新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

朔黄铁路运输处:两万吨重载列车平稳操纵再获誉

2018-01-12 15:48:48
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)1月9日,朔黄铁路公司机辆分公司的机务运用体系颁奖仪式上,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处的两名职工分别获“两万吨重载列车平稳操纵突出贡献”、“两万吨重载列车平稳操纵标兵”奖项。

在地形复杂,隧道多,桥梁多,弯道多,变坡点多,又有着连续136公里的长大下坡道的千里朔黄运输线上开行两万吨重载列车,是对机车乘务员及管理人员的重大考验。为实现精细化的平稳操纵,朔黄铁路运输处通过内部日常学习、定期学习、专题学习,并通过“走出去学进来”的方式,积极向具有开行经验的业主及兄弟单位学习,学习两万吨重载列车非正常行车办法,明确两万吨红线管控,以应对两万吨非正常处置内容,通过实作操纵进一步将理论知识深化,乘务员操纵技术日益娴熟,两万吨重载列车已安全开行277天。

此次获得“两万吨重载列车平稳操纵突出贡献”荣誉的主管机务运用副处长羿珂,主抓两万吨重载列车开行工作,从乘务员的选任、两万吨管理制度的审核、平稳操纵的演练及添乘盯控等各方面入手,加强两万吨管理,因为优异的表现,今年获得了集团公司劳模称号。获得“两万吨重载列车平稳操纵标兵”的机车乘务员刘明昊,是首批担当两万吨乘务员的先锋军,对于实作操作训练他有着的诀窍,用两个字来形容那就是勤奋,除了跟着单位组织的实作课进行操作练习,他还利用业余时间去库内练习,熟练掌握各项操纵知识,成为乘务员队伍的佼佼者。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201801/2018011215484803.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

浦东机场外侧滩涂促淤圈围工程——1#、2#围区圈围工程顺利通过竣工验收

【中国路面机械网讯】(通讯员 骆加佳、蔡琛)日前,由中交第三航务工程局有限公司承建的浦东机场外侧滩涂促淤圈围工程—1#、2#围区圈围工程顺利通过竣工验收。

[详情]

中铁十一局二公司淄博市政项目开展冬季送温暖活动

【中国路面机械网讯】(作者 舒厚娟)1月8日,冬天飘雪、寒风瑟瑟,何以解寒?淄博市第一场雪过后,面对凛冽的寒风,正处“节前大干60天”劳动竞赛活动期间的中铁十一局二公司淄博石桥棚改二期项目部以实际行动给出了答案“唯有炖肉”。

[详情]

中铁十一局二公司牡佳项目安平隧道出口进洞开工

【中国路面机械网讯】(作者 王佳凯)1月10日,在中铁十一局二公司牡佳客专五标项目施工现场上再一次听见雷鸣般的鞭炮响声、参建职工的欢呼声、工友们的喝彩声,十一局二公司牡佳项目安平隧道出口正式进洞开工,这是继牡佳项目红旗隧道出口正式进洞开工之后,隧道工程取得的又一个阶段性的胜利,仅仅相隔5天的时间。

[详情]

朔黄铁路运输处:岁计有余花开多

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)“日计不足,岁计有余”。2017年,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处策马扬鞭自奋蹄,全年工作持续平稳健康发展,圆满实现第17个运输安全年。

[详情]

中铁十一局二公司拉伊铁路项目举办迎新颁奖晚会

【中国路面机械网讯】(作者 石强、孙平安)2017年12月22日,中铁十一局二公司拉伊铁路项目部在尼日利亚ABEOKUTA,ODEDA 小镇上的一所学校为当地雇员举办了一场别开生面的圣诞迎新晚会,项目当地雇员及部分职工30余人参加了此次晚会。

[详情]

凝望时光

青云烟波 雾霭悠远 唱别不停滴答的水龙头 推开窗 一场大雨 携带着冷空气久别重逢 远处的山 。

[详情]

黄大铁路项目部召开2017年度职工大会

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘悦)中铁二十四局集团上海电务电化公司黄大铁路项目部2017年度职工大会于2018年1月10日下午在项目部驻地召开,会议由项目党支部书记曹怀来主持,项目部全体人员参加了本次会议。

[详情]

各级管理者应具备宽容大度的健康心理

【中国路面机械网讯】(作者 杨国建)所谓宽容大度,其实就是各行各业各级管理者必须具备的一种健康心理的重要表现,这种品质反映在管理者身上,就可以像润滑剂一样,使人与人之间的磨擦减少,增强领导与被领导之间的团结,提高群体相容水平。 宽容是大多数人的一种心理需要。

[详情]

爱岗敬业师带徒 创先争优提素质——甜永项目部开展“师带徒”活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 陈令弟)1月10日晚上8点,中铁二十三局二公司银百高速(G69)甜永TY13标项目经理部,由李振泉副书记组织,在项目部一楼会议室开展了以“创先争优提素质”为主题的“师带徒”活动,项目经理田宝贵、总工郭永全。

[详情]

贵州剑榕高速公路七标接受局冬三早及隧道安全专项检查

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 韩盼)1月8日,中交一公局检查组到剑榕高速公路七标项目进行了冬三早(早谋划、早动手、早准备)及隧道专项检查和督导,并现场指导工作。

[详情]