新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

玩儿遍多种品牌挖掘机的卡特机手:徐留军

2015-11-10 10:33:57
中国路面机械网-工程机械新闻中心 卡特彼勒
字体大小:

自称“老徐”的徐留军今年不过27岁,却已拥有8年多的挖掘机驾驶经验。在学徒时因为条件艰苦而险些放弃的他,如今已成为出类拔萃的机手。老板祁东强的知遇之恩和Cat®(卡特)挖掘机的日夜陪伴,是成就他今日蜕变的重要原因。

品牌等同于价值

祁东强的老本行原本不是工程施工,2013年以前他已从事了近20年的工程机械滤清器的生产与制造。2013年,他看到河北省廊坊市固安县的房地产市场前景良好,于是决定进军工程施工领域,并成立了廊坊市康庄道路工程有限公司(以下简称:廊坊康庄道路)。几年来,他一直承接固安县当地的房地产项目施工,楼盘地基、小区路基开槽、高层建筑地下车库、砖厂的土方回填,都是他涉足的工程。

\

当初在购买挖掘机时,祁东强并没有做过多的纠结,甚至几乎没有亲自考察,因为他一贯相信品牌的力量,并且坚信“品牌等于价值”。所以,他很快便决定购买了在他心目中的第一品牌——Caterpillar(卡特彼勒)。2年来,他先后购买了3台Cat挖掘机,分别是Cat 323D L挖掘机、Cat 320D GC挖掘机和Cat 306E挖掘机。这3台Cat挖掘机每年分别工作约2000小时,性能出众、质量可靠,为他的新事业立下了汗马功劳。

“王牌”是怎样炼成的

单从外表上看,很难把清秀、斯文的徐留军与挖掘机驾驶员划上等号。在祁东强眼中,徐留军却是他手下的“王牌”机手。在2013购买第一台Cat挖掘机时,祁东强就把徐留军从其他老板手中挖了过来。这个从19岁就开始学习挖掘机驾驶技术的小伙子从此便一直驾驶着祁东强的Cat挖掘机,经历了各种工程,并且他的表现得到了祁东强的高度认可。

\

19岁时,天生敢闯的他就想到周围的工地去碰碰运气。几经周折,他终于在工地上找到一个愿意接收他的挖掘机老板,并在老板手下当起了学徒。那半年的学徒生涯也或多或少地练就了他不惧挫折、知难而上的宝贵品质:没有收入、起早贪黑、“摸车”的机会少得可怜。在一个刚刚收工的隆冬深夜,老板派他骑自行车到加油站给挖掘机“打油”,疲惫、寒冷的徐留军感到前所未有的无助,“当时我真想把车扔在路上回家去!”但倔强的性格驱使他强忍着委屈坚持了下来,才得以成就了他现在的成绩。

“高人一等”的Cat 挖掘机

学徒生涯结束后,徐留军开始独立驾驶挖掘机干活,凭借天资聪颖和吃苦耐劳,他的驾驶技术也在飞快进步。几年后,祁东强从Cat代理商威斯特(北京)机械设备有限公司(以下简称:威斯特中国)购买了自己的第一台Cat挖掘机,通过朋友介绍将徐留军招致自己的麾下,并将崭新的Cat 323D L挖掘机交给了他。

此前的几年,徐留军一直驾驶着比较老旧的日系品牌的挖掘机。到了新的工作岗位上,迎接他的是1台全新的Cat 323D L挖掘机,着实让他“受宠若惊”。之前他对Cat 挖掘机的了解仅仅限于与别人聊天时听到的,“有劲”、“质量好”。第一次坐到Cat 323D L挖掘机的驾驶室里时,就让他感觉到巨大的不同:悬浮式座椅将他包裹其中、宽阔的视野、全新的控制系统让他仿佛置身在一个“变形金刚”之中!在装车时,其他品牌的挖掘机装2车的时间Cat 323D L挖掘机可以装满3车,工作效率十分出众。

后来,祁东强又从威斯特中国购买了1台Cat 320D GC挖掘机交给徐留军驾驶。徐留军表示,与粗犷有力的Cat 323D L挖掘机不同,Cat 320D GC挖掘机更加适合做一些精致的“细活”。外形和自重稍小一点,使得Cat 320D GC挖掘机十分灵活,在面积有限的场地作业时游刃有余。Cat 320D GC挖掘机的特点能够和徐留军高超的技艺完美地结合起来,在一次修整地形的作业中,另一位机手驾驶1台其它品牌的挖掘机进行施工,反复几次都无法得到设计工程师的认可,多次进行返工未果,祁东强便将徐留军和Cat 320D GC挖掘机调了过来。徐留军将Cat 320D GC挖掘机灵活、快速的特点发挥得淋漓尽致,只一次,便完美收工,得到了甲方的高度评价。徐留军还说:“Cat 320D GC挖掘机专门为中国用户定制,更加适合土方作业,在工作效率、动力不减的前提下,节油性也有了可观的提高。”

Cat 323D L挖掘机和Cat 320D GC挖掘机不仅性能卓越,还拥有十分出色的可靠性。在2年中,它们很少出现故障,保证了廊坊康庄道路的快速发展。而对于徐留军来说,2台挖掘机可以胜任很多工况,也为提高自己的技术、经验起到了重要的作用。

好学上进 怀揣理想

现在,徐留军不仅是祁东强麾下技术最好的驾驶员,好学上进的他还掌握了基本的挖掘机维修知识,担负起和威斯特中国沟通的工作。机器出现故障时,他自己便可以排除多数问题。一旦遇到解决不了的问题时,他首先想到的便是向威斯特中国求助,而威斯特中国的售后服务团队每次都没有让他失望,总是可以在第一时间将故障排除。

8年机手情,2年Cat 缘,徐留军无比热爱着这个职业。“在驾驶Cat 挖掘机的2年时间里,我的技术每天都在提高。我非常喜欢这个职业,我希望有机会将我的经验传授给更多像8年前的我一样的新人,让他们可以有机会走上更加有前途的职业道路。”徐留军深情地说。(本文来自卡特彼勒)

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 卡特彼勒

链接地址://news.lmjx.net/2015/201511/2015111010335763.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

Cat®(卡特)980H装载机:港口神器

Cat®(卡特)980H装载机:港口神器

访新港矿石流机部副经理王宁 早在1991年,营口港煤炭装卸公司(现在更名为:营口新港矿石码头有限公司,以下简称:新港矿石)购买了2台Cat 966E装载机。那时的王宁正值风华正茂的年龄。

[详情]

Cat®(卡特) 336D2 GC挖掘机实现省油、增效双翼齐飞

Cat®(卡特) 336D2 GC挖掘机实现省油、增效双翼齐飞

黑龙江富锦市丰华采石场(以下简称:丰华采石场)的生产场长李文辉是一位经验丰富的管理者,从2002年至今一直在这里工作。从人工采石到全面机械化作业,从年产量数千立方米到现在的20万立方米,他见证了时代的变迁。

[详情]

刘圣贺的矿上“奇兵” :Cat®(卡特)336D2 XE液压混合动力挖掘机使用报告

刘圣贺的矿上“奇兵” :Cat®(卡特)336D2 XE液压混合动力挖掘机使用报告

孟子曰:苦其心志、空乏其身,曾益其所不能。比喻能治理大事、才干出众的人必要经历贫困之苦。在内蒙古用户刘圣贺及其家人创业的生涯中,充分体现了古代圣贤这一精句的内涵所在。 分甘共苦 傲雪凌霜 1986年,刘圣贺的父亲买下一个白灰窑,开始投身白灰开采的事业。

[详情]

柴磊的京城局“器”:Cat®(卡特)330B挖掘机伴随父子鸿业远图

柴磊的京城局“器”:Cat®(卡特)330B挖掘机伴随父子鸿业远图

“局气”一词在北京方言中享有豪爽、仗义、大气等褒义。作为北京土著的用户,柴磊和他父亲的做事风格无不体现这二字的含义,这也正是父子二人的事业始终选择Cat品牌相伴的关键因素所在! 自出心裁 及锋而试 “我父亲是个很有想法的人。

[详情]

助力循环经济,建设美丽中国,卡特彼勒再制造庆祝在华10周年

助力循环经济,建设美丽中国,卡特彼勒再制造庆祝在华10周年

2015年11月5日 -- 卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司在上海科学节能展示馆举行“卡特彼勒再制造,循环经济推动者——暨卡特彼勒再制造在华十周年活动”。

[详情]

卡特彼勒亚实履带天津实现污水零排放

近日,亚实履带(天津)有限公司通过污水处理升级改造,成为天津港保税区首家实现污水零排放的制造企业。 作为卡特彼勒在亚洲投资建立的第一家底盘工厂, 亚实履带践行了卡特彼勒对可持续发展的承诺。 自1999年建厂之初,亚实履带就建立了污水处理系统,以保证污水经处理后水质达到国家标准要求。

[详情]

创富路上,Cat®(卡特)307E小挖助他如虎添翼

创富路上,Cat®(卡特)307E小挖助他如虎添翼

在许多人创富的路途上,都有这么一个始终相伴相随的好“机”友。而对卡特彼勒的一位客户——董才洋来说,他的好“机”友即是当年与他共同奋斗的Cat®(卡特)307E。

[详情]

看卡特彼勒如何推动行业进步

看卡特彼勒如何推动行业进步

10月22日,卡特彼勒基金会主席在MicheleSullivan女士在其徐州旗舰工厂举行“在华40周年,建设美丽中国”庆典仪式上宣布,该基金会将在2015到2016年度在中国投入约1600万元,支持农村儿童学前教育。

[详情]

卡特彼勒再制造荣获最佳创新奖

近日,“创新与发展:跨国企业在上海”最佳创新实践案例评选活动结果揭晓,卡特彼勒再制造工业(上海)有限公司提交的案例《卡特彼勒再制造—循环经济推动者》获得“政策推动与创新”类“最佳创新实践案例”荣誉。

[详情]

卡特彼勒庆祝在华40周年 开启“建设美丽中国”新旅程

卡特彼勒庆祝在华40周年 开启“建设美丽中国”新旅程

【中国路面机械网 现场报道】2015年10月22日,卡特彼勒在其徐州旗舰工厂举行“在华40周年,建设美丽中国”盛大庆祝活动。来自徐州市政府、卡特彼勒客户、代理商、供应商、合作伙伴等代表、卡特彼勒集团总裁芮德华(Ed Rapp)和Tom Pellette。

[详情]