新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

西藏2018年力争完成交通固定资产投资680亿

2018-02-10 14:25:21
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2月6日上午,2018年全区交通运输工作会议在自治区交通厅召开。西藏各市地交通运输部门负责人及自治区相关单位领导参加了会议。

会上,自治区交通厅党委副书记、厅长永吉介绍,2017年自治区交通厅完成569亿元交通固定资产投资,各项目标任务顺利实现。实施重点公路建设项目35个,其中续建项目25个,新开工项目10个,已完工20个。日喀则机场至日喀则市,拉萨至林芝,泽当至贡嘎机场,拉萨市南环线、西环线、北环线等6条高等级公路提前建成通车;国道109线那曲至拉萨段控制性工程、国道214线昌都至加卡段高等级公路提前开工建设,国道560线琼结至错那等8个国省干线项目开工建设,国道318线日喀则绕城段等21个项目完成竣(交)工验收,项目建设保持良好态势。同时安排实施农村公路建设项目1374个,投资422.43亿元。

今后3年,是实现西藏交通跨越发展的宝贵机遇期。永吉介绍,自治区交通运输部门要深入推进交通运输供给侧结构性改革,围绕自治区“十三五”交通规划目标,积极打造以拉萨为中心的“3小时经济圈”,努力实现国道高等级化、农村公路网络化,以交通先行拉动经济发展、促进民生改善、实现效益普惠。“十三五”末将完成投资2388亿元,全区公路总里程突破11万公里。

实施进出藏通道高等级化建设,加快川藏通道竹巴笼至邦达兵站至林芝段、德格至昌都段,滇藏通道芒康至隔界河段,青藏通道格尔木至拉萨段,南亚陆路大通道拉萨经日喀则至吉隆段、新藏通道拉孜经狮泉河至新藏界段等主要进出藏通道高等级化方案研究和勘察设计等前期工作,适时开工建设并尽早实现主要进出藏通道高等级化。

加快推进农村运输协调发展,到2020年,具备条件的乡(镇)通班车率达到100%、行政村通客车率达到80%。加快构建和完善运输服务体系,高级营运客车比重提高到20%,全区70%以上的二级客运站实现视频监控。

2018年主要目标是争取落实中央投资200亿元,力争完成交通固定资产投资680亿元,新增公路通车里程6000公里,年末公路通车里程达到9.6万公里。新改建国省干线公路5393公里,农村公路6000公里。

2018年自治区交通厅将开工建设国道109线那曲至拉萨、国道214线昌都至邦达机场等高等级公路和国道216线区界至改则、国道563线萨迦桥至萨迦县城等新改建项目。确保到2018年底提前实现“90%的乡镇和40%的建制村通硬化路”的目标。拟定实施后3年农村公路建设计划,重点支持深度贫困地区农村公路建设,逐步启动13个乡镇、1152个建制村项目。

同时,2018年将持续提升公路养管应急水平,完成拉萨、昌都国家区域性公路交通应急装备物资储备中心建设,推进部分市地级公路交通应急物资储备中心(站、点)建设。大力促进道路运输转型升级,启动城乡客运、货运一体化建设。加强审计监督,将拉萨至林芝、日喀则机场至日喀则市、泽当至贡嘎机场3个项目申请纳入自治区审计厅年度审计计划。全面推进“信用交通省”建设工作,创建信用交通大数据平台。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018021014252132.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

黑龙江近五年水利投资767亿 铁路投资1150亿

近日,在黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,黑龙江省人民政府省长陆昊在《政府工作报告》上表示,近五年,黑龙江基础设施建设取得重大进展,是黑龙江省历史上水利、铁路建设投资最多的时期。 据了解,近五年,黑龙江省水利投资767亿元,三江治理2929公里堤防工程基本建成,改变了防汛被动局面。

[详情]

投资184.32亿元建设交通基础设施

2月2日,记者从全市交通运输工作会议上获悉,2018年石家庄市将加快交通重点项目建设,交通基础设施建设计划完成投资184.32亿元,城市出口路计划完成投资11.38亿元,农村公路计划完成投资2亿元。

[详情]

广东:江门2018年391个重点建设项目

一交通类项目 (一)轨道交通网 1深茂铁路江门至茂名段(江门段) 2南沙港铁路江门段 3深茂铁路深。

[详情]

广西今年800亿元投向公路水运建设

记者1月18日从2018年全区交通运输工作视频会议获悉,今年全区公路水运交通固定资产投资规模将达到约800亿元,聚力推进交通运输供给侧结构性改革、“四好农村路”等建设。

[详情]

今年四川南充全市实施重点交通项目137个

近日,记者从全市经济工作“开门红”推进会上获悉,2018年我市实施重点交通项目137个,计划完成投资140.1亿元,确保国家次级综合交通枢纽建设初见成效。

[详情]

湖北十堰将新建一座通用航空机场

湖北十堰将新建一座通用航空机场

在十堰,说起坐飞机 相信大家第一时间想到的 就是武当山机场 然而!堰堰要告诉大家 武当山机场将不再是十堰的唯一! 竹溪通用机场开始对选址地进行实地调研 十堰第二座机场离我们不远了! 2月2日,竹溪通用机场选址会现场 那么。

[详情]

昌九客专预计今年内开工建设 拟在昌北机场设站

2月4日,记者从相关部门获悉,目前新建南昌至九江客运专线正开展环境影响评价工作,预计今年内开工建设。未来,南昌至九江将有望30分钟内抵达。 记者从环评公示中看到,新建铁路南昌至九江铁路起自安九铁路庐山站,终至昌景黄铁路南昌东站。

[详情]

青岛新机场高速互通立交桥开建 总投资17.6亿

昨天,记者从胶州市交通局获悉,总投资17.6亿元的胶东国际机场高速互通立交桥项目,现已进入地上建筑物清点核量工作,预计明年与新机场转场同步建成。今后,随着立交桥建成使用,将实现新机场到青岛、胶州、城阳以及胶州到城阳方向四向互通,极大提升机场周边道路通行能力。

[详情]

福建:福州集中开工245个重大项目 总投资944.25亿元

2月5日,福州市集中开工245个重大项目,涵盖产业发展、基础设施、社会民生三大领域,总投资944.25亿元,年计划投资404.85亿元。 本次集中开工项目中,总投资5亿元以上的项目有43个,其中产业项目有25个,具有代表性项目是金山工业区第二期标准厂房提升改造(飞客小镇)。

[详情]

河南省确定一批交通运输重点项目

“三山一滩”高速项目“领衔” 2月5日,记者从省交通运输厅获悉,今年我省计划完成投资472亿元,推动一批交通运输重点项目建设。

[详情]