新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

泉州市委组织部领导带队到泉州装备协会调研

2016-08-17 11:34:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

\

图为座谈会现场

8月16日上午,泉州市委正处级组织员、党群系统党委专职副书记陈晓蓉,市委人才办主任王紫钊等莅临泉州市装备制造业协会调研,泉州软件园管委会主任辛楚阳陪同,泉州装备协会常务副会长、群峰机械董事长徐金山,副会长、劲翔知识产权总经理李劲松,秘书长张跃良等参与交流座谈。

本次调研旨在了解行业协会在人才工作中发挥的作用,存在的问题及其对策建议。座谈会上,泉州装备协会秘书长张跃良首先就上半年来协会开展的人才工作情况进行了总结汇报,同时提出了下阶段人才工作的开展重点及意见建议。

\

图为泉州市委正处级组织员、党群系统党委专职副书记陈晓蓉

听完报告后,陈晓蓉对泉州装备协会在人才工作方面的成绩给予了积极的肯定,她认为,协会开展的各项人才工作都具有较高水准,而且具备一定的影响力,提出的意见和建议也具有较强的可行性,值得参考借鉴。

随后,双方就泉州企业在引才、留才、高层次人员培训等展开交流讨论。群峰机械董事长徐金山表示,目前好的技术员工难招,月薪均在八千以上,成本较高。仅靠企业自己组织培训的成本也很高,而且培训效果不理想。他建议,由组织部牵头,联合工会组织和行业协会,针对产业工人开展评级认定,分工序培训;学习深圳的育人模式,引进顶级的教育资源,如高层次的商学院培养企业接班人,或者高校研究生班,直接落户本土,便于企业后期的人才对接及留才;改善人才工作环境,充分发挥泉州高等院校的资源,培养一批机电一体化专业人员。

\

从左至右为协会秘书长张跃良、泉州装备协会常务副会长徐金山,副会长李劲松

等参与交流座谈

陈晓蓉认真听取和记录了座谈代表的发言,并作总结性发言。她指出,当前泉州最响的牌子有两块,一是东亚文化之都,二是中国工程院编制“中国制造2025”首批样板城市,两块牌子要做大做响,最终落到实处都离不开人。就泉州装备制造业来说,从企业家到管理人员、高技能队伍,产业工人,都需要一个新层次的提升,泉州市委组织部将两手抓,既关注引才,同时也注重本土高层次管理人员及产业工人的培育,后续工作开展将根据各方调研讨论结果,形成新的工作思路和模式。(本文来自东南网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2016/201608/2016081711344961.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

泉州装备协会领导走访哈工大泉州工程研究院

泉州装备协会领导走访哈工大泉州工程研究院

图为泉州装备协会常务副会长徐金山(右二)与协会秘书长张跃良(左一)同哈 工大泉州工程研究院院长李瑞峰(左二)合影 8月16日上午,泉州市装备制造业协会常务副会长。

[详情]

南靖县政府派员常驻泉州开展经济合作对接服务工作

7月27日上午,漳州市南靖县经信局副局长曾江等到访泉州市装备制造业协会,为进一步深化战略合作关系,双方就相关内容签署了合作协议。南靖县政府将指派服务专员常驻泉州,并以泉州装备协会为联络点,针对大泉州地区开展经济合作对接服务工作。

[详情]

泉州装备协会获评“福建省中小企业公共服务示范平台”

7月12日,福建省经信委、财政厅联合公布了《关于2016年福建省中小企业公共服务示范平台和小微企业创业基地认定工作的通知》,经审核,同意授予泉州市装备制造业协会等21个单位“福建省中小企业公共服务示范平台”称号。

[详情]

福建泉州装备协会走访航天五院

福建泉州装备协会走访航天五院

图为泉州装备协会赴京学习考察团与航天五院相关领导合影。 6月28日下午,在泉州装备协会轮值会长、泉工股份董事长傅炳煌,协会常务副会长、佰源机械科技董事长傅开实的带队下,泉州装备协会组团走进了航天五院。

[详情]

4天7站 泉州装备协会组团赴京学习交流考察

4天7站 泉州装备协会组团赴京学习交流考察

6月28日—7月1日,泉州市装备制造业协会不远千里,组团赴京展开学习交流活动。泉工股份、佰源机械、水南机械、华德机械、雄辉机械、劲工机械、德源轴承、百业中兴金融、南机电机、益琨环保、兴翼机械等近20人参与。

[详情]

2016全国公路建设管理新标准规范技术研讨会在南昌举行

2016全国公路建设管理新标准规范技术研讨会在南昌举行

4月13日至14日,由中国公路学会主办、辽宁辽筑集团有限公司协办的2016年全国公路建设管理新标准规范技术研讨会,在江西南昌举行。此次会议由中国公路学会科技成果推广中心承办。

[详情]

徐州市工程机械商会五周年庆典暨会员大会圆满举行

徐州市工程机械商会五周年庆典暨会员大会圆满举行

新常态下工程机械发展与创新论坛 【中国路面机械网原创报道】2016年3月6日,由徐州工程机械商会主办的《新常态下工程机械行业创新与发展——徐州市工程机械商会五周年庆典暨会员大会》在徐州海天假日酒店举行。

[详情]

徐州工程机械信息产业协会举办2016产品推介发布会

徐州工程机械信息产业协会举办2016产品推介发布会

【中国路面机械网现场报道】2016年3月1日,徐州工程机械信息产业协会铣刨机配件产品推介发布会在徐州开元大酒店隆重举行。徐州工程机械信息产业协会会长张志龙先生、山东莘县恒新金属制品有限公司总经理吴强先生、徐州工程机械信息产业协会监视长尹建峰先生、徐工集团道路机械事业部副总经理孟文先生。

[详情]

关于召开第六届工程物资设备管理论坛的通知

关于召开第六届工程物资设备管理论坛的通知

各关联协会、会员企业及相关单位: 当前,我国经济发展步入新常态,工程建设行业进入“增速放缓、转型换挡、结构优化、提质增效”的攻坚期,因此,降低工程项目成本,提高企业效益,提升企业竞争力成为当务之急。

[详情]

第二届沥青搅拌设备行业高峰会议代表参观无锡锡通工程机械有限公司

    在第二届沥青搅拌设备行业高峰会议上,无锡锡通工程机械有限公司董事长首先致词,热情欢迎各与会企业领导及代表,并盛情邀请各企业领导人及与会代表参观公司本部及生产现场。

[详情]