新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中铁二十局四公司长春地铁吹响大干冲锋号

2018-03-09 18:07:28
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 朱月根)为认真落实“全面从严做实年”主题活动,按期完成项目各个节点目标任务。3月7日,中铁二十局四公司长春地铁项目部隆重召开“大干60天,确保剩余工程取得决定性突破”劳动竞赛动员大会,吹响了大干号角。该公司副总经理张正刚到会讲话。

会议由项目书记朱月根主持。会上项目副经理陈月新宣读了《“大干60天,确保剩余工程取得决定性突破”劳动竞赛活动的通知》;项目总工程师安克选对工期节点、考核奖罚标准作了说明;安全总监胡大啓对大干活动期间的安全质量保证措施提出了要求;项目经理陈石对如何完成好大干任务作了讲话。

最后,张正刚从三个方面作了讲话。一是传达了股份公司、集团公司近期有关安全质量会议精神,要求项目部必须在确保安全质量的基础上加快工程进度;二是深入分析了项目目前的现状和存在的问题,鼓励全体员工攻坚克难、绝不言败,坚决打赢这场攻坚战;三是以“七个到位”,向全体员工提出了建议要求:一要认识到位,高度重视,科学组织,全力以赴。长春地铁二号线是长春市的重点工程,倍受各界关注,我们要以企业信誉为重,坚决按期完成任务;二要作风纪律到位,责任到人,必须担当,全面从严做实。今年集团公司开展了“全面从严做实年”活动,项目部要在加强作风纪律的基础上全面从严做实当前的各项工作,全体员工、特别是党员领导干部要讲政治、顾大局、勇于担当、责任到人,项目班子成员要作表率,分工包保;三要措施到位,保障有力,奖罚分明,及时兑现。大干期间,要人力、物力、资金、技术、生活五保障,各部门要加强责任心,提高执行力,要加大激励机制,及时兑现奖罚;四要协调沟通到位,营造良好的外部环境。要加强与外部相关单位及产权单位的沟通协调,争取得到理解支持配合;五要安全质量管控到位,文明施工,一次成活,确保顺利验交。要严格按设计标准、工艺要求规范施工,加强过程管控,确保工程安全优质,为顺利验交打下良好基础;六要成本管控到位,尽力创效增收。要加强现场物资设备管理,做到工完料尽,做好验工计价工作,按期召开成本分析会议,抓好二次经营,努力创效增收;七要创新争优到位,党政工团齐发力。要充分发挥党团员、先进人物的模范带头作用,大力开展群众性技术创新和合理化建议活动,凝聚团队强大的智慧和力量。张正刚激励全体员工:鼓足干劲、迎难而上,弘扬“特别能忍耐、特别能吃苦,特别能战斗”的铁军精神,为企业的发展贡献应有的力量。

该项目担负着长春地铁二号线BT7标“两站两区间”的施工任务,截止2月底,车站主体和隧道工程已完成。本次劳动竞赛活动自3月1日至4月30日期间,主要突击剩余的风亭通道6座和装修工程。目前,项目上下已掀起如火如荼的大干高潮,全力向“8.30”通车目标发起最后冲刺。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201803/2018030918072855.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中铁十一局二公司浦梅项目收心归位抓好开局

【中国路面机械网讯】(作者:屠川东、唐里)3月5日,中铁十一局二公司浦梅铁路项目部召开全体职工大会,重点传达公司三会精神,抓好项目全体职工收心动员工作。 会上,项目党工委副书记屠川东传达学习了公司执行董事。

[详情]

拜谒周祖陵,欢度“三八”节——甜永项目部女职工的幸福节日

【中国路面机械网讯】(通讯员 陈令弟)3月8日,风和日丽,在这个特别的日子里,中铁二十三局集团银百高速(G69)甜永TY13标项目经理部,为响应公司开展纪念“三八”国际劳动妇女节活动的号召,进一步激发女职工巾帼建功的热情,充分发挥女职工爱岗敬业。

[详情]

朔黄铁路原平分公司西柏坡工务工队多举措落实二季度施工盯控

【中国路面机械网讯】(供稿 尹轶)为落实好朔黄铁路原平分公司安委会会议精神,朔黄铁路原平分公司西柏坡工务工队召集在岗副作业组长以上人员及群安员、防护员就如何确保施工期间人身安全、设备安全、有效盯控等事宜开展了探讨,并制定了有效措施。

[详情]

朔黄铁路原平分公司西柏坡党支部组织党员学习集团纪检工作会议精神

【中国路面机械网讯】3月7日,朔黄铁路原平分公司西柏坡党支部组织召开专题会议,学习传达了“国家能源集团2018年纪检工作会议”讲话精神,并展开专题讨论。

[详情]

中铁五局副总经理黄武到G309公路项目部检查工作

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员杨小泉)春暖花开,阳光明媚。3月9日,中铁五局副总经理黄武到四公司兰州G309公路项目部检查指导工作。 黄武对309线建设提出了新要求。他指出,兰州G309线作为局目前最大的PPP项目,重点要实现两个目标,一是安全质量工期目标,二是效益目标。

[详情]

河北二建公司召开十届五次“双代会”推动企业高质量发展

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 李智)凯歌辞旧岁,骏犬报新春。3月6日,在庄严激昂的国歌声中,河北二建公司第十届五次职工代表大会暨第九届五次工会会员代表大会隆重召开,92名代表承载着广大职工的殷切期望,肩负企业改革发展重托,满怀干事创业的激情,齐聚一堂,共谋企业发展大计。

[详情]

中铁十五局集团轨道交通运营公司采取措施强化防溜管理

【中国路面机械网讯】(通讯员 亞飝)中铁十五局集团轨道交通运营公司针对公司所属各单位现场生产实际情况,对陕蒙晋春季沙尘暴天气,要求各单位停留车及保留车辆必须执行双防溜制度,一闸一鞋或一个拉紧器一个铁鞋。

[详情]

中铁二十三局集团甜永项目部开展“3.8贴心小棉袄”活动

【中国路面机械网讯】(通讯员 陈令弟)在“三八”节到来之日,中铁二十三局集团银百高速(G69)甜永TY13标项目经理部,由女工委员陈令弟组织项目女职工在财务部开展“3.8贴心小棉袄”活动。

[详情]

中铁二十一局三公司“四及时”“四督促”为项目保驾护航

【中国路面机械网讯】(通讯员 郝正荣)为进一步加强项目管控,提升项目创效水平,在2018年度“扬帆杯”劳动竞赛动员会上,中铁二十一局三公司机关15个部室与21个在建项目正式签订包保项目责任书,确立了安全包保责任制。

[详情]

此心安处是吾乡

【中国路面机械网讯】(通讯员 刘国华)离开广袤的关中平原,踏上前往单位的火车,经过2000多公里的长途跋涉,来到了渤海湾之乡的黄骅港。这里,是我和我的工友们的工作的地方,也是承载七十余条异乡游子梦想的地方。 “我生本无乡,心安是归处。

[详情]