新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

吉珲铁路西环线第二松花江特大桥正在施工建设中

2017-11-15 11:05:17
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

2017年11月13日,吉林市九站,正在施工建设中的吉珲铁路西环线第二松花江特大桥工地。

据了解,吉珲铁路西环线主要工程分为两部分。一是新建马相屯至吉林站的西环线。这一线路南起既有沈吉线马相屯站,沿吉林市环城高速公路西侧向北,经由欢喜岭站、大绥河站和南三道站后并入长图线、西哈线,再引入既有吉林站,线路长约40公里;

二是改建既有九站疏解区。改建线路涉及九站、新九站、棋盘站、长图线、九棋线、九江线、糖厂线,线路全长27公里左右。吉林市九站,正在施工建设中的吉珲铁路西环线第二松花江特大桥工地。(本文来自凤凰网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201711/2017111511051785.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

汉江大道常青路段跨汉丹铁路桥吊装合龙

记者昨从中建三局投资公司长江大道指挥部获悉,11月11日上午,随着最后一片挑臂完成吊装,汉江大道(常青路段)跨汉丹铁路的钢箱梁转体段吊装合龙,标志着该段桥梁进入转体实施准备阶段。 汉江大道(常青路段)要横跨汉丹铁路,为了不影响铁路正常运营,这段桥梁采取转体方式建设。

[详情]

鲁南铁路二分部LSDK+743.3框架桥浇筑成功

中国铁路工程建设网特约通讯员武斌斌张永11月9日下午17点,经过整整20个小时3830方混凝土的不间断浇筑,中铁建大桥工程局集团鲁南铁路二分部LSDK+743.3框架桥成功浇筑完成。

[详情]

京张高铁终点枢纽站开建!

“滴……”一声长哨过后,列车员关上车门,车轮轧过钢轨上缓缓向前,张家口南站的最后一班列车K218次驶出站台。 从北京铁路局获悉,为配合京张高铁工程建设、迎接2022年冬奥会,京张高铁终点站张家口南站即将破土动工。

[详情]

郑万高铁神农架段隧道全面进入正洞施工

11月12日,郑万高铁新华隧道斜井完成井身掘进1065米,转入正洞施工,这是郑万高铁神农架段隧道施工最后一个进入正洞施工的工作面,至此,郑万高铁神农架段2座隧道6个洞口已经全部转入正洞施工。 新华隧道是郑万高铁湖北段最长隧道,属Ⅰ级风险隧道,全长18770米,土建工期40个月。

[详情]

汉十高铁最新进展:穿岘山两条隧道已经贯通

在咱们襄阳,被称为“湖北最美高铁”的汉十高铁建设进度,备受社会关注。 9日,记者从中铁四局汉十高铁岘山隧道项目部了解到,汉十高铁穿岘山的3条隧道,2条隧道已经贯通,另外一条隧道预计明年1月底贯通。

[详情]

安九高铁全面开工建设

安(庆)九(江)高铁江西段日前已正式开工建设。

[详情]

京张高铁张家口南站改造即将启动

随着最后一班列车缓缓驶出站台,张家口南站12日零时起暂停客运服务。记者从北京铁路局获悉,京张高铁终点站张家口南站改造工程将于近日动工,预计2019年完工。届时,北京至张家口将从3小时12分缩短至50分钟。

[详情]

广州“十三五”规划布局有轨电车 推进11条线路建设

上月底,黄埔区、广州开发区有轨电车1号线在长平地块正式动工,这意味着广州又增加一条有轨电车线路。事实上,广州未来远不止这两条有轨电车线路,新快报记者了解到,最新的《广州市城市建设第十三个五年规划》(以下简称《规划》)透露,广州将有序推进有轨电车11条新线。

[详情]

福建:顺邵高速项目路面B1标路面底基层试验段铺筑完成

11月12日,兵团十一师北新路桥福建顺邵高速项目路面B1标率先完成水泥稳定碎石底基层试验段铺筑任务,标志着顺邵高速项目路面工程施工正式拉开序幕。 该路面底基层试验段全长200米,铺筑前,路面B1标从原材料入手,严把质量关,进行多次配合比试验,对底基层施工的难点。

[详情]

山东:枣菏高速第五合同段首件箱涵施工完成

11月8日,中国铁建二十三局集团一公司枣菏高速第五合同段K89+676箱涵施工完成,这是目施工完成的第一件箱涵,也是项目完成的第一项施工工程,标志着项目部施工进入了实质性阶段。

[详情]