新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

山东龙烟铁路首个配电所一次送电成功

2017-05-19 14:12:09
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 徐伟玲 雒亚琴)5月18日,中铁武汉电气化局上海分公司龙烟项目部承建的龙烟铁路站后四电工程首个10KV配电所——福山配电所一次送电成功。实现了龙烟铁路电力贯通线福山站末端送电零阻力,为全线电力施工减轻压力,给后续各专业施工用电提供了极大便利。

新建龙烟铁路位于山东省烟台境内,西起大莱龙铁路的龙口西站,经龙口市、蓬莱市、烟台经济开发区、福山区、芝罘区至珠玑站,正线全长112.744公里。中铁武汉电气化局上海分公司龙烟项目部负责施工的全线供变电专业包括新建王李和大季家110千伏牵引变电所2座,改造既有福山配电所一座。福山配电所为既有运行所,改造后,将输出一路10千伏电源为龙烟线10千伏莱福贯通线供电,与蓬莱配电所形成互供,为沿线区间、车站重要负荷提供电源,保障蓬莱至福山贯通线供电的可靠性。

为确保送电一次性成功,龙烟项目部紧盯开通目标任务,克服站前、站后各专业交叉施工干扰多、难度基础等因素,不断优化施工组织,细化任务,责任到人,全力推进施工进度。变电专业召开“保安全、保送电”送电施工推进部署会,技术人员精心策划,从方案编制到施工技术准备、质量控制、安全措施、人机物各生产要素的合理调配等方面都做了充分的准备。变电专业技术负责人马雁带领技术、施工人员加班加点,在送电前,反复测试设备性能及接地、绝缘情况,排除一切障碍,确保各项技术参数达到规范要求。

在6个小时的停电点内,全体人员通力协作,共完成了5台既有高压柜的移设,7台新设高压柜及一组500千伏安调压器的安装施工,并联合青岛供电段完成了远动调试,实现了龙烟铁路首个10千伏配电所一次送电成功,赢得了业主、监理等单位的一致好评。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201705/2017051914120933.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

湖南湘潭滨江工程项目市政分部开展安全大检查

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 潘勇)5月17日,中交一公局湘潭滨江工程项目市政分部开展了5月份安全质量大检查。项目经理带队,安全生产领导小组成员参加检查。

[详情]

中交二航局连中三标,总额达42.16亿元!

连中三标,总额达42.16亿元! 近日,二航局连中三标,总合同额达42.16亿元,包括江苏省南通洋口港区桥梁和液化码头工程PPP项目,总投资额约为17.7亿元;福州洪塘大桥拓宽改造工程,合同额14.1亿元;宁德沙埕湾跨海高速公路通道工程路基土建工程施工A3标段,中标总额10.36亿元。

[详情]

强化思想引导 深入开展廉洁从业教育

【中国路面机械网讯】(通讯员 王晶)为深入开展廉洁从业教育,加强思想引导,牢固树立干部员工的自律意识、纪律意识、规矩意识,增强干部员工的“免疫力”,实现“不敢腐、不能腐。

[详情]

中铁二十局蒙华铁路7标岳家3#隧道进口正式进洞施工

【中国路面机械网讯】(通讯员 江丽萍)5月18日,蒙华铁路7标段岳家3#隧道进口在一阵烟花爆竹声中,正式进洞施工,标志着该隧道全面进入掘进阶段。 岳家3#隧道位于陕西省延安市宝塔区姚店镇,隧道全长498m,为单洞双线隧道,最大埋深87m。

[详情]

朔黄铁路原平分公司以“两个层面、三个阶段”开展“一对一谈话、安全生产单兵教练”活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘宝义)5月17日,朔黄铁路原平分公司以“领导班子成员与分管部室全员谈、基层单位第一负责人与下属全员谈”两个层面,分“5月17日—5月27日、5月27日—6月5日。

[详情]

党旗飘扬主战场 安全生产展作为

【中国路面机械网讯】(撰稿 张继军)安全生产是制约企业持续健康发展的重要因素,是企业头等重要的工作任务。中国水电四局轨道公司党群组织充分发挥能量,站在讲政治、保稳定、求效益、谋发展。

[详情]

哈局局长王进喜考察佳木斯站新开通线路

【中国路面机械网讯】(通讯员 胡云阁)5月17日下午,哈尔滨铁路局局长王进喜在中铁二十三局哈佳协调指挥部指挥长、二公司副总经理、哈佳项目经理袁正国的陪同下,乘坐哈局的机车车头,自西佳木斯方向一路行驶至佳木斯站。

[详情]

严把四关 助力群安员青安岗建设共建安全生产防线

【中国路面机械网讯】(作者 马 斌 朱剑宏 陈以豪)根据中国中铁股份公司关于深入加强现场安全生产管理和开展群众安全生产监督工作的相关文件精神,中铁八局建筑公司渝黔铁路四电3标项目部自入场以来,严把四关。

[详情]

哈牡电气化工程一标段高抬道施工结束

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨景霜)5月12日,经过施工单位与运输部门的密切配合,哈牡铁路电气化改造工程一标段玉泉至一面坡间双线高抬道施工全部结束。 该工程地处运输繁忙的滨绥铁路干线,邻近既有线作业安全风险高,施工难度大。

[详情]

中国铁建十八局集团勘察设计院召开2017年一季度生产经营暨清收清欠专题会议

【中国路面机械网讯】(报道 常龙锋)近日,中国铁建十八局集团勘察设计院在空港机关召开了一季度生产经营暨清收清欠专题会议。集团公司副总工程师兼勘察设计院院长、党委副书记洪武,该院党委书记金文宏等在津领导班子成员、各单位负责人共19人参加了会议。会议由该院副院长付兆岗主持。

[详情]