新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

北京与雄安之间将新建一高速,可研报告编制已公开招标

2017-12-05 10:34:00
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

北京与雄安新区之间将新建一条高速公路,不但可以实现雄安新区与北京的高速联系,承载未来交通,还可以一定程度缓解北京西南方向既有交通压力。根据该高速公路(北京段)工程可行性研究报告编制招标公告,项目已具备招标条件,目前正对该项目的可行性研究报告编制进行公开招标。

北京与雄安之间将新建一高速,可研报告编制已公开招标


△ 雄安新区雄县县城

据介绍,北京至雄安高速北京段工程范围北起五环路,南至北京市界,全长约28公里。

建设标准分两段,五环路至六环路段,设计速度为100公里/小时,双向六车道;六环路至市界段,设计速度为120公里/小时,双向八车道。

全线设计互通立交8座,立交平均间距约4公里。在六环路北侧设置主线收费站,在市界北侧设置出京收费站。

北京与雄安之间将新建一高速,可研报告编制已公开招标
△ 北京新机场效果图

今年6月,河北省政府办公厅印发的《河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划》中,也曾提及河北省“十三五”期间高速公路的重点任务包括新建北京至雄安高速。

·此外,规划还提到将新建大广高速白洋淀支线东延、延崇高速、北京新机场北线、太行山高速、唐山至北戴河机场高速、京秦高速北戴河新区支线、唐廊高速、石衡高速、张尚高速、围场至御道口高速、邯港高速衡水至黄骅港段、曲港高速大广高速至沿海高速段、京新京藏高速联络线等,改扩建新元高速郭村至拐角铺段等;

·加快推进京霸(北京新机场南出口)、赤曹、京沪高速北延等前期工作,力争开工建设;

·新建里程约1500公里。(本文来自雄安发布)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201712/2017120510340070.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

河北:采用PPP模式建设太行山高速公路

记者从河北省交通运输厅了解到,全长651公里的太行山高速公路已于去年6月开工建设,其中新建的7条段、451公里全部采用PPP模式建设,计划2018年全线建成通车。

[详情]

成绵高速将新建一条8车道的复线

成绵高速将新建一条8车道的复线

成绵高速新建复线路线大致走向 成绵高速扩容社会稳定风险评估近日在成都市交委网站进行了公示。公示透露了成绵高速扩容的工可推荐方案,从走向来看,将新建一条八车道的成绵高速复线。记者从省交通运输厅了解到,该方案尚需经交通运输部、国家发改委审查后确定。

[详情]

山东:济南大东环12月开工! 改为向六车道高速公路

11月30日,济南市环保局受理了《济南市公路管理局济南绕城高速公路二环线东环段工程环境影响报告表》,公示期至12月6日。记者获悉,“大东环”将于12月开工,2020年12月建成通车。建成后为双向六车道高速公路,设计时速为120公里。项目将上跨下穿高速、国道,方便周边居民通行。

[详情]

安徽:今年预计新增一级公路310公里

昨天,来自省公路局的消息称,截至11月底,全省新增一级公路260公里,新改建工程完成投资330亿元,全省公路事业保持了“稳中有进”的发展态势。

[详情]

深圳至韶关又要多一条路

2017年11月21日,惠州交通运输局在其官网发布《韶惠高速惠龙段工程环境影响评价第一次网上信息公示》。 也就是韶惠高速惠龙段首次环评公示,这意味着距离开工越来越近。 据悉,惠韶高速预计2017年年底开工,2020年建成通车。

[详情]

新疆:乌鲁木齐县冰雪运动特色小镇将建18.6公里二级旅游公路

乌鲁木齐县冰雪运动特色小镇将建18.6公里二级旅游公路,方便乌市及周边市民出游。11月29日,乌鲁木齐西山路西延(原S105线)改建工程再发招标公告,含冰雪运动小镇外部交通道路在内的PPP建设项目,原定当日的开标会调整至12月20日举行,总项目投资估算总额约19.78亿元。

[详情]

辽宁:朝阳凌源市投资7000万元建农村公路

今年以来,朝阳凌源市紧紧围绕“五个一工程”,大力实施“绿色”公路工程,公路开竣工里程创下近十年来之最。 交通项目全面开花。

[详情]

龙建股份:中标2亿元公路改扩建项目

11月27日晚,龙建股份(600853)发布公告,公司中标国道北京至抚远公路汤原至佳木斯段改扩建工程(汤原段)(A1标段),中标金额2.07亿元。 项目位于黑龙江省,全长15.76KM,设计等级为一级公路,设计速度80KM/h,路基宽度25.5M。该项目占公司2016年营业收入的2.73%。

[详情]

浙江:平湖全力打造高品质农村公路

今年以来,浙江省平湖市各镇(街道)将农村公路建设作为首要民生工程,加大投入,快速推进。 在平湖市广陈镇,当地相继投入1000余万元对广山公路进行提档升级,先后开展公路拓宽、路面白改黑、沿线建筑立面改造、标志牌完善和绿化改造提升等工程,全力打造“安全、便捷、畅通。

[详情]

至2020年 湖北高速总里程达8000公里

笔者从湖北省交通运输厅近日召开的全省高速公路建设推进会上获悉,“十三五”期,湖北高速公路总里程将在7500公里的基础上增加到8000公里。 截至10月底,湖北省高速公路完成投资255.8亿元,占年度目标300亿元的85.3%。

[详情]