新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2016年挖机销售70320台 同比增长24.8%

2017-02-08 09:30:40
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

据中国工程机械协会统计数据显示,全国主要挖机企业12月合计销售挖机6910台,同比增长75.0%,较11月增速有所上升(11月同比增速为72.6%)。1-12月累计销量为70320台,同比增长24.8%,挖机销量增速自2013年以来首次转正。从挖机销量的结构上看,大挖、小挖销量增速最快。

2016年全国主要挖机企业销售挖机70320台 同比增长24.8%

2016年全国主要挖机企业销售挖机70320台 同比增长24.8%

按照工程机械协会公布的主要挖机企业销量数据统计口径,2016年大挖销量9037台,同比增长78.2%,小挖销量40766台,同比增长31.1%,中挖销量24887台,同比增长23.4%。大挖销量的大幅回升印证了我们前期强调的涨价逻辑。由于供给侧改革,煤炭、矿石等资源品价格回升,带动了相关下游的开工率上升,进而带动了对大型挖掘机的需求。小挖销量的上升则是受益于市政建设的加码;龙头公司市占率提升,海外出口潜力巨大。

根据工程机械协会数据,三一重工的挖机市占率继续提升。2016年三一重工销售挖机14058台,同比增长40.6%,并且市占率继续上升,达到20.0%(2015年为17.7%,2014年为15.1%)。我国包括挖机在内的工程机械产品拥有很大的出口潜力。按照同口径计算,2016年我国主要企业挖机出口7327台,同比增速27.8%,出口占销售比为10.4%(2015年为10.2%,2014年为6.6%)。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2017/201702/2017020809304090.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

独家:预计1月挖掘机销量增速在50%以上

独家:预计1月挖掘机销量增速在50%以上

【中国路面机械网 独家分析】不出所料,2017年1月份挖掘机销量将继续延续2016年下半年的高速增长趋势。 近日,有行业研究员发表观点称,预计今年1月国内挖掘机销量增速仍接近50%,挖掘机龙头企业三一重工表现强势,三一重工的增速可能超70%。

[详情]

【特约撰稿】从卡特彼勒逆境前行为中国工程机械企业的扬帆远航谏言

【特约撰稿】从卡特彼勒逆境前行为中国工程机械企业的扬帆远航谏言

【中国路面机械网 特约撰稿 任立华】马云先生在浙商总会年度工作的演讲中指出“经济在三年五年内未必会好,告诉大家一个坏消息,全世界的经济都不好,好消息是大家都一样,没有一个人好,美国也不好,欧洲也不好,中国也不好,这个时候,最重要的是企业家的精神。

[详情]

工程机械:冬逐更筹去 春随斗柄回

回顾与展望:十年风雨兼程,工程机械再迎新起点 以挖掘机和泵车为代表的工程机械行业从2006-2016 年在销量上经历了相对完整的周期。站在当前时点,工程机械正在进入新时期,核心驱动力来自“需求的市场化回归,产能的市场化出清”。

[详情]

对目前国内高空作业现状的3种主流观点

观点1:高空作业安全问题突出 高处坠落、坍塌、物体打击、触电、机械伤害成为中国建筑业‘五大伤害’,其中高处坠落事故的发生率最高、危险性极大。据建设部统计,2003年以来,每年发生高空坠落事故均在450起左右,高处坠落事故分别占施工事故总数和死亡人数的52%和48%。

[详情]

工程机械二手设备行业面临挑战

近年来,伴随全球经济进入徘徊阶段,中国经济面临结构性转型期,中国工程机械行业也正经历“新常态”,国际上许多知名的工程机械制造企业也已把市场销售重心转移到了后市场。作为设备的延伸服务,后市场中二手设备又占很大的比重。

[详情]

建筑垃圾资源化前景挑战与希望共存

回首过去,建筑垃圾资源化行业发展迅猛,成绩有目共睹;放眼未来,有挑战更有机遇。 企业的资源化利用率达到95%以上 近年来,国内涌现一批建筑垃圾资源化企业。

[详情]

工程机械行业回暖 柳工公司业绩预计将回升

2016年整体来看,挖掘机全年销量 70319 台,同比增长 24.79%;产品需求从挖掘机传导,装载机订单触底回暖。16年第四季度装载机销量增速明显提升,单月销量 10-12 月分别为 4826/5176/5168 台。

[详情]

2016年基建规划密集发布 拉动工程机械稳步回暖

2016年基建规划密集发布 拉动工程机械稳步回暖

2016年,“十三五”开局之年,也是新思路、新举措、新业态迭出的一年。回首这一年,中国工程机械行业发展跌宕起伏,从上半年的持续下行到三季度之后的回暖,呈现一个不同寻常的增长曲线,令行业人振奋的同时也在深思市场的变化因素。

[详情]

工程机械:12月推土机同比+134%

按品牌、吨位、销售区域分析推土机和装载机销售数据 1)推土机观点:按品牌分析,山推市占率高达57.19%,行业集中度进一步提升;按吨位分析,2016年中型推土机占销量的84.13%,受下游采矿业、基建。

[详情]

工信部谈制造强国建设第一个10年任务:盯住“四基” 夯实根基

中央经济工作会议提出着力振兴实体经济,在具体措施中强调要树立质量第一的强烈意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。 制造业正是振兴实体经济的主战场。“工业基础能力直接决定着产品的性能、质量和可靠性,是制造业综合实力和国家产业竞争力的重要体现。

[详情]