新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

人民日报:“云”上徐工再出发 共建“一带一路”

2017-02-06 11:43:35
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工
字体大小:

不久前在上海举办的中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会上,徐工集团携手华为、阿里巴巴、中国电信等互联网和通信业领军企业,共同发布了工业云平台——“徐工工业云”平台,着力打造“互联网+云技术+制造”的全新工业经济发展模式。

这是徐工集团布局“一带一路”市场的新举措。工业云平台作为工业互联网的核心组成部分,能够灵活实现跨区域工业信息服务的部署和交付,是当下工程机械制造业竞争的重点。国外一些老牌的制造型企业早已将触角延伸到工业互联网领域,工业云也成为当前工程机械制造业转型升级的兵家必争之地。

徐工集团自2009年启动信息化整体提升工程以来,已形成了完整的研、产、供、销、服全价值链的信息化体系。截至目前,徐工已积累了150T的工业大数据,并已开始运用于远程故障诊断。良好的信息化基础、大数据利用将为公司构建开放、共享的云平台提供有效的支撑。

“制造业是国民经济的基础,要打破中国制造大而不强的僵局,最关键的是要在领先技术上进行创新突破。”徐工集团董事长王民说,“被人‘卡脖子’的滋味是不好受的,只有破解‘空心化’、智能化这两大世界级课题,中国工程机械才能真正站上‘世界之巅’。”

近年来,徐工不断拓展自身核心竞争力,坚守机械制造主业,实现了技术的升级换代和逐步领先。徐工成功研发的全球最大4000吨级履带式起重机、2000吨级全地面起重机、400吨矿用挖掘机和卡车、百米级亚洲最高的高空消防车等一系列代表中国乃至全球先进水平的产品,在与世界领先企业的竞争中崭露头角,也赢得了全球各地客户的认可。

目前,徐工在海外拥有34个备件中心、40个分(子)公司和办事处、300个国际经销商、500余家签约服务商,巴西基地及6大海外装配厂陆续投产,设立德国、美国、巴西研发中心和欧洲采购中心,并购德国施维英等3家欧洲企业,年出口万台主机到176个国家,在巴西、俄罗斯、澳洲、中亚、中东等市场占有率居国际品牌前3位。(本文来自徐工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020611433503.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐工:在这个离梦想最近的季节,莫负春光,莫负梦想!

徐工:在这个离梦想最近的季节,莫负春光,莫负梦想!

乍暖还寒时,春天悄悄朝我们走来!大地开始解冻,蛰虫慢慢苏醒。这是一个充满希望的季节,你播下的所有心愿,都将在秋天收获;这是一个全新的开始,你流下的每一滴汗水,都将结出明天的硕果。今天,小编送你2017年关键词,加油!在这个离梦想最近的季节,莫负春光,莫负梦想。

[详情]

2017年,我们不忘初心,再出发!

2017年,我们不忘初心,再出发!

匆匆时光 如白驹过隙 转瞬即逝又转眼到来 “唯一永恒不变的,大概就是变化本身。” 然而七十余载的坚持、坚守 徐工,从未忘记那份让世界更美好的初心 2016年,徐工道路机械营业收入逆势提升 2016年。

[详情]

徐工王民董事长新年贺词

徐工王民董事长新年贺词

猴舞中华山水美,鸡唱大地晓光新。值此新春佳节来临之际,我向长期以来关心支持徐工事业的各级领导、各界朋友、合作伙伴和广大海内外客户,向公司全体干部员工和家属、离退休老同志,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿! 2016年,对徐工来说,是难忘、非凡、艰苦奋斗、大有收获的一年。

[详情]

国际舞台上展现徐工智造新形象——“技术领先,用不毁”

春节前,上海第八届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会落幕。在这个亚洲顶级行业盛会上,徐工集团以“匠心,为你智造”为主题,全方位展现了江苏工程机械制造的最新成果。徐工集团董事长王民在思考如何进一步创新的同时,也向世界公布行业金标准:“技术领先,用不毁。

[详情]

徐工信息新年迎来开门红!获国家高新技术企业称号

徐工信息新年迎来开门红!获国家高新技术企业称号

喜讯,江苏徐工信息技术股份有限公司(以下简称“徐工信息”)喜迎2017开门红,凭借过硬的技术实力顺利通过江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局四部门的联合评审验收,获得”国家级高新技术企业”称号。

[详情]

徐工大马力矿用平地机闪耀德兴铜矿

徐工大马力矿用平地机闪耀德兴铜矿

德兴市位于江西东北部,地处赣、浙、皖三省交界处,取“山川之宝,惟德乃兴”之意而定名。德兴矿产资源十分丰富,素有“金山”、“银城”、“铜都”之美誉。

[详情]

徐工GR2153平地机开疆扩土 征战草原矿山

徐工GR2153平地机开疆扩土 征战草原矿山

“敕勒川,阴山下。天似穹庐笼盖四野。”逆着古人东迁的步伐,一路向北,终于来到了内蒙古的吉祥之地--鄂尔多斯。从徐州到内蒙,不远千里,为的就是亲身体验徐工大马力平地机在内蒙古露天煤矿力拔山河。

[详情]

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

基础新闻 2017年1月18日,广州南沙港铁路西江特大桥主桥墩桩基工程举行盛大的开工仪式,三台徐工XR550D旋挖钻机在开工仪式上十分抢眼。 南沙港铁路NSGZQ-3标是主控制性工程,也是整个线路中跨度最大桥梁工程,主桥采用钢箱混合双主梁等高塔斜拉桥。

[详情]

2017年徐工海外关爱万里行

2017年徐工海外关爱万里行

“每逢佳节倍思亲,当合家团聚、喜迎春节之际,徐工集团仍有数百名员工为企业的国际化发展,远在异国他乡,坚守奋战海外一线。” 王民董事长心系海外将士,倡导开展“2017年海外关爱万里行”大型关爱活动。

[详情]

徐工集团工程机械股份有限公司2016年度业绩预告

证券代码:000425 证券简称:徐工机械(3.360, 0.01, 0.30%)公告编号:2017-5 徐工集团工程机械股份有限公司 2016年度业绩预告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

[详情]