,这也是我国铁路桥梁建设中的又一次新突破。 墩中转体施工法系国内首例,新建成昆铁路,是在既有成昆铁路的基础上,新建或增建二线,全长900公里,工程竣工后,成都至昆明有望6个多小时就能到达。

[详情]

BIM技术管理、员工持股项目 促进巴南区三甲医院项目快速推进施工进度

【中国路面机械网讯】(通讯员 蔡旭红)在全国上下掀起认真学习贯彻落实党的十九大精神热潮之时,11月9日,《西部建筑业》杂志组织主城区优秀通讯员走进正在建设中的巴南区三甲医院项目施工现场,见证采用BIM技术管理、员工持股项目促进项目快速推进施工进度。

[详情]

重庆建工集团第六届职工运动会完满闭幕

【中国路面机械网讯】(通讯员 冯志浩 蔡旭红)日前,重庆建工集团在大田湾室内篮球馆举行第六届职工运动会闭幕式。市总工会副主席鞠飞,交通建设工会主席温中兵、副主席杨靖,建工集团董事长、党委书记魏福生、总经理、党委副书记陈晓、党委副书记、纪委书记、工会主席石怀强、副总经理闫学军,以及建工集团部室。

[详情]

中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线全面剩余工程梳理,为年底运营奠定基础

【中国路面机械网讯】(作 者 杨 杰)10月下旬至今,中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线10309标项目部坚持每晚召开剩余工程量梳理和消缺推进会,此次会议由项目班子成员轮流主持,项目工程、物机、安质、综合部全体人员参加,旨在确保剩余工程有条不紊向前推进,为重庆轨道交通十号线年底运营奠定基础。

[详情]