新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

武汉城市圈环线高速公路运营中心将落户孝感 投资达100亿

2018-02-10 14:17:26
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

近日,孝感市与省交投集团、武汉港航发展集团有限公司分别签订战略合作协议,共同推进孝感交通基础设施建设、市政功能建设等,为汉孝一体化发展助力添薪。

根据协议,省交投集团将在汉孝交通对接、高速铁路等方面重点投资。武汉城市圈环线高速公路运营管理中心将落户孝感,参与生态文化旅游、高科技产业园、保税物流园、生态智慧新城等项目建设发展。

武汉港发集团将在临空港物流园区、孝文化特色小镇建设等方面与孝感市政府开展全方位深度合作,投资规模达100亿元。这将对孝感的旅游发展起到积极作用。

孝感是中国湖北省下辖的一个地级市,地处湖北省东北部。长江以北、汉水之东。南邻“九省通衢”的武汉市,北连河南省的南大门信阳市,东连黄冈,西接随州、荆门、天门、仙桃等市。孝感具有深厚的孝文化底蕴。南朝宋孝建元年(公元454年),因此地“孝子昌盛”,遂置县名“孝昌”。

后唐同光二年(公元924年),庄宗李存勖因孝昌县名之“昌”字犯了其祖父名讳,遂根据董永卖身葬父、黄香扇衾温被和孟宗哭竹生笋等孝子感天动地的故事,改孝昌县为孝感县,是为“孝感”得名之始。

孝感旅游资源得天独厚,北有“楚北咽喉”九里关:东有秀色迷人的双峰风景区;南有碧波千顷、荷花飘香的汉川汈汉湖;西有四季如春,宜于疗养的应城汤池温泉,中有唐代诗仙李白“酒隐安陆,蹉跎十年”的白兆山旅游景点。还有风光秀丽的徐家河风景区和琼瑶仙阁幻境般的董永公园。(本文来自中国公路网)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018021014172626.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

云南普洱:公路建设投资170亿元 建制村道路硬化100%通畅

“新思想引领新时代,新目标开启新征程,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现普洱追赶跨越、绿色崛起而努力奋斗!”2月2日,普洱市第四届人民代表大会第一次会议开幕,普洱市委副书记、市长杨照辉作《政府工作报告》。

[详情]

晋中正筹划建设全域旅游公路

助力文化旅游向战略性支柱产业迈进 2月4日,记者从晋中市交通运输局获悉,为进一步叫响晋中文化旅游品牌,推进全域旅游示范区建设,晋中市正在筹划建设全域旅游公路。 据悉,全域旅游公路包括家国文化黄金体验精品线和太行爽塬生态休闲体验线两条线路。

[详情]

新疆:2018年巴州公路交通建设计划投资220亿

从巴州交通运输局获悉,2018年巴州公路交通建设计划完成投资220亿,积极推动高速公路、国省道、农村公路等系列项目建设。 据了解,2017年巴州境内实施的277个(含乌尉项目包5个项目)公路项目,总里程8008.6公里,总投资1249.63亿元,年内全部开工,开工率100%。

[详情]

广东:2018交通建设计划投入1200亿元 新增高速公路700公里

1月29日,北三环高速二期工程正式通车,这标志着珠三角高速环线(G94)全线贯通,开辟了华北、华中、西南、西北经广州、东莞通往深圳、香港的第二通道(文/图 滕源、李雯洁、黄光淼、张俊兴) 羊城晚报记者专访广东省交通运输厅厅长李静,谈广东交通基础设施建设现状和计划 要想富,先修路。

[详情]

2018年淮安市干线公路建设将达31.3亿元

2018年全市干线公路建设将达31.3亿元创近年来新高。今年淮安市紧抓省厅加大交通基础设施建设投资契机,积极争取建设干线公路项目15个,其中,续建235国道盱眙北段及331省道盱眙绕城段、348省道阜宁东沟至盐徐高速车桥互通连接线楚州段等7个项目,新开工348省道楚州车桥至洪泽县城段。

[详情]

2017年700亿支持农村建公路 农村基建进入高峰期

要想富,先修路。如今,在乡村振兴的时代背景下,随着公共财政更大力度向“三农”倾斜,以及政府大力鼓励和引导民间资本通过PPP、公建民营等形式进入乡村基础设施建设领域,农村公路投资有望再提速,将为市场开辟颇为可观的投资蓝海。

[详情]

2018年湖南持续加大交通基建投资力度 全年将投资750亿

2018年湖南持续加大交通基建投资力度 全年将投资750亿

从湖南省交通运输工作会议获悉,2018年,湖南将持续加大交通基础设施投资力度,全年计划投资750亿元。高速公路建成通车300公里以上,干线公路新改建1000公里以上。

[详情]

安徽:2018年将再建1.7万公里农村路

今年安徽省将加快推进普通干线公路网联通升级工程,确保普通国省干线公路新改建工程完成投资300亿元,新改建公路3000公里,新增一级公路通车里程350公里,建设规模1.7万公里农村公路,全面完成农村道路畅通工程建设任务。

[详情]

湖南长沙计划改造农村公路400公里

2月5日,记者从2018年长沙市交通运输工作会议上获悉,2017年全市交通基础设施投资完成64.48亿元(不含高速公路),超额完成年度投资任务。长沙市连续8年获全省交通运输发展目标管理考核一等奖殊荣。“公交都市”创建顺利通过部级检查,创建经验在全省推介。

[详情]

山西:晋中筹划建设全域旅游公路

记者从晋中市交通运输局获悉,为进一步叫响晋中文化旅游品牌,推进全域旅游示范区建设,晋中市正在筹划建设全域旅游公路。 据悉,全域旅游公路包括家国文化黄金体验精品线和太行爽塬生态休闲体验线两条线路。

[详情]