新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

隧道施工机械市场机会巨大

2017-05-18 10:44:48
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

“‘一带一路’战略开创的合作共赢的新模式,也是我们隧道工程机械企业借船出海的最好的市场战略。”5月17日,湖南五新隧道智能装备股份有限公司(简称“五新隧装”)副总经理杨贞柿表示。

随着中国“一带一路”战略的推进、高铁建设的输出,湖南工程机械在海外拓展带来良好的机遇。类似五新隧装这类企业生产的高端隧道专用机械设备,其性能与国外同类型产品相当,而性价比极具竞争力,这也为湖南工程机械湘军走出国门,开发更加广阔市场空间成为一种大的趋势。

五新隧装是一家专业生产大型隧道施工机械的现代化高科技企业,公司目前主营隧道施工智能装备的研发设计、生产、销售及服务,主要产品包括混凝土喷浆车,隧道(隧洞)衬砌台车等,提供的服务主要为混凝土喷浆车的租赁服务。

杨贞柿表示,“公司产品应用于铁路、高速公路、水利水电等基础设施建设项目的隧道(隧洞)施工,产品被中国铁路建筑总公司、中国铁路工程总公司、中国水利水电建设集团公司等企业所广泛采用,在国内隧道(隧洞)施工的湿喷机械手和衬砌设备细分市场中占有较大市场份额。”

“一带一路”交通项目重点是推进中老泰、中蒙、中俄、中巴、 中吉乌、中哈、中塔阿伊、中印、中越等互联互通交通基础设施建设。而其中隧道及地下工程事业的发展对于“一带一路”战略落地有着十分重要的意义:有利于国土资源的充分开发利用,具有环保和节能优势,随之带来的是专用于隧道施工的机器设备发展势头猛进,隧道施工设备和隧道台车的市场前景将越来越广阔。

“‘一带一路’关键是交通运输业的发展,打通交通服务的一体化,只有这样‘一带一路’才能真正发挥其应有的作用,成为中国和沿线国家的商贸、文化等的沟通大动脉。这样的国家战略给中国工程机械行业发展提供了宝贵的市场机会。”长期跟踪工程机械行业发展的研究人士表示,随着综合国力的不断提升及高新技术的不断应用,加之基础建设回暖带来的巨大市场空间,“一带一路”经济战略的落地将推动我国隧道及地下工程迅速发展,修建各种各样的隧道及地下工程(如城市地铁、公路隧道、铁路隧道、水下隧道、市政管道、地下能源洞库等)成为必然趋势,这给隧道及地下工程的发展建设带来了机遇。

“我们在隧道施工领域,由于跟大型央企合作的项目众多,加之过硬的产品技术,这让公司产品的市场占有份额一直比较靠前,领先于隧道施工机械同行业水平。”杨贞柿认为,正是五新隧装在国内的领先优势积累,借助“一带一路”战略,推动公司的这种累积优势也传导到了海外市场。

目前,五新隧装的产品已经跟随中国大型央企的步伐,出现在巴基斯坦、越南、老挝、黑山等“一带一路”沿线国家项目施工现场。随着“一带一路”战略相关项目,尤其是交通基础设施建设项目的落地,五新隧装在中亚、东南亚、中东等国家的市场机会会越来越多,未来想象空间巨大。(本文来自红网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201705/2017051810444864.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

三大焦点事件表明:高空车市场正式进入战国时代

三大焦点事件表明:高空车市场正式进入战国时代

2016年,随着临工、柳工、徐工、三一、中联等重量级企业纷纷跻身,高空作业平台市场的原有平衡开始出现动摇。进入2017年以来,高空作业平台市场异常火爆,“缺货”基本上成为部分知名品牌的常态,进一步刺激了各方利益者。

[详情]

解读习近平主席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲

这是全球瞩目的时刻——— 14日上午,北京国家会议中心。中国国家主席习近平发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,为中国首倡主办的“一带一路”国际合作高峰论坛拉开序幕。

[详情]

前4月挖机销量翻倍 工程机械复苏态势企稳

挖机销售再提速,PPP基建项目加快开工。工程机械协会数据显示,4月挖掘机销量14397台,同比增长101.19%,2017年1-4月累计销量54863台,同比增长99.3%,累计销量占2016年全年销量的78%。

[详情]

从东盟到欧盟 我国工程机械企业全线布局“一带一路”

从东盟到欧盟 我国工程机械企业全线布局“一带一路”

连云港港口码头等待装船出口的徐工机械 泰国国家火车站、蒙内铁路(肯尼亚独立以来修建的首条铁路)、文莱跨海大桥……“一带一路”诸多的超级工程中,密布着三一重工、中联重科、徐工机械等中国工程机械产品。

[详情]

清华大学研究机构建议打造“一带一路”升级版

近日,清华大学全球共同发展研究院发布 《打造“一带一路”升级版:从顶层设计到国际共识》报告(下称《升级版》)。 清华大学全球共同发展研究院副秘书长赵可金告诉中国工业报记者,中国应该借鉴经济合作与发展组织的经验。

[详情]

“一带一路”助推装备制造业“走出去”

“一带一路”助推装备制造业“走出去”

5月12日,国务院新闻办就 “一带一路”沿线国家和地区产能合作有关情况召开新闻发布会。国家发展和改革委员会副主任宁吉喆、工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并回答记者提问。

[详情]

“一带一路”深耕落地 轨交、工程机械前景最广阔

“一带一路”深耕落地 轨交、工程机械前景最广阔

“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,这是“一带一路”倡议提出三年多来由官方主办的最高规格论坛活动。

[详情]

能源央企持续投入“一带一路”

能源央企持续投入“一带一路”

作为“一带一路”倡议下最为重要的行业之一——能源成为了这一构想下重要的投资目标。 能源央企持续投入“一带一路” “在‘一带一路’倡议的框架下。

[详情]

4月挖机开机小时数154小时

根据小松公司发布的最新数据,4月份挖机平均开机小时数为154.4小时,同比增长13.61%,环比增长5.61%。1-4月累计开工小时数469.0小时,同比增长9.22%。

[详情]

节能需求提升 内燃机正经历更多改变

近日,第二届中国内燃机“创新驱动持续发展”论坛在京举行。 此次论坛邀请政府相关部门介绍了内燃机产业发展和产品节能减排方面扶持政策和规划目标,并从点燃式发动机节能技术措施和清洁燃料应用、压燃式发动机国六技术措施推荐和清洁燃料应用。

[详情]