新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

刘圣贺的矿上“奇兵” :Cat®(卡特)336D2 XE液压混合动力挖掘机使用报告

2015-11-09 16:34:10
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

孟子曰:苦其心志、空乏其身,曾益其所不能。比喻能治理大事、才干出众的人必要经历贫困之苦。在内蒙古用户刘圣贺及其家人创业的生涯中,充分体现了古代圣贤这一精句的内涵所在。

分甘共苦 傲雪凌霜

1986年,刘圣贺的父亲买下一个白灰窑,开始投身白灰开采的事业。“由于我父亲为人憨厚实在,被合伙人欺骗,最终欠下47,000余元债务。”刘圣贺回忆道。

“我很佩服我父亲那种不屈不挠的精神。”谈到父亲,刘圣贺给予了这样一句评价。尽管顶着如此大的生活及债务压力,刘圣贺的父亲从未说过一句泄气的话。为了还债,为了对得起亲朋好友的信任,在父亲的带领下,刘圣贺同大哥、二哥一起开荒种地,勤苦务农。

\

“到了冬天我们仍要干活,以每吨2.2元的价格到当地采石场徒手搬石头,只为早些还清债务。”从刘圣贺的话语中可以深刻地体会出当年的那份艰辛,但更多的是对未来的憧憬与期盼。6年间在父亲及家人的辛勤耕耘下,最终还清了所有债务。

励精图治 Cat永随

经历磨难的刘家兄弟更加坚定了为美好明天而打拼的精神,90年代末,兄弟几人决定力图东山再起。2006年他们将企业改制成立了阿荣旗荣花矿业有限公司。2014年凭借坚实的企业实力,承接了阿荣旗通用机场的主建项目,机场跑道仅用60多天即完工的施工记录深受甲方的认可与表彰。如今,这个家族企业已经发展为集采矿、施工、化工、酒店等多个行业于一身的多元化企业,其中刘圣贺负责的采石场所生产的白石灰同时供给着冶金业、造纸业、化工业、矿业以及电厂等大中型企业。

企业发展如此快,刘圣贺认为离不开家人的团结拼搏,离不开乡亲们的信任与支持,更离不开Cat挖掘机和Cat代理商威斯特(北京)机械设备有限公司(以下简称:威斯特中国)的始终相随。2008年初,刘圣贺从威斯特中国购买了第1台Cat挖掘机——Cat 325D挖掘机,凭借Cat挖掘机强劲的动力及极高的稳定性,采石场的生意一飞冲天。“就是源于对Cat挖掘机超高性能的信任,对威斯特中国周到服务的认可。”刘圣贺道出了选择Cat相随企业成长的缘由。如今,伴随刘圣贺生意腾飞的Cat挖掘机设备也从当初的1台发展成现在的5台,其中在矿上工作的3台分别是1台Cat 325D2 L挖掘机、1台Cat 330D挖掘机、1台Cat 336D2 XE液压混合动力挖掘机。

技术升级 效益晋级

随着Cat挖掘机的领先技术不断升级,刘圣贺的采矿效益也不断晋级,科技引领效益增长的实例在刘圣贺的采石场得到了充分的印证。“这台设备来到矿上,取代了很多其他设备的工作,成了我们矿上的主力军。”谈到Cat 336D2 XE液压混合动力挖掘机,刘圣贺赞赏有加。

\

关于Cat 336D2 XE液压混合动力挖掘机通过技术革新为用户带来可观的经济效益,矿上的设备负责人赵洪涛道出了详细的使用数据。“Cat 330D挖掘机每小时耗油将近35升,而Cat 336D2 XE挖掘机每小时耗油26升,平均每小时节省近10升油,粗算每小时节省近60元油费。而我们矿上设备每天工作10多小时,以此类推,每天节省大概近千元油费,每月节省近20,000元油费,每年就可以为我们节省20多万元的油费!”赵洪涛直观地体会到了Cat 336D2 XE挖掘机为企业带来的实惠,同时也真切地感受到了它更加强劲的动力及灵活的速度,“Cat 330D挖掘机装满一车石料需要6分钟,而这台Cat 336D2 XE挖掘机装满一车石料仅需4~5分钟时间,平均每小时多装好几车,每天多装几十车,大大提高了工作效率,从经济效益上看,这是一个可观的数字!”

赵洪涛得出的数据让刘圣贺十分惊叹,Cat 336D2 XE挖掘机在极其省油的情况下反而提高了效率,这在其他品牌挖掘机上是不可想象的。这款挖掘机凭借三种领先技术来实现出色的性能以及极低的油耗:首先,Cat电子标准化可编程泵可在液压混合动力源、发动机和蓄能器之间平稳转换,从而节省燃料;其次,Cat 自适应控制系统阀通过智能地实施限制和管理流量来控制机器的运动,从而优化性能,这意味着操作员将拥有他们所需所想的动力与精确度;最后,Cat 液压混合动力回转系统获取挖掘机上部结构的回转制动能量并存储在蓄能器中,然后在回转加速过程中重新利用该能量。通过深入了解,刘圣贺终于解开了Cat 336D2 XE液压混合动力挖掘机在技术上的“神秘面纱”。

不忘自所 回馈社会

刘圣贺在发展企业的同时,也积极的参与回报社会的公益事业。他的企业长期资助30个贫困孩子和11个孤寡老人,每年斥资百万,已经坚持了整整9年。“我们很珍惜现在这来之不易的事业成果,也更加坚定了未来的发展征程,这不仅仅是我们家族的事业,同时还肩负着我们企业的社会责任!”如今事业的飞黄腾达,离不开家人的团结协力,离不开当初帮助、支持刘家创业的乡里乡亲,更离不开Cat挖掘机与企业成长的相随相伴。

在Caterpillar(卡特彼勒)来华40周年之际,刘圣贺道出了他对卡特彼勒的心愿与祝福:“我希望卡特彼勒越做越好,以优质的产品回馈我们新老客户,愿卡特彼勒在中国这片广阔的大地上,遍地开花!”(本文来自卡特彼勒)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2015/201511/2015110916341026.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

柴磊的京城局“器”:Cat®(卡特)330B挖掘机伴随父子鸿业远图

柴磊的京城局“器”:Cat®(卡特)330B挖掘机伴随父子鸿业远图

“局气”一词在北京方言中享有豪爽、仗义、大气等褒义。作为北京土著的用户,柴磊和他父亲的做事风格无不体现这二字的含义,这也正是父子二人的事业始终选择Cat品牌相伴的关键因素所在! 自出心裁 及锋而试 “我父亲是个很有想法的人。

[详情]

助力循环经济,建设美丽中国,卡特彼勒再制造庆祝在华10周年

助力循环经济,建设美丽中国,卡特彼勒再制造庆祝在华10周年

2015年11月5日 -- 卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司在上海科学节能展示馆举行“卡特彼勒再制造,循环经济推动者——暨卡特彼勒再制造在华十周年活动”。

[详情]

卡特彼勒亚实履带天津实现污水零排放

近日,亚实履带(天津)有限公司通过污水处理升级改造,成为天津港保税区首家实现污水零排放的制造企业。 作为卡特彼勒在亚洲投资建立的第一家底盘工厂, 亚实履带践行了卡特彼勒对可持续发展的承诺。 自1999年建厂之初,亚实履带就建立了污水处理系统,以保证污水经处理后水质达到国家标准要求。

[详情]

创富路上,Cat®(卡特)307E小挖助他如虎添翼

创富路上,Cat®(卡特)307E小挖助他如虎添翼

在许多人创富的路途上,都有这么一个始终相伴相随的好“机”友。而对卡特彼勒的一位客户——董才洋来说,他的好“机”友即是当年与他共同奋斗的Cat®(卡特)307E。

[详情]

看卡特彼勒如何推动行业进步

看卡特彼勒如何推动行业进步

10月22日,卡特彼勒基金会主席在MicheleSullivan女士在其徐州旗舰工厂举行“在华40周年,建设美丽中国”庆典仪式上宣布,该基金会将在2015到2016年度在中国投入约1600万元,支持农村儿童学前教育。

[详情]

卡特彼勒再制造荣获最佳创新奖

近日,“创新与发展:跨国企业在上海”最佳创新实践案例评选活动结果揭晓,卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司提交的案例《卡特彼勒再制造—循环经济推动者》获得“政策推动与创新”类“最佳创新实践案例”荣誉。

[详情]

卡特彼勒庆祝在华40周年 开启“建设美丽中国”新旅程

卡特彼勒庆祝在华40周年 开启“建设美丽中国”新旅程

【中国路面机械网 现场报道】2015年10月22日,卡特彼勒在其徐州旗舰工厂举行“在华40周年,建设美丽中国”盛大庆祝活动。来自徐州市政府、卡特彼勒客户、代理商、供应商、合作伙伴等代表、卡特彼勒集团总裁芮德华(Ed Rapp)和Tom Pellette。

[详情]

卡特彼勒成为第一家获得560kw以上大功率柴油发动机国三排放认证的公司

近日,卡特彼勒成为第一家从中国环保部获得560kw以上非道路移动机械国三排放认证的发动机制造商。中国于2009年开始实施功率560kw以下的发动机排放标准(国标20891-2007),而大马力发动机的排放标准在2015年10月1日起开始生效。

[详情]

英雄聚首,油·效金秋——2015 Cat钢铁英雄油效争霸赛荣耀盛典成功举办!

英雄聚首,油·效金秋——2015 Cat钢铁英雄油效争霸赛荣耀盛典成功举办!

2015年10月22日,Cat(卡特)钢铁英雄油效争霸赛荣耀盛典在卡特彼勒(徐州)有限公司隆重举行。活动当天,卡特彼勒集团总裁芮德华(Ed Rapp)先生,卡特彼勒集团总裁Tom Pellette先生,卡特彼勒全球副总裁。

[详情]

卡特彼勒校园招聘故事 --- 走近大功率发动机项目主管黄晨春

卡特彼勒校园招聘故事 --- 走近大功率发动机项目主管黄晨春

2011年,就读于江苏大学的黄晨春迎来了自己的求职季。名校本科车辆专业、研究生发动机专业的教育背景,加上读书时一直研究与企业生产研发相关的课题和在实验室潜心做发动机试验的经历,让他早早就拿到了几个发动机知名企业的工作机会。

[详情]