新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

泉州装备协会关于征集优质会员企业的公告

2017-01-16 17:55:01
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2016年12月,国家工信部正式批复泉州为“中国制造2025”试点示范城市。批文指出,泉州要优化“一湾两翼一带”的制造业总体布局,全面推进智能制造、服务型制造、绿色制造发展,探索中国先进制造的泉州新模式,为《中国制造2025》在全国范围内加快落实提供典型经验和示范引领。

作为泉州机械装备行业协会,泉州市装备制造业协会汇聚了南方路机、晋工机械、铁拓机械、泉工股份、群峰机械、佰源机械、佶龙机械、盛达机器、利达机器、烟草机械、信和新材料、腾达精铸、中国中车、和盛机械、水南机械、恒容冶金、恒通铸造、军鹏装备等一批行业龙头企业,有责任有义务为泉州的“中国制造2025”试点示范添砖加瓦,贡献一份力量。

经过两年多的发展和完善,泉州装备协会搭建了科研、金融、媒体、知识产权、工业设计、人才工作六大平台,会员单位从80多家壮大至近150家,各项工作运行良好有序。期间,协会先后获评“省级知识产权工作服务站”“福建省中小企业公共服务示范平台”,并搭建行业第一个“装备智造众创空间”。2017年,协会将继续升级现有平台,开展学历提升、标准制定、两化融合贯标等工作,进一步提升服务水平。

\

装备智造众创空间办公平台

\

协会组团走访机械科学研究总院

\

组团赴宝马展参展观展,图为在南方路机合影

\

组织机械装备行业安全生产公益培训班

\

吉林大学机电一体化学历提升班开班仪式

为了更广泛听取企业的意见,建立更具代表性的机械装备行业自律组织,泉州装备协会拟在2017新春年会前增选一批新成员,现面向全市机械装备行业征集副会长单位、常务理事单位、理事单位和会员单位,欢迎优质企业自荐或会员企业推荐入会交流,共同提升泉州装备制造业水平。

有意向入会的企业,请与协会秘书处联系,或直接关注“泉州装备智造联盟”微信公众号,在相应栏目填写入会信息。新申请入会的企业,将在协会2017新春年会暨会员大会上参与增选。联系人:小张/小庄 22171515/18965531000。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201701/2017011617550126.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

第二届全国有色金属采选冶实用技术与装备大会将于4月召开

为提高矿业开发及产业链效率,传播矿山高效采选矿设计与装备技术,推广个性定制、柔性化服务,满足多样化、多层次需要,分享矿山设计单位降本增效的实践成果与经验,发挥产业链优势,通过矿业市场来带动整合融合,消除产业链各环节之间断缝,向产业链的连接处发力寻求效益。

[详情]

省工程机械行业协会在霞美成立 南安人郑志平当选首届会长

15日上午,福建省工程机械行业协会在南安霞美光电信息产业基地举行首届会员大会,现场投票选举产生首届理事会成员。经无记名投票选举,南安霞美人郑志平当选首届理事会会长。据了解,郑志平和郑印忠创办的金霞生态集团位于霞美花卉产业基地,此外,他还在厦门创办了一家工程机械公司。

[详情]

泉州装备协会秘书长应邀为泉州师范学院学生授课

泉州装备协会秘书长应邀为泉州师范学院学生授课

图为泉州装备协会秘书长张跃良为泉州师院学生授课 10月7日下午,泉州市装备制造业协会协会秘书长张跃良应邀为泉州师范学院智能制造专业班学生授课,授课主题为《泉州装备制造业现状及数控技术应用概况》。

[详情]

第四届中国设备租赁业颁奖盛典10月20日在济南启幕

第四届中国设备租赁业颁奖盛典10月20日在济南启幕

一年一度备受行业关注的中国工程机械租赁业颁奖盛典即将启幕。今年的第四届中国设备租赁业颁奖盛典,将与2016年中国工程机械租赁行业年会同期举办。据悉,“2016年中国工程机械租赁行业年会既第四届中国设备租赁业颁奖盛典”定于10月20日在山东济南隆重举行。

[详情]

深化产学研合作 泉州装备协会举办技术交流对接会

深化产学研合作 泉州装备协会举办技术交流对接会

泉州装备协会组团走进中科院泉州装备所 为协助会员企业解决技术难题,深化产学研合作,8月25日下午,由泉州市装备制造业协会、中科院海西研究院泉州装备制造研究所联合主办的“2016年泉州机械装备行业技术交流对接会”在泉州轻工学院举行。

[详情]

【聚焦G20峰会】谁来开会?开会讨论啥?

【聚焦G20峰会】谁来开会?开会讨论啥?

G20峰会(二十国集团领导人第十一次峰会)即将在浙江杭州举行,届时二十国集团成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人将齐聚一堂,共襄盛举,作为心系时事的徐工小编。

[详情]

安徽省农机工业协会召开二届二次会员大会

安徽省农机工业协会召开二届二次会员大会

8月14日,安徽省农机工业协会二届二次会员大会暨2016年度工作会议在芜湖召开。本次会议以“创新、融合、发展”为主题,就安徽省“十三五”农机化发展规划、现代农机产业集聚发展、打造安徽农机工业品牌等问题进行了深入交流和探讨。

[详情]

泉州市委组织部领导带队到泉州装备协会调研

泉州市委组织部领导带队到泉州装备协会调研

图为座谈会现场 8月16日上午,泉州市委正处级组织员、党群系统党委专职副书记陈晓蓉,市委人才办主任王紫钊等莅临泉州市装备制造业协会调研,泉州软件园管委会主任辛楚阳陪同,泉州装备协会常务副会长、群峰机械董事长徐金山,副会长、劲翔知识产权总经理李劲松,秘书长张跃良等参与交流座谈。

[详情]

泉州装备协会领导走访哈工大泉州工程研究院

泉州装备协会领导走访哈工大泉州工程研究院

图为泉州装备协会常务副会长徐金山(右二)与协会秘书长张跃良(左一)同哈 工大泉州工程研究院院长李瑞峰(左二)合影 8月16日上午,泉州市装备制造业协会常务副会长。

[详情]

南靖县政府派员常驻泉州开展经济合作对接服务工作

7月27日上午,漳州市南靖县经信局副局长曾江等到访泉州市装备制造业协会,为进一步深化战略合作关系,双方就相关内容签署了合作协议。南靖县政府将指派服务专员常驻泉州,并以泉州装备协会为联络点,针对大泉州地区开展经济合作对接服务工作。

[详情]