新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

取财有“道”:Cat®(卡特)挖掘机用户劳振福的智慧生意经

2015-07-31 14:13:08
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

“中铁、中水等大型总承包单位对设备是有很高要求的,他们更认可Cat挖掘机,靠得住!”作为一位工程项目遍布国内多省市且拥有10多台Cat挖掘机的企业老板,劳振福道出了选购设备品牌的理由,同时我们也不难看出其生意蓬勃的缘由。

跳下挖机的儒商

1999年,刚念完书的劳振福在姑妈的指引下来到茂名市某石油公司从事挖掘机操作手的工作。俗话说,是金子总会发光,独具慧眼的劳振福看准了当地大搞建设的背景,不久便购买了1台属于自己的二手挖掘机,在当时通过这台二手挖掘机可谓日赚“斗金”,不到两年的时间就赚回了这台二手挖掘机的本钱。

\

而劳振福并没有止步于此,凭借自身的精明强干,通过10多年的风雨历练,如今已发展成为工程项目遍布全国多省市,拥有多达260多名员工、20多台挖掘机的企业家,当初将劳振福领进创富大门的姑妈如今也在为他的企业出力。

商贾奇才背后的Cat倾助

“Cat挖掘机有劲!底盘和大臂非常坚固,更重要的是省油,我工地上的挖掘机基本都是Cat品牌,总承包方也很认这个品牌。”Cat挖掘机的优秀品质是使劳振福生意旗开得胜的首要“功臣”!“2003年我购买的第一台Cat 200B二手挖掘机,在我工地干了10几年,如今还在为我‘卖力’,且机况良好。”这台Cat元老级挖掘机体现了Cat品牌卓越的质量,它像劳振福拥有的其他型号Cat挖掘机一样,在长年每天近20个小时的高强度工作中依然保持着低故障率。

2014年劳振福开始参与位于广东省肇庆市北部的怀集大学城的基建工程,该工程占地1800多亩且有400多万方的土方量,如此大规模的工程量加之怀集四面环山且境内多雨,劳振福购买了2台全新的Cat 336D2挖掘机以应对该项目的施工。“2014年5、6月份我分别买了2台Cat 336D2挖掘机,平均每小时耗油32升,相比其他品牌的同量级挖掘机每小时为我节省4升油,按每天近20个小时的工作量算,每天就为我节省80升油。”劳振福侃侃而谈。“我们工地上经常对不同品牌挖掘机进行施工竞赛,Cat 336D2挖掘机的力量与坚固度无‘机’能比!其他品牌挖掘机无法撼动的巨石可以轻松被它搞定。在高强度的石方施工中,其他品牌挖掘机的大臂时常出现开裂现象,只有Cat挖掘机坚如磐石!”Cat 336D2挖掘机在动力远超其他品牌挖掘机的同时,每年可为劳振福节省10几万元的油费。“我这台Cat 336D2挖掘机的稳定性极高,尤其在夏季,40多度的高温气候下,其他品牌挖掘机干到下午2、3点钟后开始油温升高,工作速度变慢,有时不得不暂时停工。使用Cat 336D2挖掘机在同样的高温下工作,油温始终稳定,干活的动作从不会减速,有效保障了施工的进度。”如此这般,劳振幅表示今年还会再购置2台Cat 336D2挖掘机,以应对更多的工程项目。

\

以导为主 以管为辅

“我们参与铁路、电站、基地、大学城等项目,同时经营两个采石场,项目分布在全国各地。”在劳振福自信而笃定的背后我们找到了让他事业日升月恒的管理智慧。“我将所有设备搭配分组,每台挖掘机搭配3、4辆运输车。每个小组在高效高产的情况下,我会为该小组成员发放绩效工资,底薪加绩效。所以,只要任何1台设备出现故障,组里的其他成员都会全力以赴地去帮助他!”劳振福通过制定小组的模式引导员工的积极性和责任意识,而非制定严苛的管理细则。小组的整体工作做得好,组内成员都能从而得到好处,工程提高了效率,劳振福的智慧发挥着巧妙的作用。

“我能有今天的成绩,离不开每一位员工的辛勤付出。作为老板,首先要尊重每一位员工,我们才可以把事情做好,我和我的员工们就像是一家人!”劳振福知道,员工是企业之本,在自己的员工中赢得了好名声,就等于在整个工程圈子中捞到了好口碑!

Cat不断 工程不息

劳振福的“神机妙算”让企业占尽了地利人和,业界的良好口碑使劳振福的众多工程中从不缺乏“精兵强将”。“中铁和中水这些国企大单位,他们认准了Cat的品质,在他们心里就觉得只有用Cat设备才踏实,其他品牌根本没有竞争力。我的设备基本都是Cat品牌,自1999年与中铁合作已17个年头了,只要中铁中标的项目都会叫我去。用Cat挖掘机10多年了,再苦的任务也能克服、再难的工况也能啃下来!通过使用Cat挖掘机,我的施工队曾多次被中铁评为‘黄金牌’和‘突击队’的称号,当中铁分包的其他施工队出现问题时,就派我的‘突击队’抢工!”谈到被中铁冠于的荣誉称号,劳振福认定是Cat挖掘机的功劳。“我对Cat代理商森达美信昌机器工程有限公司(以下简称:信昌机器)的服务也十分满意!我与他们的服务工程师经常沟通,什么时候做保养、用什么配件、用什么油,完全不用我们操心,遇到问题只要打个电话很快就可以赶到。”劳振幅坚定地相信,只要始终选择Cat品牌挖掘机和信昌机器的服务,自己的事业必将鹏程万里!

“Cat挖掘机对我的企业来讲至关重要,作为用户我还会继续购买、继续支持Caterpillar(卡特彼勒)。我祝愿Cat设备越来越好!我也能从中得到更多实惠与机会。”在卡特彼勒来华40周年之际,劳振幅不禁为卡特彼勒送上美好的寄语,伴随着每一个来自Cat用户的美好寄语,我们也见证了一次又一次的巅峰与奇迹!(本文来自卡特彼勒)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2015/201507/2015073114130836.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

“智”勇双全 粗中有细:Cat®(卡特)智能、Cat 140K平地机驰骋岳望高速

“智”勇双全  粗中有细:Cat®(卡特)智能、Cat 140K平地机驰骋岳望高速

目前,长沙和武汉之间高速主通道仅有京港澳高速公路,交通已处于饱和,京港澳复线呼之欲出。岳望高速公路是湖南省规划的“五纵七横”高速公路网的第三纵——起于岳阳市经开区昆山,接随岳高速公路,经岳阳、汨罗。

[详情]

“挖”出来的兄弟情:Cat®(卡特)挖掘机驾驶员何炳友近20年机手生涯

“挖”出来的兄弟情:Cat®(卡特)挖掘机驾驶员何炳友近20年机手生涯

“我与何师傅是兄弟之情,和他在一起的时间比和我老婆在一起的时间都要多。我们白天、晚上都一起在工地上。”作为何炳友的老板,阳少辉说出了这样一番话语。“最初的时候我对工程机械不是很了解,是何师傅建议我购买了Cat挖掘机,从此再没用过其他品牌。

[详情]

尽精微,致广大:全新、二手Cat®(卡特)挖掘机伴随厦门顺磊十余载

尽精微,致广大:全新、二手Cat®(卡特)挖掘机伴随厦门顺磊十余载

即便是目前厦门地区唯一可以集碎石、储运、运输、销售为一体的企业、旗下的6个项目部每年可以生产近700万立方米的石料、为厦门地区80%的搅拌站供应建筑材料,厦门顺磊建材有限公司(以下简称:厦门顺磊)总经理徐平依然坚持公司的经营原则:质量放在第一位。

[详情]

肖春生的“霸器”之选:Cat®(卡特)329D2挖掘机使用报告

肖春生的“霸器”之选:Cat®(卡特)329D2挖掘机使用报告

肖春生的事业线可谓一波三折,14岁出来打工、从25岁承包采石场至今,一辈子都在跟石头打交道,2010年接触Cat挖掘机后便稳固了自己的事业。如今已经拥有8台Cat挖掘机的他意气风发、事业腾飞,Cat挖掘机功不可没!谈及自己采石场中的设备,肖春生首推Cat 329D2挖掘机:“排险。

[详情]

CAT新款三防智能手机CAT S40手机发布

CAT新款三防智能手机CAT S40手机发布

CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT S40智能手机 CAT是世界上最大的工程机械和。

[详情]

卡特彼勒将在得州工厂生产自卸卡车

重型建筑机械制造商卡特彼勒宣布,将结束与纳威司达国际公司之间的自卸卡车制造协议,转而在一家位于得克萨斯州的工厂自行生产。 卡特彼勒是以销售量计算的世界最大道路外使用的建筑机械制造商。公司从2011年开始与纳威司达进行合作,由后者生产使用卡特彼勒商标的道路用卡车。

[详情]

卡特彼勒自2016年起将自主生产公路用卡车

卡特彼勒自2016年起将自主生产公路用卡车

人们时常可以在公路上看见一辆黄色大卡车,显眼处标着“CAT”三个英文字母。这是美国工程机械生产商卡特彼勒(Caterpillar,NYSE:CAT)名称的缩写,但实际上它并非由卡特彼勒制造。不过,这一局面很快就要改变。

[详情]

卡特彼勒助力鼎龙工程公司共走智能之路

卡特彼勒助力鼎龙工程公司共走智能之路

2015年是非凡的一年、充满危机和挑战,在经济下行,工程减少的情况下,利星行机械携手安徽淮南鼎龙工程公司共走智能之路。 缘起工地定位系统 淮南市鼎龙工程有限公司有卡特和其它品牌等20余台套,专业从事市政土方工程。

[详情]

独享“私人订制”:Cat®(卡特)OEM*系统解决方案事业部满足用户多样需求

独享“私人订制”:Cat®(卡特)OEM*系统解决方案事业部满足用户多样需求

Cat OEM系统解决方案事业部(简称:Cat OEM)是Cat客户服务支持部下的业务单元,根据主机厂或客户的最终产品应用需求,帮助他们提供Cat系统解决方案,将Cat整机部件系统集成在各个主机厂或客户需求的最终产品上。近年来,包括陈虎在内的越来越多的中国用户已经享受到了一系列的超值服务。

[详情]

“大话”节能设备——鱼与熊掌兼得

“大话”节能设备——鱼与熊掌兼得

2015年7月24日-北京,以“‘大话’节能设备——鱼与熊掌兼得”为主题的《今日开讲》活动在北京成功举办。

[详情]