新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

2017-02-03 09:23:37
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工旋挖钻机
字体大小:

基础新闻

2017年1月18日,广州南沙港铁路西江特大桥主桥墩桩基工程举行盛大的开工仪式,三台徐工XR550D旋挖钻机在开工仪式上十分抢眼。

\

南沙港铁路NSGZQ-3标是主控制性工程,也是整个线路中跨度最大桥梁工程,主桥采用钢箱混合双主梁等高塔斜拉桥,主桥全长1118.7米。大桥第156#、157#为斜拉桥的主桥墩。156#主桥墩:Φ3.0米钻孔灌注桩30根,平均钻孔深度108米,平均入岩深度55米;157#主桥墩:Φ3.0米钻孔灌注桩30根,平均钻孔深度98米,平均入岩深度45米。由于主桥墩为超大超深钻孔桩且地质极为复杂,基岩硬度高达70MPa,加之施工质量要求高、工期要求时间短,因此总包方中铁十一局对主桥墩桩基钻孔施工工艺和分包队伍的选择极为谨慎,旭腾桩基根据总包方提供的工程地质报告和桩基设计图纸,最终选择了徐工XR550D旋挖钻机,在最短时间内拿出了详实的施工方案。

\

徐工XR550D旋挖钻机下线后一直销售火爆,其配置五节机锁钻杆,最大钻孔直径3.5m,最大钻深超100米,能够适应国内大部分硬岩深桩。采用全自主研发的旋挖钻机专用H型液压伸缩式履带底盘,装备大直径回转支承,保证了超强的稳定性和运输的便捷性,底盘带摆动支腿,可辅助拆卸;132m全单排绳主卷扬技术,保证了主卷扬60吨提升力的同时,有效的解决了钢丝绳咬绳、磨绳问题,大大延长了钢丝绳的使用寿命;动力头拥有普通模式和入岩模式,分别针对土层和岩层作业,提高了施工效率,同时动力头具有自动旋转功能,在入岩模式下转速连续可调,适合于硬地层施工

\

徐工XR550D曾在汉江大桥无故障工作时间超400小时,并通过分级钻进完成一颗桩施工,为用户创造了近百万元的价值。此次将承揽156#、157#两座主桥墩及数公里的铁路钻孔灌注桩的施工任务。

开工仪式结束后,西江两岸两个主桥墩的钻孔施工正式开始,徐工XR550D必将演绎又一场精彩。在此,预祝项目圆满成功!(本文来自徐工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020309233707.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2017年徐工海外关爱万里行

2017年徐工海外关爱万里行

“每逢佳节倍思亲,当合家团聚、喜迎春节之际,徐工集团仍有数百名员工为企业的国际化发展,远在异国他乡,坚守奋战海外一线。” 王民董事长心系海外将士,倡导开展“2017年海外关爱万里行”大型关爱活动。

[详情]

徐工集团工程机械股份有限公司2016年度业绩预告

证券代码:000425 证券简称:徐工机械(3.360, 0.01, 0.30%)公告编号:2017-5 徐工集团工程机械股份有限公司 2016年度业绩预告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

[详情]

徐工2017小目标:先投1.5亿美元再说!

徐工2017小目标:先投1.5亿美元再说!

印度当地时间1月12日晚,在印度金奈市,徐工集团召开新闻发布会,集团董事长王民会上宣布,徐工将投资1.5亿美元在印度当地建设工厂。 1月10日至13日,王民董事长率队访问印度期间,考察了徐工印度施维英公司的所有工厂,深入一线了解情况,听取管理层的经营和未来市场拓展的汇报。

[详情]

BBC NEWS 报道伊朗德黑兰大火,徐工起重机紧急救援

BBC NEWS 报道伊朗德黑兰大火,徐工起重机紧急救援

伊朗当地时间1月19日上午,伊朗首都德黑兰市中心的普拉斯科大楼(Plasco)起火后倒塌,事故已造成至少20名消防员丧生,另有70人受伤。 普拉斯科大楼(Plasco)起火坍塌 事发时,附近的10个消防站迅速反应,一共派出约200名消防员前往事故地点救火。

[详情]

[徐工创富故事汇]对不起,好用不是我的错!

[徐工创富故事汇]对不起,好用不是我的错!

“桂岭东来下恶滩,苍梧细柳绿云间。”大明才子解缙贬谪边陲,路过梧州时,被盘景遍野,积翠葱葱的景象所吸引,曾寓居于此,联想到自己的不堪遭遇,感慨万千。

[详情]

徐工混凝土机械国际化进程再上新台阶 同比增长74.69%

徐工混凝土机械国际化进程再上新台阶 同比增长74.69%

自营出口同比增长74.69% 战略性开拓市场,徐工混凝土机械国际化进程 再上新台阶 面对全球经济发展速度持续放缓的挑战,徐工集团逆势而为。

[详情]

一举中标3000万项目 徐工道路喜迎新年开门红

一举中标3000万项目 徐工道路喜迎新年开门红

新年伊始,徐工道路机械一举中标63台双钢轮压路机,设备价值达3000万元,喜迎2017新年开门红。 作为有着60余年发展历史的企业,徐工集团作为全国乃至全球知名成套道路机械制造商,拥有全球最大的压路机装配流水线,压路机、摊铺机、平地机。

[详情]

2017,走进徐工铲运,让我们“爱在一起”

2017,走进徐工铲运,让我们“爱在一起”

“日月开新元,天地又一春” 又是一年春节将至,徐工铲运人早已按捺不住心中对新春的向往,欢聚一起,一场主题为“2017,爱在一起”为主题新春联欢会拉开了序幕,小编带你一起去现场,感受那里的喜庆气氛。

[详情]

徐工液压阀实现海工装备配套新突破

徐工液压阀实现海工装备配套新突破

近日,徐工液压件公司为世界知名船舶生产商定向开发的负载敏感多路阀及手动换向阀研制成功。该产品充分融合徐工欧研中心先进技术,并结合徐工核心零部件深耕液压领域的经验优势,能够为船舶锚铰机系统及船舱盖系统带来更好的操作体验,向着高端液压阀领域又迈出了坚实的一步。

[详情]

徐工研究院减振降噪技术实现新突破

徐工研究院减振降噪技术实现新突破

近日,由徐工研究院承担的两项10%技术难题项目-9t装载机振动噪声控制与12t压路机静音技术研究顺利通过结题评审,两个项目均完成预期指标要求,并实现新突破。 徐工研究院通过对静音压路机以及装载机振动噪声控制两个项目进行专业设计,分析优化等。

[详情]