新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

“壳智汇”智能润滑管家助力工程机械制造走向高端

2018-06-05 09:45:17
字体大小:

【中国路面机械网 原创报道】2017年以来,受宏观经济回暖、房地产投资增长、PPP项目落地、产品周期性更新等多重因素叠加,中国工程机械市场需求增长,加之2016年上半年低基数效应影响,市场保持高速增长态势,同期销量创历史新高。中国工程机械行业在以挖掘机装载机、起重机等主要产品为代表的高增长下,行业企稳回升,形势一片大好。

中国的工程机械行业经过十多年的高速发展,已形成完整产业链,目前已经成为中国制造业的支柱产业,中国工程机械企业创造了工程机械领域多个“世界之最”,如世界最高的水泥泵车、最大的履带式起重机等,混凝土机械、起重机、挖掘机装载机压路机等产品产量均列世界第一位。据权威统计,2017年中国工程机械的产销量超过5500亿元人民币,出口达201.05亿美元,同比增长18.5%,出口额创历史纪录。

中国堪称工程机械制造大国,还称不上是制造强国,高端制造方面还有很大的发展空间。工程机械企业还是走在从低附加值产品向高附加值产品的路程中。作为世界上最大的工程机械制造大国,工程机械行业对工业润滑油有着巨大的需求量。

“壳智汇”智能润滑管家助力工程机械制造走向高端

中国堪称工程机械制造大国

随着“中国制造业2025”战略规划的出台,中国高端装备制造业对润滑油技术也提出了新的需求。近年来,我国高端润滑油需求量占润滑油整体需求量逐年上升,未来五年,将是工程机械行业提质增效、转型升级发展的机遇期,是国际化发展的机遇期,也是中国工程机械行业迈向工程机械强国的重要阶段。

如何让有“流淌在制造业中的血液”之称的工业润滑油,更好的服务好工程机械行业企业,如果助力工程机械企业走向高端,是润滑油企业普遍关注的话题。在数字化浪潮席卷全球工业制造业的大背景下,壳牌集团作为连续11年全球润滑油销量第一的国际领导品牌,数字化创新已是壳牌集团的战略重点之一,壳牌工业润滑油秉承“携手共进,成就无限可能”的品牌战略,通过工业大数据,以创新的智能制造数字化产品不断满足行业发展需求,壳牌中国建立了“数字化创新实验室”,同时,在2018年5月29日,正式发布了首款数字化应用产品“壳智汇•智能润滑管家”(以下简称“壳智汇”)。

“壳智汇”智能润滑管家助力工程机械制造走向高端

首款数字化应用产品“壳智汇•智能润滑管家”隆重发布

壳牌(中国)工业润滑油销售总经理陈斌在接受采访时表示,“中国制造产业正处于剧烈的变动期,智能化应用正日趋广泛,而大数据与智能化产品的结合可带来不同场景的智能化产品和应用。壳牌将利用包括全球资源、技术领先优势和工业大数据优势在内的三大优势推动工业智能化,通过‘壳智汇’等产品的应用,最终实现为企业数字化赋能,推动中国工业智能化转型。”

做为深耕中国120年的国际润滑油品牌--壳牌,始终致力于创新性服务,为客户创造更大价值。壳牌全球市场和销售副总裁Roger Moulding在发布会现场分享壳牌数字化战略时表示:“数字化已成为壳牌适应时代,构建未来的发展方向,实现全球性投资发展的重要战略机遇”,Roger认为中国将成为推动壳牌全球数字化战略的重要战场之一。在中国,壳牌将以新的数字化商业模式顺应技术变化之势,完成变革自身、引领客户的双重任务。壳牌工业润滑油团队基于目前中国互联网的蓬勃发展的,数字化进程也是走在了世界的前列,互联网和数字化将会对工业领域产生更加深刻的影响,甚至可能引发革命性的一些变革,工业互联网的应用将会对制造企业降本增效、提高生产运营的优化等等,产生积极的促进作用。适时推出了“壳智汇”这款智能化的润滑油管理的产品的管理和服务,通过线上是数字化平台,线下是实地的润滑油管理的服务的有机结合,让制造企业在工厂运营和管理上能够优化而且降本增效。

“壳智汇”智能润滑管家助力工程机械制造走向高端

首款数字化应用产品“壳智汇•智能润滑管家”

壳牌工业润滑油团队,针对润滑市场存在润滑相关服务碎片化,缺乏统一的标准,服务水平是参差不齐;大多数的客户在润滑管理的时候还是纸质化,还没有用数字化、结构化的方式,遇到意外停机或者润滑事故时,第一时间或者很快速地找到他们之前的维护记录,这样不能第一时间解决的问题;使用手机端或者是移动设备越来越多,客户希望体验能够很快地通过这些移动设备,实现一键式快速服务需求响应等三大痛点,通过壳牌中国建立的“数字化创新实验室”,正式推出的首款数字化平台“壳智汇”。

“壳智汇”主要依托于腾讯企业服务技术和平台,将传统的线下技术服务重新整合到线上数字化平台终端,为工业客户提供数字化、智能化、定制化的线上线下一站式设备润滑管理服务,树立全行业数字化应用标杆。据悉, “壳智汇”自上线以来,已经先后进驻了娃哈哈集团、巨化集团、恒安纸业,其精准管理设备档案、一键搞定现场服务方案、一站式管家服务以及由大数据平台互联建立的全国性油品检测和服务体系,已成为客户降低总拥有成本(TCO)的利器,获得行业龙头企业的高度评价。

“壳智汇”智能润滑管家助力工程机械制造走向高端

首款数字化应用产品“壳智汇•智能润滑管家”

预计到2022年,“壳智汇”数字化平台将实现链接20,000家工业客户,200,000台设备的目标,并通过线上“一键式”下单连接线下超过50,000次油品检测和20,000次现场润滑服务,真正实现“全能管家,智享润滑”。

“壳智汇”智能润滑管家助力工程机械制造走向高端

首款数字化应用产品“壳智汇•智能润滑管家”发布

在工业互联网广泛应用的今天,壳牌首款数字化平台“壳智汇”也会成为中国工程机械制造业走向高端的“助推器”,为工程机械制造业早日实现“中国制造2015”战略保驾护航,添砖加瓦!

【中国路面机械网柴喜男原创文章,转载请标明出处及作者】

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201806/2018060509451792.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

微特起重机力矩限制器在印尼订单激增

微特起重机力矩限制器在印尼订单激增

春节之后,微特技术有限公司在印度尼西亚的起重机力矩限制器合同订单激增,先后与印石油能源企业及起重相关企业签订数批起重机力矩限制器合同。印度尼西亚(Indonesia)。是东南亚国家,首都为雅加达。与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。由约17508个岛屿组成,是马来群岛的一部分,也是全世。

[详情]

信达机械 | 稳定土厂拌设备WBS-600安装完成!

信达机械 | 稳定土厂拌设备WBS-600安装完成!

一年之计在于春,踏着2019春天的脚步,信达机械在国内多个搅拌站项目顺利安装完毕,各施工团队也争分夺秒为客户调试安装。在宁德蕉城,一台信达设备——稳定土厂拌设备WBS-600拔地而起!信达机械工程师们专注投入工作中,在短时间内就完成了稳定土厂拌设备WB。

[详情]

智领高端 E路同行--徐工旋挖钻机因何被青睐?听听他们怎么说

智领高端 E路同行--徐工旋挖钻机因何被青睐?听听他们怎么说

“近日,徐工基础“智领高端 E路同行”暨经销商广西福兴茂新春徐工壮乡节在广西南宁召开,现场展出的多台徐工产品均被订购。徐工基础及广西福兴茂机械有限公司负责人,以及来自广西及周边地区基础施工用户共300余人出席会议。”不只是产品技术升级,更是。

[详情]

徐工315,用户的365

徐工315,用户的365

  “我们要永远聚焦技术和质量,让用户拿到产品只管用、就是用不毁,技术领先、用不毁永远是金标准!——徐工集团董事长、党委书记 王民”对徐工人而言不仅是销售产品,更多的是在销售服。

[详情]

盾安重工荣获徐州市泉山区2018年度先进制造十佳企业

盾安重工荣获徐州市泉山区2018年度先进制造十佳企业

2019年3月15日下午,徐州泉山区2019年企业家大会暨营商环境提升年动员会议在泉山区政府大礼堂隆重召开,会议对发展实践中涌现一批贡献突出的优秀十佳企业进行表彰,盾安重工名列泉山区先进制造十佳企业,公司财务总监代表公司上台接受领奖。会议现场现场颁奖荣。

[详情]

“桩墙合璧、逐鹿中原”-上海金泰系列产品春季推荐会之郑州站

“桩墙合璧、逐鹿中原”-上海金泰系列产品春季推荐会之郑州站

1河南是中华民族文明的发源地,从古老的殷商到辉煌的唐宋,河南一直是中国的文化高地。甲骨汉字起源于此、诸子百家争鸣于此、指南针、造纸机和火药三大技术均发明于此,无数诗圣文豪汇聚于此、中外文明融合与此,英雄豪杰建功于此…&he。

[详情]

喜报:三一重工总市值突破千亿!

喜报:三一重工总市值突破千亿!

3月15日,工程机械龙头三一重工(600031)盘中重返千亿市值,收盘时市值为966亿。更具行业标杆意义的是,通达信工程机械指数(880447)当日也创下三年内新高。当日开盘,三一重工带动工程机械板块上行,10点15分,三一重工股价达至当日高点12.55元,也由此重返千亿市值。此后三一重。

[详情]

品质之选!恒达路机5000型沥青搅拌站落户成都

品质之选!恒达路机5000型沥青搅拌站落户成都

【中国路面机械网报道】近日,由中铁集团公司四川成都新机场项目采购的一台无锡恒达路机5000型沥青搅拌设备顺利安装调试完成,这也意味着,恒达路机5000型沥青搅拌设备将在成都新机场的建设中做出重要贡献。恒达路机5000型沥青搅拌站落户成都从事沥青搅拌设备事业的老板都知道,目前国家环。

[详情]

山推建友用心服务诚信为本

山推建友用心服务诚信为本

国际消费者权益日—3月15日“客户满意是我们的宗旨”第一 品类齐全,期待您的惠顾山推建友拥有7大类29个系列100余种产品,其中主导产品为混凝土搅拌设备、混凝土输送设备、沥青搅拌设备、干混砂浆设备、建筑垃圾处理设备,并在国内率先推出了船载式混凝。

[详情]

森源:柴油车城内限行的今天,这5款电动冷藏车你选谁?

森源:柴油车城内限行的今天,这5款电动冷藏车你选谁?

伴随着补贴退坡以及国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,新能源汽车行业的发展迅速,新能源汽车开始频繁出现在人们的视野中,运用在人们生活的方方面面。电动冷藏车作为新能源汽车的一员,这几年也开始逐渐被运用于人们的日常工作中,由于电动货车节能省钱,在城市内也不限行不限号,功能齐全,所以有不少生鲜。

[详情]