新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

常林:挖掘机的“六大禁止”、“四大保养”

2018-09-19 17:12:02
中国路面机械网-工程机械新闻中心 常林挖掘机
字体大小:

相信大家都知道挖掘机是工程施工中的主力机械,它具有用处广、功能优、挖斗发掘力大、操控方便等优势,并且在提高工程建设速度、减轻工人劳力强度等方面,发挥着越来越重要的作用。

挖掘机在操作时稍不注意就有可能出现安全事故,不仅关系的司机自身安全还关系的他人的生命安全。

提醒您几大在使用挖掘机时需注意的因素:

使用挖掘机作业时,禁止任何人上、下挖掘机和传递物品,不准边作业边保养;不要随意调整发动机(调速器)以及液压系统、电控系统;要注意选择和创造合理的作业面,严禁掏洞挖掘。

挖掘机卸料时应待自卸车停稳后进行;卸料时在不碰撞自卸车任何部位的情况下,应昼降低铲斗高度;禁铲斗从自卸车驾驶室上方越过。烟台挖掘机培训过程中遇到的最主要的要注意事项。

禁止利用铲斗击碎坚固物体;如遇到较大石块或坚硬物体时,应先清除后继续作业;禁止挖掘示经爆破的5级以上的岩石。

禁止将挖掘机布置在上、下两个挖掘段内同时作业;挖掘机在工作面内移动时应先平整地面,并清除通道内的障碍物。

禁止用铲斗油缸全伸出方法顶起挖掘机。铲斗没有离开地面时挖掘机不能作横行行驶或回转运动。

禁止用挖掘机动臂横向拖拉他物;液压挖掘机不能用冲击方法进行挖掘。

常林:挖掘机的“六大禁止”、“四大保养”

那么我们怎样做才可以减少机器的毛病,延长挖掘机挖斗的使用寿命呢?下面为您介绍几大保养维护方法。

燃油的管理

依据环境温度,选用不同牌号、合格的燃油。否则含硫较高的劣质燃油会对发动机造成损害;柴油不能混入杂质、灰土与水,否则将使燃油泵过早磨损;要求挖掘机司机每日作业完后燃油箱要加满燃油,避免油箱内壁产生水滴;每日作业前翻开燃油箱底的放水阀放水。

发动机机油、液压油、齿轮油的管理

不能把不同牌号和等级的油混用;要保证用油清洁,避免杂物(水、粉尘、颗粒等)混入;依据环境温度和用处选用不同标号的油,环境温度高,则选用粘度大的机油,环境温度低则选用粘度相对较小的用油;齿轮油的粘度较大,以顺应较大的传动负载;液压油的粘度较小,目的以增加液体活动阻力。

常林:挖掘机的“六大禁止”、“四大保养”

光滑油脂的管理

光滑油脂可以减少运动外表的磨损。光滑油脂在保管时,要留意不能混入灰尘、砂粒、水及其它杂质;加注时,要尽量将旧油全部挤出并擦干净,避免沙土粘附。

滤芯的保养

滤芯起到过滤油路或气路中杂质的作用,阻止杂质侵入零部件而引发故障;要采用适合机器的滤芯;各种滤芯要依照(操作保养手册)的要求定期更换,更换滤芯时,应检查能否有金属附着在旧滤芯上,如发现有金属颗粒,应及时清洁。

另外在挖掘机出现毛病不能工作时,请勿继续使用其进行作业,以免做成不必要的损伤。

(本文来自常林)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201809/2018091917091599.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

常林:公司员工积极参与义务献血活动

常林:公司员工积极参与义务献血活动

8月24日,公司与常州市中心血站联合开展了“献血光荣、关爱生命”职工义务献血活动。来自公司各条战线、符合献血要求的104名员工顺利完成爱心善举,共无偿奉献了31600毫升鲜血,不仅缓解了常州市临床用血的压力,也彰显了常林员工热心公益的大爱情怀。 上午8时,常州市中心血。

[详情]

常林:公司顺利通过管理体系外部审核

常林:公司顺利通过管理体系外部审核

8月20日至22日,方圆标志认证集团江苏有限公司对我公司进行了质量、环境、职业健康安全管理体系外部审核。 本次外审是继去年完成2015版质量、环境体系标准换版审核后的首次监审,也是常挖扩证审核后常州基地首次全面、系统性审核。 方圆认证审核员对公司管理体系保持及良好运行予以肯定,并对审。

[详情]

常林:公司党委举办党委书记专题党课

常林:公司党委举办党委书记专题党课

8月31日,公司党委书记廖晓明为全体党员上了一堂“学习党章、增强党性”专题党课,来自公司各支部、再制造公司、国重矿科180余名党员出席。党课由党委副书记、纪委书记周龙江主持。 廖书记在讲课中详细解读了党的十九大章程,并结合十九大党章的修改,阐述了党章是立党治党管党的总。

[详情]

常州市总工会领导慰问国机重工常林公司困难职工

常州市总工会领导慰问国机重工常林公司困难职工

8月22日下午,常州市政协副主席、市总工会党组书记、主席徐伟南一行慰问公司因病致困的职工李霞。公司党委书记廖晓明,党委副书记、工会主席周龙江等陪同。 徐伟南一行来到李霞家中,询问了她的病情和她儿子学习情况,送上了孩子的金秋助学金和慰问品,希望他们树立战胜疾病的信心,鼓励李霞的儿子要。

[详情]

国机重工常林公司团委召开专题学习会

国机重工常林公司团委召开专题学习会

近期,公司团委召开专题学习会,集中学习了《国机集团团委关于深入学习领会习近平总书记“7•2”重要讲话精神 切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作的通知》。全体团委委员、团支部书记参加,会议由团委副书记杨辰旭主持。 与会人员认真学习了《习近平总书记&。

[详情]

国机重工常林公司 :关爱生命,大爱无疆

国机重工常林公司 :关爱生命,大爱无疆

近期,国机重工集团常林有限公司(简称:常林公司)与常州市中心血站联合开展了“献血光荣,关爱生命”的职工义务献血活动。 大爱无疆 清晨的一缕阳光,照射进这个温暖人间的地方——常林公司食堂。一张张笑容可掬的脸庞,一袋袋盛满爱意的血。

[详情]

国机重工召开科技大会 常林基地获得多项荣誉

国机重工召开科技大会 常林基地获得多项荣誉

7月28日,国机重工第三届科技大会在北京召开,孔凡宏总经理及公司相关领导和部分科技人员代表参加了本次会议。 过去三年,公司在科技创新、产品研发、人才培养等方面取得了一系列成绩,得到了集团公司的肯定,包括装载机、平地机、挖掘机、专利、工艺创新等6个项目荣获第三届科技创新奖,16人获得。

[详情]

国机重工常林:公司召开第十六届九次职工代表大会暨年中工作会议

国机重工常林:公司召开第十六届九次职工代表大会暨年中工作会议

8月6日,国机重工集团常林有限公司召开第十六届九次职工代表大会暨年中工作会议。集团公司总经理、常林公司董事长王伟炎及公司领导、中层干部、职工代表共120余人参加会议。 大会听取、审议并通过了公司总经理孔凡宏先生作的《总经理工作报告》。孔总向与会职工代表沟通、交流了公司上半年的经营情。

[详情]

常林自装卸式垃圾车亮相山西环卫设备博览会

常林自装卸式垃圾车亮相山西环卫设备博览会

近期,国机重工集团常林有限公司新型自装卸式垃圾车亮相山西省2018年环卫设备博览会。 自装卸式垃圾车的直收直运垃圾收集系统模式获得了用户的青睐,许多用户前来咨询并洽谈, 取得了较好的宣传效果。 通过此次展会,特车事业部看到了直收直运垃圾收集系统较好的发展趋势,也吹响了常林环。

[详情]

常林:公司各基层党支部开展“红色基因”主题教育活动

常林:公司各基层党支部开展“红色基因”主题教育活动

在纪念建党97周年期间,公司各基层党支部相继开展“红色基因”教育主题党建活动。 继行政一党支部组织党员参观嘉兴南湖革命纪念馆接受“红船精神”教育、技术质量中心党支部组织党员参观瞿秋。

[详情]