新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

徐工王民董事长新年贺词

2017-02-06 13:24:58
中国路面机械网-工程机械新闻中心 徐工
字体大小:

猴舞中华山水美,鸡唱大地晓光新。值此新春佳节来临之际,我向长期以来关心支持徐工事业的各级领导、各界朋友、合作伙伴和广大海内外客户,向公司全体干部员工和家属、离退休老同志,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

2016年,对徐工来说,是难忘、非凡、艰苦奋斗、大有收获的一年。站在新的历史起点上,我们坚决贯彻党中央、国务院决策部署,积极践行国家新发展理念,在实体经济寒冬中,坚定国际化、精益化、补短板、可持续的经营理念,扎实推进“徐工制造2015”战略,全面深化经营体系变革、供给侧改革、结构调整和转型升级、核心技术与品牌向中高端突破,在历经数年低谷淬炼后,全面重回增长轨道,全年实现营业收入、利润双双正增长,徐工品牌产品出口第一,各项指标继续稳居中国工程机械行业第一位,实现了“十三五”开门红。

2016年,中国制造迈向中高端,我们创新破局,倾注徐工智慧。G一代轮式起重机引领市场并已经占到月产销的1/3,130吨以上超大吨位国内市场占有率超过60%;V系列装载机勇立“铲业生态+”潮头,进入第一集团军;八年磨一剑,70吨以上矿用挖掘机年销量破百,超过全线外资品牌居国内市场第一;大型矿卡已批量装备世界级矿山企业……这一年,我们努力再造一个新徐工。徐工汽车年销量增长80%,环境产业收入增长1.6倍,高空作业平台、隧道掘进机等多个新布局板块规模过亿元,刚起步的跨境电商收入破5000万,徐工工业云平台正在成为全球开放共享的中国工业领域Predix……为制造强国贡献徐工智慧、徐工方案,我们责无旁贷。

2016年,德国、上海宝马展,众多的高端主机产品和核心零部件群体亮相,彰显了70余载产业积淀闪耀的“技术领先、用不毁”内涵魅力,让全球记住了“匠心为你智造”百年老店特质的中国标杆企业、中国制造风采。我们始终谨记,交给用户的就是品牌品质、口碑信誉和放心满意。我们真诚希望,“技术领先、用不毁”能成为工程机械人恪守的理念和信仰,成为行业携手行动的金标准,嵌入中国制造的文化内核与精髓。

2016年,中国品牌走出去,我们融合共赢,贡献徐工力量。20天行程6万公里,从南美、非洲六国市场回来,我体会最深的是:世界市场舞台很大,徐工不能缺席。我们有两个国际化样板,德国施维英扭亏为盈后迸发着新的活力与魅力,用户说他们30多年只选施维英;徐工巴西顶住当地经济衰退压力实现增长,特梅尔总统为我们的坚守点赞:徐工为更多愿意来巴西投资的中国企业起到了很好的示范效应!目前,我们在全球拥有五大制造基地、三大研发中心,“一带一路”沿途48国“徐工金”逢山开道、遇水架桥:中东卡塔尔,330台设备正助力2022年世界杯;印尼巴淡岛成了名副其实的“徐工岛”,贡献全球造船业;非洲最大炼油厂500多台成套设备日夜奋战,尼日利亚频发的汽油荒将成为历史……遍布全球的“朋友圈”,让我们备感欣慰和荣耀。

这一年的世界品牌大会,徐工以品牌价值430.81亿元再次领跑行业,荣膺中国品牌论坛“中国品牌奖——创新奖”。英国KHL2016全球工程机械制造商50强排行榜上,徐工成为唯一一家跻身前十强的中国企业。

2016年,中国改革全面深化,我们不忘初心,绽放徐工精彩。我们坚持以习总书记系列重要讲话精神武装头脑、全面指导企业经营,隆重庆祝了中国共产党成立95周年,扎实深入开展“两学一做”,全体干部职工在“识危机·补短板·促变革-浴火重生”形势教育“冬练”中坚定信念、淬炼出彩。面对行业低谷和断崖式下滑挑战,我们迎难而上,供给侧结构性改革落地生根,“技术领先、用不毁”携手行动,全球产业珠峰登顶步步坚实。我们尝试,在众多新业态打造“国企的体和民企的心”,新布局迎来新机遇……为国企改革做好徐工示范,我们大任在肩。

这一年,我们努力让发展的成果最大程度惠及职工,践行好企业公民责任。我们隆重举办了徐工九运会,18000多名职工欢聚一堂共叙激情与豪迈;五届集体婚礼,我们见证了190对新人情定徐工、相约百年;全国技能大赛摘金夺银,一批大国工匠在徐工积淀,为中国出彩……盐城阜宁等灾区现场,我们第一时间紧急抢险、挽救生命;非洲水窖、全球奖学金、蓝梦童行、徐工希望小学、海外实习生等精准公益项目,向全社会全世界展现了徐工的实力魅力和品牌影响。乌克兰向中国大使致感谢信,赞扬徐工援助设备为中乌建交25周年献礼……我们始终坚信,职工好,徐工好,中国好,世界的明天才更美好。

2017年,是中国全面深化改革的攻坚年,只有坚实闯过、迈过供给侧结构性改革这道关和这道坎,中国制造和中国企业才能夯实强固坚韧的经营基础,积蓄起谋取再发展、再飞跃的强大力量。根正苗红的徐工,必将坚定党的正确领导,不负国家和民族重托,继续不忘初心,坚守专注主业,做优做强做大新业态,扎实落地“技术领先、用不毁”行动金标准,实现有质量、有效益、有规模、可持续“三有一可”的增长目标,踏实走好打造百年企业、实现珠峰登顶我们这代徐工人的长征路。

2017年,我们期待,离“小目标”更进一步。五年时间,进军世界前五;十年时间,跻身全球前三,成为真正的世界级企业。天上不会掉馅饼,做好实体经济,需要付出长时间的努力和代价,努力奋斗才能结出累累硕果。为此,我们必须沉淀一批年轻、骨干人才,大家撸起袖子加油苦干、压实责任、落地目标,聚力打造中国实体经济、装备制造业的航母,奋力开创中国制造新时代,为党的“十九大”献礼!

最后,给大家拜个年,祝福大家新的一年事业红红火火,阖家幸福安康,鸡年大吉大利!

\

徐工董事长王民

(本文来自徐工)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 徐工

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020613245805.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

国际舞台上展现徐工智造新形象——“技术领先,用不毁”

春节前,上海第八届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会落幕。在这个亚洲顶级行业盛会上,徐工集团以“匠心,为你智造”为主题,全方位展现了江苏工程机械制造的最新成果。徐工集团董事长王民在思考如何进一步创新的同时,也向世界公布行业金标准:“技术领先,用不毁。

[详情]

“云”上徐工再出发 共建“一带一路”

不久前在上海举办的中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会上,徐工集团携手华为、阿里巴巴、中国电信等互联网和通信业领军企业,共同发布了工业云平台——“徐工工业云”平台。

[详情]

徐工信息新年迎来开门红!获国家高新技术企业称号

徐工信息新年迎来开门红!获国家高新技术企业称号

喜讯,江苏徐工信息技术股份有限公司(以下简称“徐工信息”)喜迎2017开门红,凭借过硬的技术实力顺利通过江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局四部门的联合评审验收,获得”国家级高新技术企业”称号。

[详情]

徐工大马力矿用平地机闪耀德兴铜矿

徐工大马力矿用平地机闪耀德兴铜矿

德兴市位于江西东北部,地处赣、浙、皖三省交界处,取“山川之宝,惟德乃兴”之意而定名。德兴矿产资源十分丰富,素有“金山”、“银城”、“铜都”之美誉。

[详情]

徐工GR2153平地机开疆扩土 征战草原矿山

徐工GR2153平地机开疆扩土 征战草原矿山

“敕勒川,阴山下。天似穹庐笼盖四野。”逆着古人东迁的步伐,一路向北,终于来到了内蒙古的吉祥之地--鄂尔多斯。从徐州到内蒙,不远千里,为的就是亲身体验徐工大马力平地机在内蒙古露天煤矿力拔山河。

[详情]

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

徐工旋挖钻机亮相南沙铁路西江特大桥

基础新闻 2017年1月18日,广州南沙港铁路西江特大桥主桥墩桩基工程举行盛大的开工仪式,三台徐工XR550D旋挖钻机在开工仪式上十分抢眼。 南沙港铁路NSGZQ-3标是主控制性工程,也是整个线路中跨度最大桥梁工程,主桥采用钢箱混合双主梁等高塔斜拉桥。

[详情]

2017年徐工海外关爱万里行

2017年徐工海外关爱万里行

“每逢佳节倍思亲,当合家团聚、喜迎春节之际,徐工集团仍有数百名员工为企业的国际化发展,远在异国他乡,坚守奋战海外一线。” 王民董事长心系海外将士,倡导开展“2017年海外关爱万里行”大型关爱活动。

[详情]

徐工集团工程机械股份有限公司2016年度业绩预告

证券代码:000425 证券简称:徐工机械(3.360, 0.01, 0.30%)公告编号:2017-5 徐工集团工程机械股份有限公司 2016年度业绩预告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

[详情]

徐工2017小目标:先投1.5亿美元再说!

徐工2017小目标:先投1.5亿美元再说!

印度当地时间1月12日晚,在印度金奈市,徐工集团召开新闻发布会,集团董事长王民会上宣布,徐工将投资1.5亿美元在印度当地建设工厂。 1月10日至13日,王民董事长率队访问印度期间,考察了徐工印度施维英公司的所有工厂,深入一线了解情况,听取管理层的经营和未来市场拓展的汇报。

[详情]

BBC NEWS 报道伊朗德黑兰大火,徐工起重机紧急救援

BBC NEWS 报道伊朗德黑兰大火,徐工起重机紧急救援

伊朗当地时间1月19日上午,伊朗首都德黑兰市中心的普拉斯科大楼(Plasco)起火后倒塌,事故已造成至少20名消防员丧生,另有70人受伤。 普拉斯科大楼(Plasco)起火坍塌 事发时,附近的10个消防站迅速反应,一共派出约200名消防员前往事故地点救火。

[详情]