新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

再生骨料混凝土成为新技术 克磊镘设备将大显身手

2017-11-24 10:47:21
中国路面机械网-工程机械新闻中心 维特根路面机械
字体大小:

近日,住房与城乡建设部组织编制了《建筑业10项新技术(2017版)》(简称《技术》),并于日前印发。其中,再生骨料混凝土技术入选钢筋混凝土技术分支,将作为新技术在全国推广。

在《技术》中,第2.4条目再生骨料混凝土技术表示,随着我国环境压力严峻、建材资源面临日益紧张的局势,如何寻求可用的非常规骨料作为工程建设混凝土用骨料的有效补充已迫在眉睫,再生骨料成为可行选择之一。

对于再生骨料混凝土的适用范围,《技术》认为我国目前实际生产应用的再生骨料大部分为II类及以下再生骨料,宜用于配制 C40 及以下强度等级的非预应力普通混凝土。

此外,再生骨料质量应符合国家标准《混凝土用再生粗骨料》GB/T 25177或《混凝土和砂浆用再生细骨料》GB/T 25176的规定:再生骨料混凝土的拌合物性能、力学性能、长期性能和耐久性能、强度检验评定及耐久性检验评定等,应符合现行国家标准《混凝土质量控制标准》GB 50164的规定。

随着再生骨料混凝土技术的相关规定和标准的出台,再生骨料混凝土技术作为一项新的技术势必会在全国进行推广,恰恰克磊镘 MOBIREX  移动破碎筛分设备就完全可以满足混凝土混合料的技术标准和要求。

这是因为克磊镘设备移动反击式破碎设备与移动反击式筛分的设备可以对建筑固体废弃物进行破碎筛分,可细分出四档不同粒径规格的集料,在传送同时将铁类杂质进行筛选剔除,保证了最终粒料的纯度。实现了建筑物资源化循环利用。

克磊镘 MOBIREX 系列移动反击式破碎设备适用于中软硬度的天然石料的破碎以及建筑残料的再加工。可以在破碎中软硬度材料时一级破碎即可得到粒形良好的最终产品。设备产量出众,且拥有众多优势。成本、环境影响、设备完好率、通用性以及成品质量均匀。

在未来,选择克磊镘移动破碎筛分设备进行施工即是趋势所在。让生产出来的再生材料进行资源化处理,提高资源利用效率,保护生态环境的同时又促进了经济发展。(本文来自维特根中国采矿破碎筛分)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017112410472198.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

维特根中国受邀出席沧州市市政工程股份有限公司成立60周年庆典

维特根中国受邀出席沧州市市政工程股份有限公司成立60周年庆典

18日上午,沧州市市政工程股份有限公司举行了公司成立60周年的庆典活动,社会各界的来宾纷纷到场表示祝贺,维特根中国也受邀出席了此次庆典活动。 作为维特根中国的重要合作伙伴,沧州市市政工程股份有限公司自2005年6月与维特根中国建立合作关系以来,至今已有十二年的历史。

[详情]

深耕筑养路领域 做就地冷再生技术开路先锋

深耕筑养路领域 做就地冷再生技术开路先锋

如今在筑养路领域,经济环保的冷再生施工技术正风靡国内外。商健林,是江苏北极星交通产业集团有限公司的董事长。作为国内冷再生技术施工的先驱企业,江苏北极星交通产业集团有限公司多年来一直潜心致力于这项新工法的研究工作,并为其在国内推广做出了不懈的努力。

[详情]

始于口碑 忠于品质 李局长眼中的悍马压路机

始于口碑 忠于品质 李局长眼中的悍马压路机

悍马 HD 8 VV 压路机:实用“多面手” ——访安徽省宣城市公路管理局宣州分局局长 李久红 应用更广、作业更灵活、利用率更高,悍马 HD 系列小型压路机凭借优异的性能,深得用户信赖。

[详情]

面向亚洲市场的维特根新型冷铣刨机:W195和W205

面向亚洲市场的维特根新型冷铣刨机:W195和W205

在9月24-28日期间举行的维特根太仓技术节上,维特根品牌首次展示了其大型铣刨机系列的两名最新成员:W195和W205。 W195:经济施工——冷铣刨机优选机型 经过反复实践验证,两米档前出料设计,专为高效铣刨施工研发。

[详情]

有激情 敢挑战 创业兄弟齐上阵 七年磨砺创辉煌

有激情 敢挑战 创业兄弟齐上阵 七年磨砺创辉煌

在太仓开业典礼暨技术节活动期间,小维采访到了两位维特根的忠实用户——赵彬、赵林,他们是一对亲兄弟,哥哥赵彬主修计算机专业,弟弟赵林主修电子商务;原本可以承接家族饭店生意,却机缘巧合结识维特根,投入完全陌生的工程机械行业。初次创业,白手起家。

[详情]

央视“新闻联播”聚焦悍马设备在珠港澳大桥上的应用

央视“新闻联播”聚焦悍马设备在珠港澳大桥上的应用

10月13日,据央视新闻联播节目的报道,港珠澳大桥海底沉管隧道的沥青路面正式开始铺装。这是整个港珠澳大桥主体工程中最为关键的一段路面铺装环节,也是大桥主体工程中的最后一段路面,预计11月将全部完成路面铺装并进入联调联试,年底大桥将具备通车条件。

[详情]

国土部:启动绿色矿业发展示范区建设

国土部:启动绿色矿业发展示范区建设

日前,国土资源部发函通知,要求各地要择优开展绿色矿业发展示范区建设,实现到2020年在全国创建50个以上具有区域特色的绿色矿业发展示范区的目标。 通知指出,当前,个别区(市、县)、市级有关部门在问题整改中,存在认识不到位、方法简单片面、措施不细不实的现象。

[详情]

【工地报告】维特根 SP 500 助力淮安机场二期扩建项目

【工地报告】维特根 SP 500 助力淮安机场二期扩建项目

维特根 SP 500 滑模摊铺机在江苏省淮安机场二期扩建的施工项目中,施工效率极高,摊铺一次成型,灵活性高,确保了施工的顺利进行。 本次施工项目为淮安机场二期扩建工程场道及附属设施工程建设,淮安机场位于淮安市东北方向,涟水境内,距离淮安市中心 22 公里,距离涟水县城 10 公里。

[详情]

多图预警!悍马压路机助力港珠澳大桥铺装工作

多图预警!悍马压路机助力港珠澳大桥铺装工作

项目背景 港珠澳大桥(Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge)是中国的一座跨海大桥,连接香港大屿山、澳门半岛和广东省珠海市,全长为49.968 km。本次施工路段总长13.807 km,桥面标准宽度为31.1 m。

[详情]

维特根中国培训计划第一期抢先报名中 2017年11月课程拉开帷幕

维特根中国培训计划第一期抢先报名中 2017年11月课程拉开帷幕

看到这个标题,迅速点击进来的维粉们,一定已经迫不及待的想要了解这次培训的信息了吧?你做得非常正确,因为本次培训课程,每期报名名额仅限20人,维特根中国2017年秋季培训计划11月份课程即将拉开帷幕! 今年的年度产品应用实践培训将根据维特根集团全球培训理念,针对中国国内在售机型。

[详情]