新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

新疆:2018年巴州公路交通建设计划投资220亿

2018-02-09 14:34:19
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

从巴州交通运输局获悉,2018年巴州公路交通建设计划完成投资220亿,积极推动高速公路、国省道、农村公路等系列项目建设。

据了解,2017年巴州境内实施的277个(含乌尉项目包5个项目)公路项目,总里程8008.6公里,总投资1249.63亿元,年内全部开工,开工率100%。全年巴州公路项目累计完成投资277亿元,完成年度投资计划的122.2%,是2016年的23.6倍,建设规模之大、里程之长、投资之多前所未有。其中,省道206线至库尔勒经济技术开发区延伸段项目投入使用,乌鲁木齐至尉犁、尉犁至若羌、若羌至民丰高速公路,尉犁至且末沙漠公路、国道野云沟立交至拉依苏工业园区等一大批关系国计民生的国省干线公路建设项目相继开工建设。

巴州交通运输局局长徐军说,2017年,巴州党委提出建成“三横四纵”路网主骨架、构建“两环一线一轴一圈”高品质旅游交通体系、“借助国省高速实现快进,依托旅游公路实现慢游”的工作思路。2018年,交通部门将全面加快推进各项目开工建设工作,突出抓好“两环一线一轴一圈”高品质旅游交通体系建设。同时,加大农村交通基础设施建设,为巴州经济转型升级和区域之间、城乡之间协调发展,以及各族群众出行、脱贫攻坚提供可靠基础,预计2018年新建续建农村公路里程达1000公里。

2018年,巴州交通建设将坚持抢抓“一带一路”建设历史机遇,深入推进供给侧结构性改革,加快交通运输转型升级提质增效,一系列高标准、大手笔的交通规划正在变为现实,也为巴州社会稳定、经济发展、民生改善奠定了坚实的基础。(本文来自新疆维吾尔自治区人民政府网站)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018020914341924.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

广东:2018交通建设计划投入1200亿元 新增高速公路700公里

1月29日,北三环高速二期工程正式通车,这标志着珠三角高速环线(G94)全线贯通,开辟了华北、华中、西南、西北经广州、东莞通往深圳、香港的第二通道(文/图 滕源、李雯洁、黄光淼、张俊兴) 羊城晚报记者专访广东省交通运输厅厅长李静,谈广东交通基础设施建设现状和计划 要想富,先修路。

[详情]

2018年淮安市干线公路建设将达31.3亿元

2018年全市干线公路建设将达31.3亿元创近年来新高。今年淮安市紧抓省厅加大交通基础设施建设投资契机,积极争取建设干线公路项目15个,其中,续建235国道盱眙北段及331省道盱眙绕城段、348省道阜宁东沟至盐徐高速车桥互通连接线楚州段等7个项目,新开工348省道楚州车桥至洪泽县城段。

[详情]

2017年700亿支持农村建公路 农村基建进入高峰期

要想富,先修路。如今,在乡村振兴的时代背景下,随着公共财政更大力度向“三农”倾斜,以及政府大力鼓励和引导民间资本通过PPP、公建民营等形式进入乡村基础设施建设领域,农村公路投资有望再提速,将为市场开辟颇为可观的投资蓝海。

[详情]

2018年湖南持续加大交通基建投资力度 全年将投资750亿

2018年湖南持续加大交通基建投资力度 全年将投资750亿

从湖南省交通运输工作会议获悉,2018年,湖南将持续加大交通基础设施投资力度,全年计划投资750亿元。高速公路建成通车300公里以上,干线公路新改建1000公里以上。

[详情]

安徽:2018年将再建1.7万公里农村路

今年安徽省将加快推进普通干线公路网联通升级工程,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,新改建公路3000公里,新增一级公路通车里程350公里,建设规模1.7万公里农村公路,全面完成农村道路畅通工程建设任务。

[详情]

湖南长沙计划改造农村公路400公里

2月5日,记者从2018年长沙市交通运输工作会议上获悉,2017年全市交通基础设施投资完成64.48亿元(不含高速公路),超额完成年度投资任务。长沙市连续8年获全省交通运输发展目标管理考核一等奖殊荣。“公交都市”创建顺利通过部级检查,创建经验在全省推介。

[详情]

山西:晋中筹划建设全域旅游公路

记者从晋中市交通运输局获悉,为进一步叫响晋中文化旅游品牌,推进全域旅游示范区建设,晋中市正在筹划建设全域旅游公路。 据悉,全域旅游公路包括家国文化黄金体验精品线和太行爽塬生态休闲体验线两条线路。

[详情]

今年重庆将新开工8条高速公路

日前,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作的政府工作报告提出,今年将加快推进渝昆、渝西、渝汉高铁前期工作,新开工8条高速公路,并建成一批跨江大桥、穿山隧道和市政道路。 在完善城市基础设施方面,提升江北国际机场枢纽功能,推进巫山机场、武隆机场建设。

[详情]

甘肃:兰州新区2018年计划改建公路100公里

近日,从新区职教园区到西岔镇漫湾村实地走访,途经一条宽4米、长10公里的农村公路,一路下来十分顺畅。从狭窄、坑洼的乡村小道到如今宽阔、平整的沥青马路,这条村道的改造提升不仅让村民出行更为便捷,也潜移默化地改变了村民的生活方式,改善了村容村貌。

[详情]

甘肃省公路、水路及运输场站将投资900亿元

2月3日,从2018年全省交通运输工作会议上获悉,2017年我省共建成高速及一级公路249公里,普通国省干线及旅游公路1653公里,农村公路11733公里,全省公路总里程达到14.3万公里。2018年,将建成高速及一级公路350公里、普通国省道及旅游公路1500公里。

[详情]