新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

石市再添三家通用机场

2017-10-12 11:39:11
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

日前,湖南省发布《河北省通用机场布局规划》,在目前已拥有石家庄栾城、沧州黄骅等5个通用机场的基础上,到2020年,新建通用机场20个,到2030年,全省通用机场达50个左右。其中,到2020年,石市将新建石家庄行唐、赞皇、平山3个通用机场,届时,石市通用机场将达到4个。

通用机场是综合交通运输体系的重要组成部分。为合理布局、有序推进建设,我省编制了《河北省通用机场布局规划》,规划期2016年至2030年,并于日前正式发布。

该规划紧紧围绕京津冀协调发展国家战略的实施,坚定加快转型、绿色发展、跨越提升的发展道路,努力打造现代化综合交通运输体系,促进通用航空业发展。全省规划布局东部沿海、环京西部北部、中南部四个通用机场群。其中,石市的平山、赞皇通用机场位于西部北部群,石家庄栾城(既有)、行唐通用机场位于中南部群。

据悉,目前,湖南省拥有石家庄栾城、沧州黄骅、保定江城、承德平泉(军民合用)、唐山五重安5个通用机场。通用机场分为A类、B类,A类分为A1、A2、A3级。根据规划,A1级通用机场构成通用航空飞行服务及短途运输的骨架网络,优先布局,重点在城市周边、重要城镇、环京津、经济较发达的东部沿海等运输需求旺盛的区域,距离运输机场较远且地面交通不便的北部坝上区域,贫困地区、少数民族地区等重点保障发展区域。除A1级以外的其他通用机场,满足区域发展要求和多样化市场需求,在A1级布局的基础上补充布局,主要在热点旅游景区、体育运动基地、飞行培训学校、装备制造园区、通用航空产业聚集区、农林飞行作业区、灾害易发区、赛事会展区等区域或节点,以及满足个人、单位或团体组织的内部飞行需求。

此次,石市的平山、栾城(既有)将建A1级通用机场,赞皇、行唐将建设其他通用机场。(本文来自石家庄新闻网)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注中国路面机械网官方微信(lmjxwx)。

中国路面机械网官方微信二维码

链接地址://news.lmjx.net/2017/201710/2017101211391120.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

深圳再添两条国际航线

日前,深圳市交委官网发布了深圳机场国际客运新航点开航信息通告,内容显示,俄罗斯艾菲航空计划于12月6日开通深圳至圣彼得堡(俄罗斯)航线,由空客A330客机执飞,每周2班(周三、周六),目前已在携程。

[详情]

基建缺口1600亿 秘鲁热盼中企投资

“截至2025年,秘鲁基础设施建设资金总缺口将达1596亿美元。中国公司在秘鲁有很大的投资机遇,非常欢迎中国在高铁等基础设施方面对秘进行投资。”秘鲁投资促进署署长艾雷拉近日在秘鲁私人投资促进委员会开启的2017亚洲投资路演中国站现场表示。

[详情]

白云机场:2号航站楼拟明年2月投产,附近规划建高铁站

白云机场扩建 包括T2航站楼、第四第五跑道、T3航站楼工程等。其中,T2航站楼预计明年2月投入使用,T3航站楼和第四、第五跑道预期2022年陆续投产。此外,还将加快白云机场商务航空基地建设,及相关配套的城市陆面交通等。

[详情]

重庆市正在建设的4座机场,有没有你的家乡?

旅游爱好者都知道,机场又叫空港,较正式的名称是航空站,它是我们出行、旅游常去的中转站,机场极大地为我们的出行提供了便利。但是,并不是每一个城市都能拥有机场。随着生活水平的提高,人们旅游出行的频率越来越高,对于就近乘坐飞机出行的需求也越来越高,所以很多人希望能在自家城市拥有一座机场。

[详情]

青岛新机场2021年国际航线达40条

今天,青岛市政府新闻办召开新闻发布会。青岛启动胶东新机场规划建设,目前总体进展顺利,航站区和综合交通GTC主体结构基本完成,飞行区和空管设施建设按计划推进,将于2019年转场运营。同时,围绕新机场建设契机,积极谋划发展壮大航空产业和临空经济,到2021年国际航线将达到40条。

[详情]

投资3千亿!广州大手笔打造国际航空枢纽

广州航空枢纽建设再提速!14日,记者从广州市空港委获悉,近日《推进广州国际航空枢纽和临空经济示范区建设三年行动计划(2017-2019年)》(以下简称《行动计划》)已经广州市人民政府同意印发。

[详情]

新疆3年拟投上百亿实施29项信息基础设施重点项目

2018年,在新疆任一个乡镇和人口密集的村里,无论是外地游客,还是本地居民,都可以用手机随意刷新闻、晒图片、发视频了,届时将实现无线网络全面深度覆盖,而我区大中城市的家庭宽带用户都可体验100兆以上的“秒”级宽带。

[详情]

兰州市计划投资2000亿元重点改善城乡基础设施

据兰州晚报报道,兰州市计划投资2000亿元,重点推进道路桥梁、轨道交通、综合管廊、老旧管网改造以及特色小城镇建设,全力建设山水城市、宜居城市、活力城市。 今年,兰州市持续加强城乡基础设施建设,路网建设维护有效推进。

[详情]

投资641.7亿夯实城市基础设施 看渝北如何破题出行难!

长期以来,渝北区将城市基础设施建设作为提升城市品质、改善群众生活的重要抓手,以办好群众所盼所急的民生实事为目标,全力解决“出行难”等城市拥堵问题。 从2017年起,全市提出用三年左右时间,投资2000多亿元,实施主城区解决交通拥堵三年行动。

[详情]

1900亿!章丘一次性签下11个大项目

1900亿!章丘一次性签约11个重大项目投资额的总和。数额之大、实力之强、结构之优,令人叹为观止,也彰显出章丘强大的吸引力。9月29日,章丘区新旧动能转换项目签约暨招商推介会召开,以1900亿元的巨额签约资金刷新了济南区县集中签约投资额纪录。

[详情]