新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

宝马格罗群:小步快跑 为中国用户提供最佳道路施工解决方案

—— 对话宝马格(上海)压实机械有限公司总经理罗群

2018-03-08 11:02:40
中国路面机械网-工程机械新闻中心 双钢轮压路机
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】以品质为基础,以重点市场为中心,宝马格应对中国市场的策略是“小步快跑”,提升服务能力,夯实市场基础的同时,不忘合理防范和规避市场风险,追求有质量的增长。

宝马格罗群:小步快跑 为中国用户提供最佳道路施工解决方案

宝马格(上海)压实机械有限公司总经理罗群

据不完全统计,从2018年1月起到3月初,已有十多家路面机械企业在江苏徐州举办了声势浩大的春季巡展活动。这其中既有国际知名企业,也有国内路面机械的领导品牌或行业黑马,“真有你方唱罢我登场,如同赶工程机械庙会一样。”这是一位行业人士发出的感慨。有比较才有鉴别。这其中,无论是会议组织的规模,参与嘉宾的质量,展出机械的数量、现场签约量等多种指标来衡量,德国宝马格在2月27-28日在徐州组织的产品技术交流会,都堪称一流,再次体现了宝马格作为路面机械国际一流品牌的实力与风采。作为本次会议唯一受邀全程参与的行业媒体,会议期间,中国路面机械网独家专访了宝马格(上海)压实机械有限公司总经理罗群先生。

小步快跑的智慧

从2002年在上海奉贤设厂,坚持本土化策略运营以来,宝马格便把江苏徐州作为其重点运营的中国市场的一部分。这一方面是因为徐州是中国工程机械之都,有完整的产业链和雄厚的技术基础。另一方面徐州是路面机械租赁商集散地,仅徐州一地就有路面机械租赁商超过1000家,从业人员超过10万人。宝马格在徐州市场从无到有,由小到大,实现了跨越式发展。2017年德国宝马格双钢轮压路机销售量在徐州市场增长40%,继续保持行业第一的位置,其中在徐州市场的销量占中国市场销量的比例达到25%。由此可见,“得徐州者,得天下”的传言,绝不是一句空话。

宝马格罗群:小步快跑 为中国用户提供最佳道路施工解决方案

罗群与中国路面机械网记者合影

用宝马格(上海)压实机械有限公司总经理罗群的话来说,就是“徐州是最大的路面机械租赁市场,徐州人是全球最大的路面机械租赁公司。”语言尽管有些夸张,却很形象生动。

可以说,凭借卓越的产品品质,优秀的压实效果,较低的维护保养成本,极高的性价比等,宝马格赢得了越来越多中国用户的青睐与认可,正逐步成长为中国路面压实市场第一品牌。

宝马格罗群:小步快跑 为中国用户提供最佳道路施工解决方案

德国宝马格全系列路面压实及养护系列产品

尽管来自中国市场销量的比重越来越大,但他仍乐观地认为,宝马格在中国市场未来的发展仍有巨大的增长潜力。他的判断依据是,尽管中国高速公路建设已进入稳定期,但大量路面工程的升级改造,给路面施工及养护带来了巨大空间。而宝马格过硬的品质和强大的品牌影响力也给了他充分的自信。

罗群作出这一判断并非没有道理。在宝马格刚进入中国市场初期,大部分中国用户认为宝马格的产品太贵,更愿意购买其它价格低的产品。但宝马格并没有随波逐流,而是坚持以产品品质为中心,以技术开发为重点,不断为中国用户提供高性价比的产品。随着宝马格产品在中国市场的不断应用,宝马格产品良好的压实效果,越高的性价比,极低的维护使用成本得到了广大中国用户的认可,宝马格在中国市场的口碑也越来越好。

罗群认为,价格不是决定消费者购买产品的第一要素,在徐州市场更是如此。决定产品价值的不是价格而是其使用价值。为什么贵的设备在欧美市场卖得好?这是因为其价格与价值成正比,在国内市场这种趋势也越来越明显。在他看来,设备的价格80%由设计阶段所决定。宝马格产品的设计要达到国际一线品牌所要求的性能,就决定了其价格与价值相适应。因此,作为世界领先的压路机制造商,宝马格追求人与自然的和谐发展,实行小步快跑的方针,“与其它国际品牌相比,我们投入的力量更大一点,解决问题的反应速度更快一点,产品的回报周期和使用价值更长一点。”罗群极其反对那种为了追求增长速度而采取低价倾销的策略。他认为,这种“杀敌一千,自损八百”的行为,只会给行业造成混乱。“作为一家严谨的企业,宝马格追求速度与质量的和谐统一,追求有质量的增长。”罗群斩钉截铁地说。

更好地满足中国用户的需求

在罗群看来,2018年是中国路面机械市场持续发展、值得期待的一年,除了与国家将持续加大道路基础建设投资力度外,也与路面机械的更新换代有关,“部分路面机械已进入集中更新换代期,此外,国家日益严格的环保政策也促使厂家开发更多功能的产品投入市场。”

2018年,宝马格将把更多精力投入代理商建设,通过提升代理商服务能力,增强代理商服务用户的能力和水平。具体表现在:将强制要求代理商对已售车辆一年内进行至少五次的常规保养;通过开展“百人引进计划”,帮助代理商招聘更多服务人员,对招聘来的服务人员进行严格筛选,淘汰率在50%以上;对铣刨机实行保姆式的服务,为每台机器配备一名演示员和一名服务工程师,让操作人员能够扎实地掌握设备的使用特点,及时解决设备运行过程中可能出现的故障和问题;通过与第三方合作建立培训机制,对摊铺机操作人员进行操作和保养方面的系统培训,让客户在购买摊铺机后能够更放心的使用以及获得更稳定的收入回报。

在罗群看来,服务是宝马格的核心竞争力,是宝马格赢得中国市场的关键所在。只有让用户得到及时有效的服务,减少客户因停机带来的损失,才能最大限度地为客户创造价值,从而最终取悦和赢得用户的芳心。因此,必须提升服务人员的快速反应能力和实际服务能力;加强配件库建设,让用户更便捷地获得所需的配件,而要做到这些,单靠企业的能力显然是难以胜任,“必须依靠宝马格覆盖全球的代理商网络,提升代理商的服务能力和服务水平,让代理商与企业一起承担风险,共谋发展。”以此为基础,宝马格2018年的工作已经全面铺开。

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

广告 实干家出击,赢中秋好礼
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址://news.lmjx.net/2018/201803/2018030811024090.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

【独家对话】探索卡特彼勒中国卓越营运背后的奥秘

【独家对话】探索卡特彼勒中国卓越营运背后的奥秘

【中国路面机械网 原创报道】新一代Cat®液压挖掘机于2017年9月20日在BICES展上首发,包括320 GC、320、323三款产品。这三款20吨级的产品均由卡特彼勒(徐州)有限公司(以下简称“徐州工厂”)生产,面向整个亚太市场,代表了卡特彼勒制造的最高水平。

[详情]

国机洛建压路机畅销云南 看代理商如何“做文章”

国机洛建压路机畅销云南  看代理商如何“做文章”

【中国路面机械网 原创报道】2018年1月23日,在国机重工(洛阳)建筑机械有限公司(以下简称国机洛建)2018重点代理商年会上,来自全国各地的国机洛建优秀压路机代理商共聚一堂,互诉成功的喜悦和艰辛。为表彰优秀代理商在过去一年里的辛勤付出,公司特别对2017年业绩突出的代理商进行了表彰。

[详情]

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

【机友达人】康炎宾:微挖,同样大有可为!

【中国路面机械网 原创报道】在国内微挖界,康炎宾绝对是大名鼎鼎的人物,他不仅是机友会“微挖联盟”的会长,在快手上也拥有4万多的粉丝,风光十足。

[详情]

武汉惠祥盛市政总经理叶盛锦:大浪淘沙始到金!

武汉惠祥盛市政总经理叶盛锦:大浪淘沙始到金!

【中国路面机械网 原创报道】1975年,高中刚毕业的叶盛锦进入武汉市政集团工作,开始进入道路施工行业,到如今,叶盛锦已拥有42年道路施工从业经验,属于该领域绝对的“老前辈”。

[详情]

【机友达人】罗敏峰:差异化竞争优势是我的制胜法宝

【机友达人】罗敏峰:差异化竞争优势是我的制胜法宝

前言:每一位机友达人,都有他的独到之处,我们希望通过他们的故事,能为大家的事业和生活,带来某种启发或者帮助。 机友达人罗敏峰:工程机械行业老兵,曾经还是湖北省运会举重冠军,目前拥有两台维特根2000铣刨机,两台带铣刨的山猫滑移装载机。

[详情]

“直通三一”专家榜:三一泵送研究院拖泵所所长杨新华

“直通三一”专家榜:三一泵送研究院拖泵所所长杨新华

杨新华,1988年毕业于南京理工大学特种机械专业,毕业后分配至兵工厂从事军工方面的研究。1998年加入三一,负责拖泵产品研发。“从进三一起我就研究拖泵,到现在还在跟这个产品打交道,二十年我只做了一件事。”杨新华开玩笑说。

[详情]

陕建机股份物管中心赵丽霞:甘做螺丝钉

陕建机股份物管中心赵丽霞:甘做螺丝钉

在陕西建设机械股份有限公司物资管理中心配套库,有一位恪尽职守的女班长叫赵丽霞,她就像一颗“螺丝钉”,在自己的岗位上,乐于奉献,埋头苦干,将看似平凡的工作演绎的踏实而伟大。

[详情]

十万台下线新起点 看卡特彼勒徐州工厂如何成就典范

十万台下线新起点  看卡特彼勒徐州工厂如何成就典范

——对话卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华,卡特彼勒徐州工厂总经理杨程建,卡特彼勒技术研发(中国)有限公司董事长兼总经理尚尔兵 【中国路面机械网 原创报道】2017年10月10日。

[详情]

看徐工集团如何跻身世界工程机械领域前三

看徐工集团如何跻身世界工程机械领域前三

徐工集团作为我国装备工业的标志性企业,近几年来锐意改革进取,推动实施创新举措,取得了重大的发展成就。新华访谈独家专访徐工集团党委书记、董事长王民,请他谈一谈徐工取得辉煌成绩的秘诀,以及未来如何跻身“世界前三”。

[详情]

万德机械周峻:路面机械行业“老兵”的新征程

万德机械周峻:路面机械行业“老兵”的新征程

【中国路面机械网 原创报道】江苏镇江市是一座古老而美丽的城市,有着3000多年的悠久历史,为全国62座历史文化名城之一。而镇江的路面机械产业更是一度非常发达,诞生过诸如华通动力等曾名噪一时的路面机械企业,镇江万德机械有限公司(以下简称万德)虽是镇江一家成立不久的路面机械企业。

[详情]