新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

新华日报:国际舞台上展现徐工智造新形象——“技术领先,用不毁”

2017-02-06 13:22:10
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工
字体大小:

春节前,上海第八届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会落幕。在这个亚洲顶级行业盛会上,徐工集团以“匠心,为你智造”为主题,全方位展现了江苏工程机械制造的最新成果。徐工集团董事长王民在思考如何进一步创新的同时,也向世界公布行业金标准:“技术领先,用不毁。”

一个轮子,直径3.8米,整车有两层楼高。在浦东新国际博览中心展会现场,徐工推出的新品XDE300电传动矿用自卸车引来众多惊叹目光。记者站在车轮前,不足轮子的一半高。该产品主管张超介绍,这个自重210吨的大块头,可以在矿山一次拉运300吨矿产,最高时速达60公里。“我们应用了世界最先进的电驱系统,整车跑上6万小时不成问题。”张超说,这台车价值3000多万元,仅一个轮子就要40万元,足以买一台宝马轿车。

除了XDE300,还有1200吨级全地面起重机XCA1200、“互联网+”智能起重机XCA60-E、“矿山巨无霸”XE3000挖掘机等诸多行业领先的新品亮相。在此次展会上,徐工70台主机首发,6160平方米的展位面积,在展会41个国家的近3000家展商中也是最大的。

整机之外,徐工还带来45件(套)零部件产品参展。这其中,就有国内首台超大吨位挖掘机动臂油缸、国内领先的消防车铝合金水管和全面替代进口的MYF系列电控箱、WA驱动桥等一批高端标杆性关键零部件,以及多场景吊装方案、信息化智能终端等。展会现场,加拿大JAPAMachineryGrpup公司品牌及商业发展主管格林为徐工点赞:“它代表了中国先进制造技术的最前沿,产品有着很强的适应性,已经在加拿大西部市场站稳了脚跟,很有竞争力。”

“过去被人‘卡脖子’的滋味不好受,我们必须破解工程机械‘空心化’、智能化这两大世界级课题,才能打破中国制造大而不强的僵局。”在王民看来,目前中国工程机械的台量规模空间已经基本见顶,但行业价值空间的提升潜力巨大,那就是进军国际市场,甚至到跨国公司盘踞的地盘闯出一片天地。“我们要挺进中高端,提升产品技术含量、质量品质和附加值,这会是我们新的增长点。”王民说。

基于此,徐工集团在展会上发布了“技术领先、用不毁”的金标准,目标就是做到“六性领先”,即产品的可靠性、环境适应性、安全性、维修性、操控性、使用的经济性,落脚在“四用”:好用、管用、耐用、实用。为有效实施这一标准,徐工提炼出质量管理的“十大行动”,以极致化的追求产品品质,作为实现世界级跨越的动力引擎。

同时,“徐工工业云平台”也在展会上线开放,并携手阿里巴巴、华为、中国电信建立起中国首个工业云联盟,努力打造为全球行业技术引领者、标准制定者、数据拥有者、生态构建者。

事实上,经过长期投入,徐工已建立以徐工研究院为中心,辐射欧洲、美国、巴西等全球研发体系,成功研发了全球最大的4000吨级履带式起重机、2000吨级全地面起重机、400吨矿用挖掘机和卡车、百米级亚洲最高的高空消防车等一系列代表中国乃至全球先进水平的产品。

国际舞台,徐工已经展露峥嵘。从卡塔尔世界杯场馆施工现场,到巴西奥运会主场馆工地,美国休斯敦石油产区管道铺设,还有土耳其铁路、肯尼亚首都机场、马尔代夫跨海大桥等建设工地,都能看到大片鲜艳的“徐工金”。目前,徐工年出口万台主机到176个国家,巴西、俄罗斯、澳洲、中东等市场占有率居国际品牌前3位。

中国工程机械工业协会会长祁俊说,徐工坚定走创新引领、迈向中高端的国际化发展路线,进一步彰显了中国制造企业换档升级,比肩世界一流的魄力和勇气。(本文来自徐工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020613221004.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐工:在这个离梦想最近的季节,莫负春光,莫负梦想!

徐工:在这个离梦想最近的季节,莫负春光,莫负梦想!

乍暖还寒时,春天悄悄朝我们走来!大地开始解冻,蛰虫慢慢苏醒。这是一个充满希望的季节,你播下的所有心愿,都将在秋天收获;这是一个全新的开始,你流下的每一滴汗水,都将结出明天的硕果。今天,小编送你2017年关键词,加油!在这个离梦想最近的季节,莫负春光,莫负梦想。

[详情]

2017年,我们不忘初心,再出发!

2017年,我们不忘初心,再出发!

匆匆时光 如白驹过隙 转瞬即逝又转眼到来 “唯一永恒不变的,大概就是变化本身。” 然而七十余载的坚持、坚守 徐工,从未忘记那份让世界更美好的初心 2016年,徐工道路机械营业收入逆势提升 2016年。

[详情]

徐工王民董事长新年贺词

徐工王民董事长新年贺词

猴舞中华山水美,鸡唱大地晓光新。值此新春佳节来临之际,我向长期以来关心支持徐工事业的各级领导、各界朋友、合作伙伴和广大海内外客户,向公司全体干部员工和家属、离退休老同志,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿! 2016年,对徐工来说,是难忘、非凡、艰苦奋斗、大有收获的一年。

[详情]

人民日报:“云”上徐工再出发 共建“一带一路”

不久前在上海举办的中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会上,徐工集团携手华为、阿里巴巴、中国电信等互联网和通信业领军企业,共同发布了工业云平台——“徐工工业云”平台。

[详情]

徐工信息新年迎来开门红!获国家高新技术企业称号

徐工信息新年迎来开门红!获国家高新技术企业称号

喜讯,江苏徐工信息技术股份有限公司(以下简称“徐工信息”)喜迎2017开门红,凭借过硬的技术实力顺利通过江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局四部门的联合评审验收,获得”国家级高新技术企业”称号。

[详情]

徐工大马力矿用平地机闪耀德兴铜矿

徐工大马力矿用平地机闪耀德兴铜矿

德兴市位于江西东北部,地处赣、浙、皖三省交界处,取“山川之宝,惟德乃兴”之意而定名。德兴矿产资源十分丰富,素有“金山”、“银城”、“铜都”之美誉。

[详情]

徐工GR2153平地机开疆扩土 征战草原矿山

徐工GR2153平地机开疆扩土 征战草原矿山

“敕勒川,阴山下。天似穹庐笼盖四野。”逆着古人东迁的步伐,一路向北,终于来到了内蒙古的吉祥之地--鄂尔多斯。从徐州到内蒙,不远千里,为的就是亲身体验徐工大马力平地机在内蒙古露天煤矿力拔山河。

[详情]

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

基础新闻 2017年1月18日,广州南沙港铁路西江特大桥主桥墩桩基工程举行盛大的开工仪式,三台徐工XR550D旋挖钻机在开工仪式上十分抢眼。 南沙港铁路NSGZQ-3标是主控制性工程,也是整个线路中跨度最大桥梁工程,主桥采用钢箱混合双主梁等高塔斜拉桥。

[详情]

2017年徐工海外关爱万里行

2017年徐工海外关爱万里行

“每逢佳节倍思亲,当合家团聚、喜迎春节之际,徐工集团仍有数百名员工为企业的国际化发展,远在异国他乡,坚守奋战海外一线。” 王民董事长心系海外将士,倡导开展“2017年海外关爱万里行”大型关爱活动。

[详情]

徐工集团工程机械股份有限公司2016年度业绩预告

证券代码:000425 证券简称:徐工机械(3.360, 0.01, 0.30%)公告编号:2017-5 徐工集团工程机械股份有限公司 2016年度业绩预告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

[详情]