新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

雨天盯控 盯住安全

2017-10-12 18:16:49
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 王东)值此党的十九大召开之际又逢黄骅港秋雨绵绵,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处内燃机车队为确保车队运输工作的安全运行,加大盯控力度,盯住安全。

在秋雨期间,车队管理人员身先士卒,每天到现场盯控,确保运输作业安全。与此同时还加强了乘务员雨天安全行车教育的工作,与乘务员们谈天气不良行车注意事项,让每一个人乘务员上班前要心里装天气不良行车办法。车队管理人员秋雨期间加大现场盯控力度,确保每天有车队管理人员添乘,每天晚上进行夜查,为的是盯住安全。

通过车队管理人员的教育,乘务员们都加强了责任心。在秋雨期间乘务员二人严格执行标准化作业,做好了互控,牢牢地盯住了安全。乘务员严格执行相关规章制度及一次作业标准、天气不良时操纵注意事项、呼唤应答作业标准、非正常情况处理,提升作业能力和应急处理水平,严格执行干一钩、唱一钩、划一钩的作业规定,计划传达不清不动车,不间断进行瞭望,加强盯控,盯住安全。

在车队管理人员的严格要求和全体乘务员的全力配合下,车队牢牢地盯住了雨天行车安全。为党的十九大召开营造了一个稳定安全的生产环境。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101218164901.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

他们是最可爱的人

【中国路面机械网讯】(通讯员 王亚飞)当夜已深沉,你我已在睡梦中,可曾看见这么一群人——顶着烈日或寒风,在炙热的高温上40℃烘烤或零下35℃的环境里辛勤苦干。

[详情]

中国铁建十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处:细心检查获奖励

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘春霞)近期,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处电力机车队递交了这样的一份奖励申请报告:“2017年9月28日1110机车副司机郭明,肃北上行场接班后检查发现A节左1侧向摩擦减震器螺丝松动,经处理完毕后正常运行至黄骅港。

[详情]

中国铁建十五局神朔运输处包神片区冬运安全在行动

【中国路面机械网讯】(通讯员 孙毅)为应对突如其来的降雪及冬季寒冷气候对行车安全带来的不利影响,近日,中国铁建十五局集团轨道运营公司神朔运输处包神片区迅速开启冬运“安全模式”,全力做好冬运工作。

[详情]

中国铁建十五局轨道运营公司神朔运输处 “四强化”确保节假日安全

【中国路面机械网讯】(通讯员 赵龙)为了确保节假日期间的安全生产稳定和各项工作的有序进行,中国铁建中铁十五局集团轨道运营公司神朔运输处做到“四强化”确保节假日期间安全生产,形成安全管理的长效机制。 强化安全管理。

[详情]

致敬节日的坚守者

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨晓峰)地球不爆炸,我们不放假!宇宙不重启,我们不休息!中秋佳节,正是合家团圆的日子,有这么一群人,每逢佳节倍思亲,心中纵有对家的不舍,他们依旧坚守岗位昼夜不分,春夏秋冬,始终如一日地在自己平凡的岗位上默默付出,将心中那份思念藏留心底。

[详情]

班组建设与管理浅谈

【中国路面机械网讯】(通讯员 王亚飞)班组建设与管理是班组发展的基础,班组长的重要职责是促使所在班组安全完成上级下达的任务。那么完成任务的最佳途径就是建立班组团队合作精神。一个班组有无团队意识、凝聚力,能反映出该班组是否勇于挑战困难,圆满完成各项任务的精神面貌。

[详情]

终觉天南地北总是家,何愁天涯海角无故人

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘悦)中秋佳节,本是亲人团聚的时候。然而,为了南京尧化门货场能够顺利开通,中铁二十四局接团上海电务电化公司南京尧化门货场项目部职工仍然工作在第一线,栉风沐雨,热火朝天地一步步完成工期目标。 在一天的辛勤工作以后,拖着疲惫的身躯返回驻地休息。

[详情]

双节期间中铁七局五公司新白广城际项目首板主体结构浇筑完成

【中国路面机械网讯】(通讯员 高升)10月6日,由中铁七局五公司承建的新白广城际项目首开工点首板明挖隧道主体结构混凝土浇筑顺利完成,标志着新白广城际铁路XBZH-2标二工区施工进入了一个新的施工高峰阶段,为顺利完成年度目标迈出了坚实的一步。

[详情]

中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线“青年突击队”引领“青年文明号”创佳绩

【中国路面机械网讯】(通讯员 董志刚)历经一年,金秋十月,硕果累累,中铁武汉电气化局重庆轨道交通十号线充分发挥青年先锋模范作用,成立青年突击队,创建“青年文明号”,本着吃苦耐劳的精神,全心全意地配合劳务协助队伍,尽职尽责地发挥施工单位的技术管理作用。

[详情]

话说与“家人”的中秋节

【中国路面机械网讯】(通讯员 银雪娅 慎栗恒)“海上生明月,天涯共此时”。10月4日中秋节,走进中铁七局五公司郑万铁路项目标准化工地,与市区阖家团圆的热闹节日气氛不同的是,这里依然在紧张地进行施工,无砟轨道、孝山明洞不同作业面,到处都能看到施工人员们忙碌的身影,测量、放线。

[详情]