新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

港口城市合作网络成为中国—东盟交通合作重点项目

2017-11-01 17:51:21
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

在日前结束的第十六次中国—东盟交通部长会议上发表的联合声明中,与会部长们高度赞赏中国—东盟港口城市合作网络建设取得的进展,并将该项目作为中国—东盟双方重点推进项目。

中国—东盟港口城市合作网络是中国—东盟领导人见证成立的合作平台,是中国—东盟共建“一带一路”、推进泛北部湾经济合作的重要项目。自2013年成立以来,该项目得到中国—东盟有关各方的积极响应和踊跃参与。目前,已有24个港口、城市及有关港航机构加入合作网络,涵盖了中国和东盟有关国家的主要港口相关机构。同时,成立了中方秘书处,达成了每年举行工作会议作为常态化机制的共识,先期开展了中国港口与新加坡、马来西亚、泰国等国的合作,中新互联互通南向通道正加快推进,钦州基地已经开展建设。此外,广西北部湾港口管理局与文莱摩拉港签署友好合作备忘录;中国—东盟信息港公司分别与上海海事大学、新加坡国际电子贸易公司签署了合作协议。目前,各方正在就《重点合作领域》等文件进行进一步磋商。(本文来自人民日报)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017110117512103.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

天津听海北塘湾三标段建设项目(听海蓝珊港湾)

进展阶段:在建 建设周期:2015年1月—2017年12月 主要设备:消防设施、安防设施、供排水设施、电气设施、照明设施、通风设施、暖通设施。

[详情]

日照港石臼港区东煤南移工程开工 将斥资逾360亿建十大港口项目

10月17日,日照港石臼港区东煤南移工程正式开工建设。日照市市委副书记、市长齐家滨,市委常委、常务副市长刘兆亮,市政府秘书长黄秀芹出席开工仪式。 石臼港区东煤南移工程是日照市实现港口规划调整、加快推动港口转型升级、促进全国煤炭业务发展。

[详情]

南非将在Durban港湾建设非洲最大造船厂

当地时间10月6日,南非总统祖马宣布,将在Durban港湾的Bayhead建设非洲最大的造船厂。该造船厂将成为南非海运工业综合发展经济园区的一部分。 祖马表示,这个造船产业园区将会是世界级的,作为南非的长期战略计划,造船业可以刺激新投资,增加出口及创造就业机会。

[详情]

浙江:舟山年内将建150个渔农村港湾式公交候车亭

近日,舟山市已有96个渔农村港湾式公交候车亭正式上岗,将为更多的渔农村居民提供舒适的候车环境。 舟山市渔农村以前设置的公交站点比较简陋,其中有相当部分是露天站点,有的甚至只设置了一块站牌,形成了明显的城乡反差,给渔农村居民和游客候车出行造成了不便。

[详情]

浙江金融青年讲坛助力钱塘江金融港湾建设

为了搭建浙江省金融青年交流合作平台,凝聚金融青年才智,在浙江银监局党委和中央金融团工委指导下,省金融团工委发起成立“钱塘江金融青年讲坛”,并于6月30日在杭州召开第一届“钱塘江金融青年讲坛”。

[详情]

青岛将在地铁3号线沿线改建12处港湾式公交车站

记者从青岛市道路运输管理局了解到,根据青岛市交通拥堵综合治理工作安排,2017年,青岛市道路运输管理局会同市城乡建设、公安交警等部门,已累计完成22处拥堵节点公交站点的迁改工作,包括:长涧、湾头村东、火车站西广场、市南区医院、麦岛、湖岛、东李村、河东路祥源路、中山路、栈桥、惜福镇、劲松一路、晓翁村。

[详情]

贯通欧亚 未来10年成都将建成中国最大国际铁路港

未来10年内成都将建成中国最大的国际铁路港 7月21日,从德国纽伦堡搭乘中欧班列而来的20辆进口宝马轿车落地成都。随着蓉欧+战略的开展,成都正在告别依靠沿海城市港口进口汽车的历史。未来,这条连接亚欧的铁路,还将扩容。

[详情]

福建:厦门投资百亿建邮轮母港

日前,记者从厦门市发改委获悉,目前厦门邮轮母港项目已获得厦门市发改委备案批准,总投资上百亿元,将于今年三季度动工。 厦门国际邮轮母港是东南国际航运中心的重要组成部分。该项目位于海沧大桥南侧,规划总用地99.48公顷,核心区用地47公顷。

[详情]

广利港区航道工程及通用码头一期获发改委批

记者从东营市发改委获悉,近日,广利港区航道工程和通用码头一期工程项目获省发改委批复。 按照规划,航道按照5000吨级单线乘潮设计,宽度100米,底高程-8.5米,长度25.6公里,挖泥量1278万方。

[详情]

内蒙古:改扩建1个通勤机场新建9个通用机场

“今明两年我区将改扩建1个通勤机场和新建9个通用机场,为祖国北疆架起更多空中通道,为自治区成立70周年献礼。”内蒙古自治区发改委有关负责人说。 据悉,其中一个改扩建项目为阿拉善左旗通勤机场。该项目于今年3月30日批复可研报告,4月11日发布施工招投标公告。

[详情]