新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

他们是最可爱的人

2017-10-12 18:16:02
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 王亚飞)当夜已深沉,你我已在睡梦中,可曾看见这么一群人——顶着烈日或寒风,在炙热的高温上40℃烘烤或零下35℃的环境里辛勤苦干。当烈日悬空,你我躲在高楼小屋中,可曾看见这么一群人——追随着太阳的脚步,在40多度的“铁皮车”中汗流浃背。

他们在耕耘,耕耘是为了收获,为了明天。纵有无奈,也不曾有谁放弃,也不曾有谁不在努力。这就是我们的队伍,一支在黄土高原、内蒙古高原、华北平原、齐鲁大地之中,在运营战线奋战了十七年的,有着铁军血脉的运输队伍——中铁十五局集团轨道交通运营公司。

超常规、争第一,扩大边际效益。按照机车修理规定,每台修理的机车次日的修程车,在前一天12:00入库后就不再安排行车计划。为扩大边际效应,运营公司所属各级单位积极与调度联系折返或站换,不能让车早早扣下。只要修程当日7:00机务检修车间复检前机车能入库就行。这样多跑一个往返,就能为企业多创收两万元的收入。

机车在入库复检前必须对其进行彻底的保养检查,并参与神华检修车间的保养评比,评比不合格将扣车整顿、考核。为此乘务员只有加班加点地干。无论雪雨风霜,还是沙尘飞扬,吹扫电器,更换滤尘网,那呛人的灰尘钻入鼻孔,融于心肺,直至数日也不能清除。乘务员衣服脏了,人也累了,车儿却美了,评比优秀了。等活干完,往往是当日凌晨4:00-6:00点了,辛苦的兄弟来不及睡着就得起来参加早7:00的检修的点名,复检登记。

大家偶尔也有牢骚,也有情绪,但没有一次因此而影响工作,数年来此项评比绝大多数是优秀。这种精神让业主都为之赞叹,并多次提出表扬。

到底是什么让运营公司的员工如此勤恳?是“六大理念”?是“六比六看”?还是其他什么呢?确实是,但也不全是。

是,因为他们的行为就是这些精神的直观体现。

也不是,因为他们的事迹不是在这些理念提出之后才出现的,而是在运营公司组建之初,从上一辈人继承下来的,这些传统的精神气质在他们的血液中恒久地流淌着。

这是一种责任,一种对企业、对工作、对家庭的责任。有责任感的人是让人敬佩的。圣人肩负着解除天下苍生苦难的责任,所以心系苍生而无我;革命先烈肩负为国为民谋幸福的责任,所以心怀天下而不惜抛头颅、洒热血。人生必须担当、自有境界。运营公司的员工身肩企业、家庭的责任,心系企业、家庭,所以不怕苦、不怕累——他们心中有两个家,大家是企业,小家是妻儿。所以他们是可敬可爱的人。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101218160200.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中国铁建十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处:细心检查获奖励

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)近期,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处电力机车队递交了这样的一份奖励申请报告:“2017年9月28日1110机车副司机郭明,肃北上行场接班后检查发现A节左1侧向摩擦减震器螺丝松动,经处理完毕后正常运行至黄骅港。

[详情]

中国铁建十五局神朔运输处包神片区冬运安全在行动

【中国路面机械网讯】(通讯员 孙毅)为应对突如其来的降雪及冬季寒冷气候对行车安全带来的不利影响,近日,中国铁建十五局集团轨道运营公司神朔运输处包神片区迅速开启冬运“安全模式”,全力做好冬运工作。

[详情]

中国铁建十五局轨道运营公司神朔运输处 “四强化”确保节假日安全

【中国路面机械网讯】(通讯员 赵龙)为了确保节假日期间的安全生产稳定和各项工作的有序进行,中国铁建中铁十五局集团轨道运营公司神朔运输处做到“四强化”确保节假日期间安全生产,形成安全管理的长效机制。 强化安全管理。

[详情]

致敬节日的坚守者

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨晓峰)地球不爆炸,我们不放假!宇宙不重启,我们不休息!中秋佳节,正是合家团圆的日子,有这么一群人,每逢佳节倍思亲,心中纵有对家的不舍,他们依旧坚守岗位昼夜不分,春夏秋冬,始终如一日地在自己平凡的岗位上默默付出,将心中那份思念藏留心底。

[详情]

班组建设与管理浅谈

【中国路面机械网讯】(通讯员 王亚飞)班组建设与管理是班组发展的基础,班组长的重要职责是促使所在班组安全完成上级下达的任务。那么完成任务的最佳途径就是建立班组团队合作精神。一个班组有无团队意识、凝聚力,能反映出该班组是否勇于挑战困难,圆满完成各项任务的精神面貌。

[详情]

终觉天南地北总是家,何愁天涯海角无故人

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘悦)中秋佳节,本是亲人团聚的时候。然而,为了南京尧化门货场能够顺利开通,中铁二十四局接团上海电务电化公司南京尧化门货场项目部职工仍然工作在第一线,栉风沐雨,热火朝天地一步步完成工期目标。 在一天的辛勤工作以后,拖着疲惫的身躯返回驻地休息。

[详情]

双节期间中铁七局五公司新白广城际项目首板主体结构浇筑完成

【中国路面机械网讯】(通讯员 高升)10月6日,由中铁七局五公司承建的新白广城际项目首开工点首板明挖隧道主体结构混凝土浇筑顺利完成,标志着新白广城际铁路XBZH-2标二工区施工进入了一个新的施工高峰阶段,为顺利完成年度目标迈出了坚实的一步。

[详情]

中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线“青年突击队”引领“青年文明号”创佳绩

【中国路面机械网讯】(通讯员 董志刚)历经一年,金秋十月,硕果累累,中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线充分发挥青年先锋模范作用,成立青年突击队,创建“青年文明号”,本着吃苦耐劳的精神,全心全意地配合劳务协助队伍,尽职尽责地发挥施工单位的技术管理作用。

[详情]

话说与“家人”的中秋节

【中国路面机械网讯】(通讯员 银雪娅 慎栗恒)“海上生明月,天涯共此时”。10月4日中秋节,走进中铁七局五公司郑万铁路项目标准化工地,与市区阖家团圆的热闹节日气氛不同的是,这里依然在紧张地进行施工,无砟轨道、孝山明洞不同作业面,到处都能看到施工人员们忙碌的身影,测量、放线。

[详情]

中铁七局五公司郑万铁路项目部 “四个一”温暖庆双节

【中国路面机械网讯】(通讯员 闫好侠)在国庆、中秋佳节即将来临之际,中铁七局五公司郑万铁路项目部开展“四个一”温暖庆双节活动,用实际行动关爱员工,温暖农民工,弘扬中华民族的传统美德,喜迎十九大胜利召开。 一次双节前温暖的慰问。

[详情]