新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

石家庄:投资184.32亿元建设交通基础设施

2018-02-09 14:42:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2月2日,记者从全市交通运输工作会议上获悉,2018年石家庄市将加快交通重点项目建设,交通基础设施建设计划完成投资184.32亿元,城市出口路计划完成投资11.38亿元,农村公路计划完成投资2亿元。

年内建设5条高速公路

“今年,我市高速公路建设达到5条,完成投资近160亿元,将实现历史性突破。”市交通局相关负责人说,在确保工程质量和安全的基础上,全力加快各项工程进度。

南绕城高速今年将力争建成主体工程;太行山高速作为全省一号工程,将确保年底建成通车;年内建成省道S334、省道S337等7项干线公路和城市出入口工程;完善和平路西延、南二环东延,推进中华大街北延、新城大道北延等项目建设,进一步完善省会路网,提升路网服务能力。

此外,石家庄市将加强“四好农村路”建设。大力实施县乡公路安全防护工程,完善和规范交通标志、标线,对急弯陡坡、临水临崖路段设置防护装置;加快危桥改造;加大农村公路维修改造力度,确保安全畅通。

启动BRT快速公交项目

2018年,石家庄市将按照“1公里步行、3公里自行车、5公里公交、长距离轨道为主”的一体化公共交通目标,进一步优化市区公交线网,加快港湾式公交站台改造,启动BRT快速公交项目,施划公交专用道90公里,新增纯电动公交车1000辆。

全市将进一步规范共享单车管理,防止无序发展,建成中仰陵公交停保场,努力创建全国公交都市示范城市。

强化运输行业管理

道路运输市场治理整顿将在2018年得到进一步强化。石家庄市将加快实施网络预约出租汽车经营许可、驾驶员准入审查工作,推进网约车平台公司规范化建设,强化从业人员的管理教育,加大网约车运营市场整治力度,坚决取缔非法平台公司和经营企业,严厉查处非法营运车辆和司机,打击“黑车”和团伙组织,进一步净化营运市场。

全面提高公路管护水平。2018年,全市将提高公路养护机械化、专业化水平,分层次、全方位推进路域环境整治,实现路容路貌明显提升,公路环境明显改善。

推进智慧交通建设

智慧交通作为充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平的一个服务系统,在2018年将得到全面推进。

石家庄市将利用“互联网+”等先进技术,加快融合交通路网、公路管理、公共交通、应急管理、政务服务等多领域信息化成果,整合利用交通大数据,提升行业智能化水平。在此基础上,进一步推进京津冀区域交通一卡通工作;建成12328服务监督系统;加快智慧泊车建设,新建智能化停车场448个;加大不停车收费通道(ETC)建设力度,探索实行高速公路无现金手机支付,为市民出行提供“互联网+”时代下的便捷体验。(本文来自石家庄新闻网)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020914424931.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2018年荆州交通公路水路项目建设计划投资149.6亿元

近日,荆州市交通运输局以荆交计发〔2018〕1号下达2018年交通项目建设计划及目标任务,要求全市交通运输系统以高速公路建设、普通公路“建养一体化”。

[详情]

山东济宁:今年将构建“六通”交通格局

记者获悉,今年山东济宁将迎来交通建设大年,形成干线公路“联通”、航运网“贯通”、农村公路网“畅通”、民航网“互通”、邮政网“融通”。

[详情]

今年海南公路水路计划投资180亿元 重点建设环岛旅游公路等

2月9日上午,2018年海南全省交通运输工作会议在海口召开。南海网记者从会上了解到,2018年海南公路水路计划投资180亿元,重点规划建设环热带雨林国家公园公路、环岛旅游公路,以及多条重要跨区域干线。

[详情]

西藏2018年力争完成交通固定资产投资680亿

2月6日上午,2018年全区交通运输工作会议在自治区交通厅召开。西藏各市地交通运输部门负责人及自治区相关单位领导参加了会议。 会上,自治区交通厅党委副书记、厅长永吉介绍,2017年自治区交通厅完成569亿元交通固定资产投资,各项目标任务顺利实现。

[详情]

黑龙江近五年水利投资767亿 铁路投资1150亿

近日,在黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,黑龙江省人民政府省长陆昊在《政府工作报告》上表示,近五年,黑龙江基础设施建设取得重大进展,是黑龙江省历史上水利、铁路建设投资最多的时期。 据了解,近五年,黑龙江省水利投资767亿元,三江治理2929公里堤防工程基本建成,改变了防汛被动局面。

[详情]

广东:江门2018年391个重点建设项目

一交通类项目 (一)轨道交通网 1深茂铁路江门至茂名段(江门段) 2南沙港铁路江门段 3深茂铁路深。

[详情]

广西今年800亿元投向公路水运建设

记者1月18日从2018年全区交通运输工作视频会议获悉,今年全区公路水运交通固定资产投资规模将达到约800亿元,聚力推进交通运输供给侧结构性改革、“四好农村路”等建设。

[详情]

今年四川南充全市实施重点交通项目137个

近日,记者从全市经济工作“开门红”推进会上获悉,2018年我市实施重点交通项目137个,计划完成投资140.1亿元,确保国家次级综合交通枢纽建设初见成效。

[详情]

湖北十堰将新建一座通用航空机场

湖北十堰将新建一座通用航空机场

在十堰,说起坐飞机 相信大家第一时间想到的 就是武当山机场 然而!堰堰要告诉大家 武当山机场将不再是十堰的唯一! 竹溪通用机场开始对选址地进行实地调研 十堰第二座机场离我们不远了! 2月2日,竹溪通用机场选址会现场 那么。

[详情]

昌九客专预计今年内开工建设 拟在昌北机场设站

2月4日,记者从相关部门获悉,目前新建南昌至九江客运专线正开展环境影响评价工作,预计今年内开工建设。未来,南昌至九江将有望30分钟内抵达。 记者从环评公示中看到,新建铁路南昌至九江铁路起自安九铁路庐山站,终至昌景黄铁路南昌东站。

[详情]