新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

雄安新区规划纲要出炉 中联重科助建未来之城

2018-06-26 14:08:10
中国路面机械网-工程机械新闻中心 中联重科
字体大小:

近日,随着《河北雄安新区规划纲要》的出炉,新区大规模基础设施建设开始提速。作为工程机械行业龙头企业,中联重科多款泵车、汽车起重机在雄安新区一系列重点工程中大显身手,并承建了目前新区唯一在建的搅拌站,展示了中联重科产品的非凡实力。

2017年4月,中共中央、国务院宣布决定设立河北雄安新区,这是一项重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。今年4月,《河北雄安新区规划纲要》向全社会公布,标志着雄安新区建设进入全面实施阶段。规划纲要明确了雄安新区建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区的发展定位,雄安新区代表了中国的未来,引领了世界的潮流。

雄安新区受城市路网、房地产等基建设施建设多重拉动影响,显著带动工程机械需求。预计累计的工程机械市场需求可达千亿元。

雄安新区规划纲要出炉 中联重科助建未来之城

△中联重科参与京雄城际铁路等重大工程建设

抓住这一市场历史机遇,中联重科正积极参与雄安新区重大项目和基础设施建设。据中联重科相关负责人介绍,目前中联重科53米、56米泵车、25吨汽车起重机等产品,参与了雄安新区市民服务中心、新区泄洪渠及京雄铁路(第五标段)等重点项目的建设。

中联重科系列泵车在行业首创高精高效、高压泵送技术,泵送效率高出行业5-8%,能耗低于行业2-4%。在雄安新区项目建设过程中,客户对泵车的高效赞不绝口,认为产品“更快、更稳、更省”。同时,参与建设的4.0起重机相比行业同级产品起重性能高5%-15%,作业油耗减低20%以上,行驶油耗降低10%以上,整车可靠性提高了30%。其中,参建的中联重科25吨4.0起重机的中长臂起重性能达到了行业35吨级, 平均油耗降低19%。

雄安新区规划纲要出炉 中联重科助建未来之城

中联重科建设的京雄铁路搅拌站是目前雄安新区唯一一座在建的搅拌站

尤其值得一提的是,中联重科正在建设的京雄铁路搅拌站是目前雄安新区唯一一座在建的搅拌站。据了解,京雄城际铁路是承载千年大计运输任务、支撑和引领国家战略的重要干线,铁路的开工标志着雄安新区重大基础设施启动建设,对于促进京津冀协同发展和支撑建设雄安国家级新区具有重要意义。

按照京津冀大气污染防治和雄安新区规划要求,铁路工程建设使用的搅拌站必须绿色环保。中联重科在搅拌产品研发方面经验丰富,建造了国内第一台HZS50型搅拌站,其设计生产的环保型搅拌站/楼市场占有率第一。同时,中联重科还是混凝土搅拌站(楼)国家标准以及环保型混凝土搅拌站(楼)行业标准制定者。目前,中联重科是中国混凝土工程机械行业唯一一家集“国家工程技术研究中心”、“国家重点实验室”及“国家级技术中心”为一体的企业,也是行业内唯一能够提供高端环保站及环保楼设备的制造商。

雄安新区规划纲要出炉 中联重科助建未来之城

△中联重科搅拌站

此次中联重科负责建设的京雄铁路搅拌站在环保、效率、能耗、可靠性、维护性等方面优势明显,彰显了市场对中联重科产品品质的高度认可。

未来雄安新区庞大的基础设施建设,包括公路建设、铁路建设、港口建设、机场建设、轨道交通建设、绿化建设等,对工程机械行业将有巨大的带动作用。目前,中联重科正在筹建雄安办事处,将参与更多的雄安新区重点工程建设,“中联重科将深度助力雄安新区建设,以更优质高效的产品服务,为千年大计、国家大事贡献力量,让雄安这座未来之城凝结中联重科更多的智慧和汗水”,中联重科相关负责人表示。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 中联重科

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201806/2018062614081030.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科: 中国制造名片背后故事的主角少不了这群人!

中联重科: 中国制造名片背后故事的主角少不了这群人!

“服务神速、尽心尽力” 八大烫金字,衬着红色的锦旗,显得格外醒目。辽宁远德机械设备租赁有限公司将这面锦旗送给了中联重科建筑起重机械分公司东北服务站。 ▲客户为中联重科服务工程师赠送锦旗 荣获这面锦旗的故事要从6月13日夜里说起。 &ldquo。

[详情]

全心全意为客户,紧张维修展风采——中联重科服务故事

全心全意为客户,紧张维修展风采——中联重科服务故事

“服务神速、尽心尽力” 八大烫金字,衬着红色的锦旗,显得格外醒目。2017年7月5日,辽宁远德机械设备租赁有限公司将这面锦旗送给了中联重科建筑起重机械分公司东北服务站。 ▲客户为中联重科服务工程师赠送锦旗 荣获这面锦旗的故事要从6月13日夜里说起。 。

[详情]

中联环境设备首次打入欧洲市场

中联环境设备首次打入欧洲市场

近日,中联环境与意大利某客户签订批量自装卸式垃圾车上装合同,标志着我司设备首次打入欧洲市场。 中联环境海外公司团队与意大利客户进行合同洽谈 这批产品将于6月发往意大利,在当地组装后交付终端用户使用。 此次出口的一批自卸车是中联环境与Ladurner公司共同开发的两款。

[详情]

安全生产月,中联环境在行动!

安全生产月,中联环境在行动!

2018年6月是我国第17个全国“安全生产月”,今年主题为“生命至上,安全发展”。 众所周知,环卫工人是一个高强度、高风险的职业。当前,道路交通状况变得日益复杂,而环卫工人的危险系数也随之增加,造成环卫工人死伤的各类事故也时常发生。 。

[详情]

中联重科参加国际焊接技能大赛斩获多个奖项

中联重科参加国际焊接技能大赛斩获多个奖项

日前,2018年“一带一路”暨金砖国家技能发展与创新大赛之“嘉克杯”国际焊接技能大赛在湖南株洲举行,中联重科5名一线技术能手参加大赛并凭借过硬的技能在高手竞技中斩获多个奖项。 △大赛获奖者合影 “嘉克杯&rdquo。

[详情]

多台中联重科4.0塔机助建科威特国家重点工程!

多台中联重科4.0塔机助建科威特国家重点工程!

日前,在科威特加哈拉省和阿哈麦迪省,10台中联重科塔机如同钢铁卫士般伫立在城中作业,全力助建科威特医保医院项目,场面壮观夺目。这标志着以中联重科为代表的中国制造再次闪耀科威特。 ▲中联重科塔机助力科威特医保医院项目 据了解,科威特医保医院项目是科威特对外国劳工开放医疗保险服。

[详情]

致富神器37米泵车快速变身“车载泵” 乌克兰美女主持为中国制造点赞!

致富神器37米泵车快速变身“车载泵” 乌克兰美女主持为中国制造点赞!

一二三,敲黑板! 中联重科首档产品体验类视频栏目 《产品零距离》 震撼上线 产品现场测评 权威专家讲解 尽在《产品零距离》 内容提要 在首期节目中,美丽的乌克兰女主持Aliona带领大家实地探访了中联重科37米4.0泵车,该款设备的产品经理对产品技术。

[详情]

中联环境:营销春训 助力打造学习型组织

中联环境:营销春训 助力打造学习型组织

一年之计在于春,不负春光不负已。2018年4-6月,营销公司在营运与人力资源部的支持协调下,面向34个驻外分公司全体人员,成功开展了系列“营销春训”活动。 “春训”是营销公司专业技能培训“春夏秋冬”特色四训中的首作,旨在。

[详情]

中联环境携新设备亮相云南环协年会

中联环境携新设备亮相云南环协年会

6月14日,云南省城市环境卫生协会年会暨第四届城乡环境卫生设施设备展示交流会在云南省文山州丘北县召开,中联环境携无泄漏垃圾压缩车、水平垃圾站、全水力洗扫车、31吨抑尘车、纯电动洗扫车、钩臂车等明星设备亮相。中联环境副总裁方国浩在年会上致辞,产品总监吴小云发表了主题演讲。 此次年会由云南省城市。

[详情]

2018俄罗斯世界杯来袭 3座中联重科参建场馆惊艳亮相

2018俄罗斯世界杯来袭 3座中联重科参建场馆惊艳亮相

当地时间6月14日,2018年俄罗斯世界杯正式拉开大幕。时隔4年,世界杯足球赛与我们又一次在这火热的6月相会。当“大力神”邂逅“喀秋莎”,2018年的夏天值得全世界球迷期待。据了解,此次俄罗斯世界杯的64场比赛将在11座城市的12座体育场进行,其中,有。

[详情]