新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

朔黄铁路原平分公司西柏坡工务工队多举措落实二季度施工盯控

2018-03-09 18:05:29
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(供稿 尹轶)为落实好朔黄铁路原平分公司安委会会议精神,朔黄铁路原平分公司西柏坡工务工队召集在岗副作业组长以上人员及群安员、防护员就如何确保施工期间人身安全、设备安全、有效盯控等事宜开展了探讨,并制定了有效措施。

二季度,该工队管内线上线下施工有无缝线路放散、调整、焊轨、防护桩、汛前整修、道岔换砟、线路大机捣六项,全部计划在二季度开工并完成。针对时间紧、任务重,安全压力大的状况,该工队量体裁衣,制定了符合实际情况的盯控措施。一是管理人员及本地员工全员出天窗,保障出勤率;二是线上施工全体盯控人员熟悉施工地段、技术要求、施工方案,管理人员负责核对方案中关于安全方面的措施落实情况,人员机具配置情况;三是对线下施工采取全程跟踪盯控,携带盯控配合单,每日如实填写;四是开好施工预备会及总结会,严格要求,有问题及时解决,不得推诿拖沓;五是管理人员对各项施工进行包保盯控,至上而下,采取轮班包保制,无缝对接,确保盯控质量;六是增加班会后施工盯控汇报议程,及时掌握施工的各项问题,及时修正,防微杜渐;七是定期给施工单位进行安全宣贯,警钟长鸣

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201803/2018030918052952.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

朔黄铁路原平分公司西柏坡党支部组织党员学习集团纪检工作会议精神

【中国路面机械网讯】3月7日,朔黄铁路原平分公司西柏坡党支部组织召开专题会议,学习传达了“国家能源集团2018年纪检工作会议”讲话精神,并展开专题讨论。

[详情]

中铁五局副总经理黄武到G309公路项目部检查工作

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员杨小泉)春暖花开,阳光明媚。3月9日,中铁五局副总经理黄武到四公司兰州G309公路项目部检查指导工作。 黄武对309线建设提出了新要求。他指出,兰州G309线作为局目前最大的PPP项目,重点要实现两个目标,一是安全质量工期目标,二是效益目标。

[详情]

河北二建公司召开十届五次“双代会”推动企业高质量发展

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 李智)凯歌辞旧岁,骏犬报新春。3月6日,在庄严激昂的国歌声中,河北二建公司第十届五次职工代表大会暨第九届五次工会会员代表大会隆重召开,92名代表承载着广大职工的殷切期望,肩负企业改革发展重托,满怀干事创业的激情,齐聚一堂,共谋企业发展大计。

[详情]

中铁十五局集团轨道交通运营公司采取措施强化防溜管理

【中国路面机械网讯】(通讯员 亞飝)中铁十五局集团轨道交通运营公司针对公司所属各单位现场生产实际情况,对陕蒙晋春季沙尘暴天气,要求各单位停留车及保留车辆必须执行双防溜制度,一闸一鞋或一个拉紧器一个铁鞋。

[详情]

中铁二十三局集团甜永项目部开展“3.8贴心小棉袄”活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 陈令弟)在“三八”节到来之日,中铁二十三局集团银百高速(G69)甜永TY13标项目经理部,由女工委员陈令弟组织项目女职工在财务部开展“3.8贴心小棉袄”活动。

[详情]

中铁二十一局三公司“四及时”“四督促”为项目保驾护航

【中国路面机械网讯】(通讯员 郝正荣)为进一步加强项目管控,提升项目创效水平,在2018年度“扬帆杯”劳动竞赛动员会上,中铁二十一局三公司机关15个部室与21个在建项目正式签订包保项目责任书,确立了安全包保责任制。

[详情]

此心安处是吾乡

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘国华)离开广袤的关中平原,踏上前往单位的火车,经过2000多公里的长途跋涉,来到了渤海湾之乡的黄骅港。这里,是我和我的工友们的工作的地方,也是承载七十余条异乡游子梦想的地方。 “我生本无乡,心安是归处。

[详情]

中铁十一局二公司福厦项目吹响节后复工号角

【中国路面机械网讯】(作 者: 程昆鹏)近日,中铁十一局二公司福厦项目部不仅组织开展了系列活动庆祝元宵,同时,召开了项目职工大会,为迅速掀起节后复工,全心投入施工生产做出总动员。

[详情]

中铁十一局二公司商洛电厂项目欢庆三八妇女节

【中国路面机械网讯】(作者:兰滇鄂)为丰富女职工业余文化生活,营造浓郁的节日气氛,让女职工们过一个快乐、温馨而有意义的节日。3月8日,中铁十一局二公司商洛电厂项目组织开展了庆祝“三八”国际妇女节踏春活动。

[详情]

中铁十一局二公司商洛电厂项目欢庆三八妇女节

【中国路面机械网讯】(作者:兰滇鄂)为丰富女职工业余文化生活,营造浓郁的节日气氛,让女职工们过一个快乐、温馨而有意义的节日。3月8日,中铁十一局二公司商洛电厂项目组织开展了庆祝“三八”国际妇女节踏春活动。

[详情]