新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

安徽:滁淮、广宁高速通车运营 新增通车里程163公里

2018-12-27 15:06:04
字体大小:

12月20日上午10点,年内计划建成的滁州至淮南高速滁州至定远段、定远至长丰段和广德至宁国高速正式开通运营,新增通车里程163公里,全省高速公路总里程达到4836公里,安徽高速路网进一步加密,现代化五大发展美好安徽的路网支撑进一步强化。
滁淮高速全长125公里,是我省“五纵九横”高速公路网规划中的“横四”S12滁新高速的组成部分。项目起点位于滁州市南谯区,接宁洛高速,终点位于合肥市长丰县罗塘,接合淮阜高速。该项目于2016年4月开工建设,分滁州至定远段、定远至长丰段两段建设,全线设滁州西互通、藕塘互通、定远南互通、永丰互通4个出入口和皇甫山、仓镇、杜集3对服务区。

滁淮高速是国务院批准的皖江城市带承接产业转移示范区规划重点项目,通车后,不仅缩短了阜阳、淮南至滁州、南京的行车距离,而且将极大缓解宁洛高速交通压力,对于我省贯彻实施长三角区域一体化发展国家战略,加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,促进区域经济发展具有重要意义。

广宁高速全长38公里,位于宣城市东部山区,是国家高速公路网沪陕高速联络线扬州至溧阳、溧阳至宁德高速的重要组成部分,也是我省“五纵九横”高速公路网规划中的“纵一”徐州至杭州高速的联络线。项目起点位于广德县誓节镇,北接溧广高速与 G50 沪渝高速互通,终点位于宁国市河沥溪,与宣桐高速、宁绩高速互通。该项目于2016年7月1日开工建设,全线设杨滩互通出入口和月湾服务区。

广宁高速通车后,广德至宁国的行车时间将由过去的1小时缩短至30分钟,对于完善我省高速路网布局,改善当地出行条件,加快皖东南地区融入长三角,推进皖南国际文化旅游示范区建设具有重要意义。(本文来自路桥网)

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201812/2018122715060436.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

四川:广南、广巴高速公路连接线项目通过竣工验收

近日,由省交通运输厅主持的广南、广巴高速公路连接线(龙潭至元坝高速公路)竣工验收会在广元召开。厅公路设计院作为设计单位对全线16.929公里的广南、广巴高速公路连接线(龙潭至元坝高速公路)做了设计工作总结报告。经与会领导、专家和参会各方两天的会议、联合检查和评定,本项目顺利通过厅组织的竣工验收,综合。

[详情]

重庆:郑万项目部彭溪河多线特大桥施工稳步推进

中国路桥网重庆讯:步入1月份后,中铁十一局五公司郑万项目部彭溪河多线特大桥年底冲刺施工宣布告一段落,年度既定工期目标顺利完成。为进一步提高施工质量、加快工期进度,项目部科学筹划,全体员工以身当责,争取为2019年施工生产创造一个满意的起点。彭溪河多线特大桥位于重庆市云阳县黄石镇境内,全长741.。

[详情]

贵州:最长高速公路火花特大桥主桥刚构梁成功合龙

核心提示:2019年1月5日,由中国五矿集团有限公司所属中冶贵州承建的贵州省紫云县紫望高速公路火花特大桥主桥最后一跨120米连续刚构梁顺利合 2019年1月5日,由中国五矿集团有限公司所属中冶贵州承建的贵州省紫云县紫望高速公路火花特大桥主桥最后一跨120米连续刚构梁顺利合龙,标。

[详情]

投资128亿!湖南又有一条高速公路即将动工

  1月3日,湖南省交通运输厅发布茶陵至常宁高速公路初步勘察设计监理咨询中标候选人公示茶常高速 路线起于茶陵,与武深国家高速公路相接,止于常宁,接许广国家高速公路,路线全长约113.3公里,估算投资约128亿元。设计速度100公里/小时,采用双向四车道标准修建。 公示如下:。

[详情]

云南:思澜高速公路部分路段将在春节前完工

 改革开放40年来,澜沧县在省、市交通部门的高度重视和大力支持下,交通基础设施建设发生了翻天覆地的变化,这对边境稳固、民族团结、经济社会发展起到了极大的助推作用。尤其是正在建设的思茅至澜沧高速公路项目,无疑为广大边疆群众带来了福音,同时也必将对澜沧的跨越发展产生重大而深远的影响。思澜高速公路于2。

[详情]

河北:召开京秦高速遵秦段初步设计专家审查会

1月5日至6日,省厅在石家庄市组织召开京秦高速公路遵秦段初步设计总体、路线、互通方案专家审查会,副厅长刘中林出席会议。会议指出,一是认真落实绿色公路建设和安全选线各项要求,结合专家意见对路线、互通方案进一步优化;二是制定并提交初步设计完成时间计划表,明确初步设计修订时间并上报省厅;三是筹建处牵头。

[详情]

浙江:329国道舟山段改建工程大东岱岗隧道右洞贯通 10.6公里隧道群将于本月全部贯通

近日,329国道舟山段改建工程大东岱岗隧道右洞顺利贯通,也将盐仓叉河社区与白泉镇金林经济合作社连通一线,作为329国道重要节点控制工程,大东岱岗隧道由始发掘进至今右洞贯通,历时20个月,左洞也将于本月底贯通。329国道连续隧道群10.6公里,由涨次、露水坑岗、大山岗、大潭岗、大东岱岗、竹尖岗6座。

[详情]

雅康高速:如何登顶公路界的“珠峰”

凡进藏公路,修建都难。新中国成立初期建成的川藏公路,被认为是中国筑路史上工程最艰巨的公路之一。通往甘孜藏区腹地的雅康高速,也被业内比喻为公路建设的“珠峰”。雅康高速的建成,被视作实现了“两个跨越”:四川高速公路从平原向高原的跨越、四川高速公路建造能。

[详情]

湖北:省道巴鹤公路水布垭清江大桥顺利通过交工验收

近日,巴东县公路管理局在巴东县水布垭镇组织召开省道巴鹤公路水布垭清江大桥交工验收会议,州交通质监站、项目各参建单位及养护单位相关人员参加了会议。会议组建了交工验收委员会,验收委员会听取了各参建单位及养护单位代表的工作报告,结合该项目交工质量检测情况及内外业问题反馈,认为该项目已按设计文件要求完成。

[详情]

山西:太原市十号线桥通车在即

1月9日,太原十号线桥主桥桥梁主体结构全部施工完成,桥面栏杆安装、沥青铺装全部完成,工人们正在进行景观照明工程、桥头堡干挂石材施工。两侧立交桩基、承台、墩身、现浇箱梁、行车道钢箱梁及雨污水、电力工程均按计划全部施工完成。目前,十号线桥建设已进入最后冲刺收尾阶段,通车在即。十号线桥东接汾东新区,西。

[详情]