新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

对目前国内高空作业现状的3种主流观点

2017-02-06 13:29:07
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

观点1:高空作业安全问题突出

高处坠落、坍塌、物体打击、触电、机械伤害成为中国建筑业‘五大伤害’,其中高处坠落事故的发生率最高、危险性极大。据建设部统计,2003年以来,每年发生高空坠落事故均在450起左右,高处坠落事故分别占施工事故总数和死亡人数的52%和48%。根据我们的研究,无脚手架作业工法在国内未得到有效普及、安全高效机械化作业装备研发亟待推进,这也是高空坠落事故多发的主要原因。东北作为老工业基地,基础建设方兴未艾,高空作业安全问题状况显得更加突出。

观点2:高空作业产业亟待升级

要解决高空安全作业问题,产业升级势在必行,推动高空作业行业有序、健康发展,不仅为相关从业者提供了安全保障,也帮助企业自身获取更好效益,实现基业长青。高空作业这个行业经历了最原始的“蜘蛛人”,纯人工方式,然后进步到脚手架和吊篮,最后引进了高空作业平台这个概念。这是服务于各行业高空作业、设备安装、检修等可移动性高空作业的产品。高空作业平台主要模式有6种:剪叉式高空作业平台、车载式高空作业平台、曲臂式高空作业平台、自行式高空作业平台、铝合金高空作业平台、套缸式高空作业平台六大类。实际上,在我国一二线城市已经有人捷足先登,绝大部分机场航站楼已经成为第一批使用高空作业平台(车)的单位。

观点3:高空作业平台是趋势

那么高空作业平台在我国的发展是怎么样的呢?

高空作业平台可以完成2米以上200米以下几乎没有不能完成的工作,安全性非常高。但是它的缺点就是设备价格高,市场推广有一定难度。高空作业平台直接威胁脚手架的市场地位,但因为前者成本高,脚手架依然会有很大市场。不过,随着经济的发展,高空作业平台是一种趋势。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020613290707.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

工程机械二手设备行业面临挑战

近年来,伴随全球经济进入徘徊阶段,中国经济面临结构性转型期,中国工程机械行业也正经历“新常态”,国际上许多知名的工程机械制造企业也已把市场销售重心转移到了后市场。作为设备的延伸服务,后市场中二手设备又占很大的比重。

[详情]

建筑垃圾资源化前景挑战与希望共存

回首过去,建筑垃圾资源化行业发展迅猛,成绩有目共睹;放眼未来,有挑战更有机遇。 企业的资源化利用率达到95%以上 近年来,国内涌现一批建筑垃圾资源化企业。

[详情]

工程机械行业回暖 柳工公司业绩预计将回升

2016年整体来看,挖掘机全年销量 70319 台,同比增长 24.79%;产品需求从挖掘机传导,装载机订单触底回暖。16年第四季度装载机销量增速明显提升,单月销量 10-12 月分别为 4826/5176/5168 台。

[详情]

2016年基建规划密集发布 拉动工程机械稳步回暖

2016年基建规划密集发布 拉动工程机械稳步回暖

2016年,“十三五”开局之年,也是新思路、新举措、新业态迭出的一年。回首这一年,中国工程机械行业发展跌宕起伏,从上半年的持续下行到三季度之后的回暖,呈现一个不同寻常的增长曲线,令行业人振奋的同时也在深思市场的变化因素。

[详情]

工程机械:12月推土机同比+134%

按品牌、吨位、销售区域分析推土机和装载机销售数据 1)推土机观点:按品牌分析,山推市占率高达57.19%,行业集中度进一步提升;按吨位分析,2016年中型推土机占销量的84.13%,受下游采矿业、基建。

[详情]

工信部谈制造强国建设第一个10年任务:盯住“四基” 夯实根基

中央经济工作会议提出着力振兴实体经济,在具体措施中强调要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。 制造业正是振兴实体经济的主战场。“工业基础能力直接决定着产品的性能、质量和可靠性,是制造业综合实力和国家产业竞争力的重要体现。

[详情]

农业部:推动农机化提档升级 加快“机器换人”

当前,我国农业生产已经全面进入机械化作业为主的新阶段,农业机械化渗入农业生产的方方面面,融入农业产业链条的广泛领域。不过,农业机械化的需求结构、供给侧结构和管理方式正在发生深刻的变化。农业机械化工作的对象、内容、领域等也在发生深刻变化。

[详情]

2016年12月财新中国制造业PMI超预期 跃升至51.9

1月3日公布的财新中国制造业采购经理人指数(PMI),2016年12月录得51.9,较11月跃升1个百分点,创下2013年1月以来最高值,显示年末制造业扩张有所加快。 这一趋势与统计局PMI有所差异。

[详情]

2016年我国GDP同比增长6.7%

2016年我国GDP同比增长6.7%

国家统计局20日发布数据显示,初步核算,2016年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。国民经济运行缓中趋稳、稳中向好,实现了“十三五”良好开局。

[详情]

农机行业抓住机遇实现弯道超车

中国农机装备下一步究竟如何走?2012年在国家发改委产业司的指导下,中国农机工业协会和中国农机化科学研究院为此开展了专项研究。随后协会又组织山东农机院、国机集团、雷沃重工、一拖集团、五征集团、常州东风。

[详情]