新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

直面挑战勇担当 打赢信誉保卫战

—— 与中铁二十三局二公司哈牡电气化项目经理田志革一席谈

2018-02-11 15:27:50
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

【中国路面机械网讯】(通讯员 杨景霜)在中铁二十三局集团有限公司“四会”刚刚闭幕之际,围绕会议确立的2018年“项目管理规范年”活动,就项目如何结合实际落地生根抓好贯彻落实,笔者与二公司哈牡电气化项目经理田志革进行了交谈。

“在哈牡电气化改造工程进入全面决战的关键时期,我受命于攻坚克难的决胜关口接任了项目经理,深感责任重大、压力前所未有”田志革开门见山有感而发。

中铁二十三局二公司承建的哈牡电气化工程既是二十三局更是哈局的2018年重点建设项目,受到广泛关注。下步剩余工程仍涉及大量营业线施工,并要求年内开通运营,安全压力有增无减、工期压力迫在眉睫。对此,田志革坦然,局集团“四会”确立开展的“项目管理规范年”活动,抓住了开启企业可持续发展新征程的命脉。作为项目经理要以企业兴衰、匹夫有责的责任与担当,团结和带领项目干部职工,坚定信心不懈怠、坚守承诺不动摇、坚定目标不折腾,发扬 “钉钉子”精神,善始善终、以百倍的努力,擦亮哈局建设市场这块招牌,光大二公司既有线施工品牌,努力打赢铁路建设市场的信誉保卫战。

连日来,田志革以“项目管理规范年”为契机,经过深入现场调研和深思熟虑,理清了哈牡电气化工程决战之年的工作思路。一是加强现场管理,兑现节点工期。目前该工程工期一再压缩没有任何回旋余地,我们绝不能抱有任何幻想。当务之急是要根据节点工期的要求,充分考虑不确定因素、干扰因素和气候因素,落实好队伍、资金、设备、材料等资源配置。不断优化施工方案,加大现场管理力度,落实层层包保、责任追究制度。要倒排工期,交叉平行施工、把实物量分解到天,把任务落实到人,每天一算账、每日一兑现,不折不扣地兑现节点工期。二是严格过程管控,确保安全质量。在当前敏感时期,要提高政治站位,强化安全质量管理红线意识和底线思维,铁腕抓实营业线施工的安全质量管理。一定要守规矩,严格按照哈局有关文件、制度和办法组织施工,不蛮干、不乱干。要加深对质量终身负责制的严肃性认识,突出抓好制梁、混凝土实体及构造物的质量力求完美。要投入资金建立现场视频监控系统、PIM系统,运用现代化管理手段,加大监管和奖罚力度,克服侥幸心理,杜绝等级事故,绝不给企业雪上加霜。三是主动搞好配合,重塑企业信誉。树立全局一盘棋思想,对外要尊重业主、服从监理,对业主、监理做出的工作安排第一时间保质保量落实到位赢得对方支持。对内项目与分部之间、分部与劳务队之间、各部室之间,做到工作不推诿、遇事不扯皮,实现无缝对接,对“肠梗阻”现象绝不姑息迁就,确保政令畅通,以优质高效诚实守信的崭新形象重塑企业信誉。

“逆水行舟不进则退”。田志革一再表示,一定会以强烈的事业心和责任感,在抓落实中直面挑战、敢于担当、守土尽责,跑好“项目发展接力棒”,为企业有质量、有效益、可持续发展做出新贡献。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201802/2018021115275077.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

河北建工集团领导春节前走访慰问困难党员和离退人员

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 孙卫华 张秋英)2018年新春佳节临近,连日来,河北建工集团领导纷纷登门走访慰问困难党员、离退休老干部,为他们送去了米、面、油等生活用品及慰问金,并带去了节日的问候与祝福。

[详情]

河北建工集团书法爱好者给职工送“福”迎“春”

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 李怀生 郭子嶢 张秋英)小年到,年味浓。2月8日,河北建工集团书法爱好者欢聚一堂,挥毫泼墨,向职工献艺送“福”。

[详情]

河北省艺术中心向河北建工集团赠牌匾

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 张秋英)2月8日上午,河北省艺术中心总经理朱梅梅、副总经理李俊祥等一行专程拜访河北建工集团,向集团董事长李云霄送上了“国企风范 工匠精神”牌匾,向集团三分公司经理赵新田送上了“优秀项目管理团队”牌匾。

[详情]

中铁装备“中铁241号”双护盾硬岩TBM率先贯通兰州水源地长大隧道标段工程

2月2日,甘肃省重大民生工程——兰州水源地项目现场举行了一场简约而不简单的贯通仪式,由中国中铁工程装备集团有限公司联合中国水利水电第四工程局有限公司。

[详情]

热血丹心融雪冰 责任担当保畅通

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 许懿)酝酿了整整一个冬天,2018年的第一场大雪终于如期而至。雪花漫天飞舞,大地银装素裹。晶莹剔透的冰雪王国在给人们带来美的视觉享受的同时,寒冷和冰冻也像高悬的“达摩克利斯之剑”,时刻威胁着高速公路的安全畅通。

[详情]

中铁武汉电气化局上海分公司学习集团两会精神

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 雒亚琴)2月6日,中铁武汉电气化局上海分公司召开党委中心组学习研讨会,贯彻落实十九大精神,传达学习集团公司2018年工作会暨一届三次职工代会精神。

[详情]

全球首个真正应用级去中心化区块链数字货币GCS即将“开采”

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 张天)自比特币、瑞波币等为代表的区块链数字货币发行以来,虽然掀起了“淘金热”,但更多的是被围观,一直都不被主流社会所认可,均存在只炒作不流通的问题,具有典型的投机性泡沫特征,随时会破裂。

[详情]

中铁武汉电气化局上海分公司召开2017年度领导班子民主生活会

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 于沁 雒亚琴)2月7日,中铁武汉电气化局上海分公司2017年度领导班子民主生活会在上海公司机关召开。集团公司副总经理徐毛宏、党委组织部孔维峰到会指导,上海分公司领导班子成员出席会议,党群工作部门负责人、团委负责人及相关人员列席会议。

[详情]

云南广大铁路大理站站改工程完美收官

【中国路面机械网讯】(记者 常魁星 通讯员 张猛 牛小亮 王孚)2月8日20点25分,云南广大铁路控制性工程大理站站改工程在北方小年夜的清脆鞭炮声中完工,完美收官。 2月8日,农历二十三,“六九”第4天,是一年一度的小年。

[详情]

中铁十五局集团轨道运营公司:创新管理建设自控班组

【中国路面机械网讯】(通讯员:王亚飞)安全管理需要“婆婆嘴”、需要入脑入心、常说常新、眼勤嘴勤腿勤、勤下现场、多检查多指导。面对安全压力重如泰山的形势,公司按照“以人为本、精细管理、风险预控。

[详情]