新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

泉州装备协会领导走访哈工大泉州工程研究院

2016-08-17 11:30:47
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

\

图为泉州装备协会常务副会长徐金山(右二)与协会秘书长张跃良(左一)同哈

工大泉州工程研究院院长李瑞峰(左二)合影

8月16日上午,泉州市装备制造业协会常务副会长、群峰机械董事长徐金山与协会秘书长张跃良一同到泉州软件园拜访福建(泉州)哈工大工程技术研究院李瑞峰院长,双方就产业技术需求对接、科研成果转移转化等展开交流。

据悉,泉州装备协会现已搭建了科研对接交流平台,涵盖的机构包括机械科学研究总院、航天五院、中科院海西研究院泉州装备制造研究所、泉州华中科技大学智能制造研究院等,在技术需求对接、科研成果转移转化方面已取得初步成效。徐金山表示,此行主要目的也是为了同福建(泉州)哈工大工程技术研究院建立交流联系通道,借助哈工大在本土落户的资源优势开展交流合作。

\

图为双方交流座谈

李瑞峰院长指出,今年年初,福建(泉州)哈工大工程技术研究院正式在泉州软件园落户,目前已有80多名技术研究人员。服务本土产业和企业,提升行业发展也是该院落地的初衷,因此非常欢迎有技术需求的企业前来交流对接。(本文来自东南网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2016/201608/2016081711304760.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

南靖县政府派员常驻泉州开展经济合作对接服务工作

7月27日上午,漳州市南靖县经信局副局长曾江等到访泉州市装备制造业协会,为进一步深化战略合作关系,双方就相关内容签署了合作协议。南靖县政府将指派服务专员常驻泉州,并以泉州装备协会为联络点,针对大泉州地区开展经济合作对接服务工作。

[详情]

泉州装备协会获评“福建省中小企业公共服务示范平台”

7月12日,福建省经信委、财政厅联合公布了《关于2016年福建省中小企业公共服务示范平台和小微企业创业基地认定工作的通知》,经审核,同意授予泉州市装备制造业协会等21个单位“福建省中小企业公共服务示范平台”称号。

[详情]

福建泉州装备协会走访航天五院

福建泉州装备协会走访航天五院

图为泉州装备协会赴京学习考察团与航天五院相关领导合影。 6月28日下午,在泉州装备协会轮值会长、泉工股份董事长傅炳煌,协会常务副会长、佰源机械科技董事长傅开实的带队下,泉州装备协会组团走进了航天五院。

[详情]

4天7站 泉州装备协会组团赴京学习交流考察

4天7站 泉州装备协会组团赴京学习交流考察

6月28日—7月1日,泉州市装备制造业协会不远千里,组团赴京展开学习交流活动。泉工股份、佰源机械、水南机械、华德机械、雄辉机械、劲工机械、德源轴承、百业中兴金融、南机电机、益琨环保、兴翼机械等近20人参与。

[详情]

2016全国公路建设管理新标准规范技术研讨会在南昌举行

2016全国公路建设管理新标准规范技术研讨会在南昌举行

4月13日至14日,由中国公路学会主办、辽宁辽筑集团有限公司协办的2016年全国公路建设管理新标准规范技术研讨会,在江西南昌举行。此次会议由中国公路学会科技成果推广中心承办。

[详情]

徐州市工程机械商会五周年庆典暨会员大会圆满举行

徐州市工程机械商会五周年庆典暨会员大会圆满举行

新常态下工程机械发展与创新论坛 【中国路面机械网原创报道】2016年3月6日,由徐州工程机械商会主办的《新常态下工程机械行业创新与发展——徐州市工程机械商会五周年庆典暨会员大会》在徐州海天假日酒店举行。

[详情]

徐州工程机械信息产业协会举办2016产品推介发布会

徐州工程机械信息产业协会举办2016产品推介发布会

【中国路面机械网现场报道】2016年3月1日,徐州工程机械信息产业协会铣刨机配件产品推介发布会在徐州开元大酒店隆重举行。徐州工程机械信息产业协会会长张志龙先生、山东莘县恒新金属制品有限公司总经理吴强先生、徐州工程机械信息产业协会监视长尹建峰先生、徐工集团道路机械事业部副总经理孟文先生。

[详情]

关于召开第六届工程物资设备管理论坛的通知

关于召开第六届工程物资设备管理论坛的通知

各关联协会、会员企业及相关单位: 当前,我国经济发展步入新常态,工程建设行业进入“增速放缓、转型换挡、结构优化、提质增效”的攻坚期,因此,降低工程项目成本,提高企业效益,提升企业竞争力成为当务之急。

[详情]

第二届沥青搅拌设备行业高峰会议代表参观无锡锡通工程机械有限公司

    在第二届沥青搅拌设备行业高峰会议上,无锡锡通工程机械有限公司董事长首先致词,热情欢迎各与会企业领导及代表,并盛情邀请各企业领导人及与会代表参观公司本部及生产现场。

[详情]

第二届沥青搅拌设备行业高峰会议在欢乐友好的氛围中召开

     第二届沥青搅拌设备行业高峰会议于2010年10月22日在无锡滨湖饭店举行。会议由中国工程机械工业协会筑路机械分会主办,无锡锡通工程机械有限公司承办。

[详情]