新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

igus 新款 isense 模块实现可预测性的智能维护

2018-11-05 09:07:19
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

通过四个创新性的数据集成概念,智能塑料可以提高工厂设备的利用率

让工业 4.0 变得简单——igus 的 isense 系列展示了智能塑料解决方案是如何轻松提高设备的正常运行时间,并降低成本的。igus 的四种集成系统,可以合并来自传感器的数据,并将其整合到维护计划中,以实现效率最大化的生产。用户可以从设备的自动停机报警,拖链的运行状态在线查询,到自触发的订购替换零件和制定维护计划等方案中选择所需要的,并可通过智能手机直接实现。

通过预测性维护延长设备的正常运行时间,是 igus 智能塑料的目标。igus 推出的工程塑料监控解决方案 isense 系列中的智能传感器,可适用于拖链、高柔性电缆和免润滑的直线导轨及免维护的回转环轴承。根据应用工况的不同,监测数据有各种不同的使用方案,igus 在汉诺威工业博览会上展示了其中四种。

isense 单机系统和离线系统可实现无中断生产

如果用户只是想经济有效地防止生产中断,易于集成的 isense standalone 单机系统就是最佳选择。该系统通过传感器对拖链和电缆的加速度、温度和磨损等数值进行测量。设备可通过打开 NC 常闭触点来关闭,或通过用户 PLC 中的 I/O 接口评估后关闭。 也就是说,当系统监测到的数值超过 igus 预先定义的参考值时,就会触发 NC 常闭触点关闭设备。同时,还可将测量到的数值传输到 PLC,并根据 PLC 的设置,当测量值超出参考值时,发出光学或声音预警指示。 如果服务技术人员必须监控生产或港口设施中的大量拖链、电缆和轴承,那么 isense offline 离线系统是一个合适的解决方案。比如,集成了 isense 磨损度传感器的适用于长行程应用的新型 P4.1 轮式拖链。因这类长行程应用的监测数据非常庞大,所以就需要添加工控电脑来显示。但是如果不联网的话,其使用寿命的计算依然是静态的、不可改变的。

连接 ERP 并预先订购替换零件

使用内联网和互联网后,isense 系统的功能性会进一步增强。isense integration 集成系统可以实现预防性维护。icom 模块中的数据可以按照不同的标准,通过“igus 专家”集成到现有软件环境和内联网中,这有助于管理员和生产经理进行维护和管理工作。 如果想将整个生产过程进行可视化,只需在 isense integration 集成系统中点击即可显示所有 igus 组件的运行状态。如果传感器感应到故障或磨损,系统会自动显示提示消息。维护所需的替换零件也可以通过连接的 ERP 系统直接进行订购。isense online 在线系统为维护团队提供最佳的预测性维护建议和规划。isense online 在线系统的数据主要来源于占地 2,750 平方米的测试实验室。在这个全球最大的专用于移动供能系统的测试实验室里,仅拖链产品每年就要完成超过 100 亿次的循环测试。 通过人工智能和机器学习算法,isense online 在线系统也在不断学习。每天,它都将设备的预定义使用寿命和根据实际运行数据计算出的确切结果进行比较。这样一来,可以更精准地预测出下一次的维护时间。从长远来看,这不仅显著节约了成本,还减轻了轮班主管、维修人员和仓储团队的工作。和 igus® CRM 系统链接的 isense online 在线系统可以真正实时地预测出精准的维护时间。然后预先通过电子邮件或短信通知维护装配工,告知他们拖链因磨损过度即将完全失效,或者零件太旧等更换需求。但无论用户选择何种方案,它们都有一个共同点:均可提高设备的可靠性和安全性,同时简化维护工作。


图片说明:

igus 新款 isense 模块实现可预测性的智能维护

图片 PM2418-1

四种不同的 isense 系统通过预测性维护提高设备的可靠性。通过 isense online 在线系统,维护工程师可以从 igus 测试实验室收集的大量数据中获得可靠的维护提醒。(来源:igus GmbH)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201811/2018110509071992.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2018山工机械特种兵训练营第二季长沙站火热开战!

2018山工机械特种兵训练营第二季长沙站火热开战!

【中国路面机械网 现场报道】在欢聚中收获战友情谊,在竞技中领略山工品质魅力!2018年11月2-4日,山工机械特种兵训练营第二季长沙站激情开战,40多位来自全国各地的装载机、压路机、推土机等设备老板和操作手相聚一堂,他们共同穿上帅气的“特种兵”军装,驾驶着山工机械设备,上演了。

[详情]

潍柴动力以制造业组织第一名的成绩摘得中国质量奖

潍柴动力以制造业组织第一名的成绩摘得中国质量奖

在11月2日举行的第三届中国质量奖颁奖大会上,潍柴动力凭借“WOS质量管理模式”一举摘得“中国质量奖”,国务委员王勇为潍柴动力董事长谭旭光颁奖。 潍柴动力以制造业组织第一名的成绩摘得中国质量奖 中国质量奖是中国质量领域的最高荣。

[详情]

360°虚拟现实体验精彩就在玛连尼展位

360°虚拟现实体验精彩就在玛连尼展位

距离2018上海宝马展开幕不到一个月了,玛连尼将于11月27~30日在上海新国际博览中心E2馆E2.110至E2.510展位,提供部分设备的实物模型,以及详细资料,届时您会了解到的玛连尼产品有: 超大产能MAT440(5500型)沥青搅拌站 FRT高比例再生一体式沥青搅拌站 车载移动。

[详情]

如果清华总裁班投资了一台凯斯CX180C…

如果清华总裁班投资了一台凯斯CX180C…

一个有趣的消息,北京海淀法院最近披露了一个餐厅破产的消息,餐厅破产本来没什么稀奇,但这个餐厅是清华大学总裁班34名学员通过众筹开的一家餐厅,就的确令人哭笑不得。众筹680万元开餐厅,结果3年持续亏损,最终破产,并欠下300多万元。 投资要擦亮眼镜,想要投资赚钱不能不看大势,投错了行。

[详情]

三一全液压如此“抠门” 为何还叫好声一片

三一全液压如此“抠门” 为何还叫好声一片

三一全液压压路机,积聚21年全液压研发经验,自推出市场,就在全液压市场占有率稳居榜首。而今年3月更是创下日销300台的历史记录,成为土方施工的首选设备。 纵有这么多优点,但不及一个“抠”字概括得形象彻底,三一全液压可谓是千方百计挖空心思,只为抠出新高度,而这。

[详情]

湖南省总工会主席周农一行莅临山河智能宣讲中国工会十七大精神

湖南省总工会主席周农一行莅临山河智能宣讲中国工会十七大精神

中国工会十七大报告 “中国工会十七大报告提出了新时代工会工作的任务书和路线图,使人信心倍增,备受鼓舞。”11月1日下午,湖南省人大常委副主任、省总工会主席周农,省总工会副主席彭晛丹,长沙市人大常委副主任、市总工会主席芮英姿,经开区管委会党工委委员周志远、区总工会副主席。

[详情]

晋工叉装机荣获第十届国际发明展览会创新项目银奖!

晋工叉装机荣获第十届国际发明展览会创新项目银奖!

2018年9月13-15日,第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在广东佛山举行。晋工机械自主研发的叉装机,获得第十届国际发明展览会创新项目银奖。 第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛由国家科学技术部、国家知识产权局、中华全国总工会、中央军委装备发展部、中国科学技术协。

[详情]

约翰迪尔用户朱老板:E360LC助我更创辉煌

约翰迪尔用户朱老板:E360LC助我更创辉煌

干工程得有好设备,无论是挖掘机还是装载机,高产省油、皮实耐用是我最看重的!国产、日产、欧美品牌基本都用过,但在我心里多少都有点不满意,要么油耗太高,要么力道不够……约翰迪尔改变了我的看法。—— 朱老板 站在广东河源华南城十里东岸项目的。

[详情]

争当公益先锋,2018山东临工“好司机先锋”即将出炉

争当公益先锋,2018山东临工“好司机先锋”即将出炉

11月7日, 工程机械行业人又将聚焦山东半岛 ! 在素有“齐鲁襟喉、徐淮锁钥”之称的山东临沂, 2018山东临工中国好司机高级训练营 即将在这里开营! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 2018年5月20日—10月20日, 从天府之国的。

[详情]

雷萨行业信息—第十一期

雷萨行业信息—第十一期

金秋时节,果硕粮丰,工程机械行业又将迎来新的作业高峰。回眸前10个月,如梭忙碌的重机身影历历在目,工程进展日新月异;未来2个月,还将有哪些值得关注的热点呢?让我们拭目以待! 1 中非合作论坛获百亿基建投资意向 中国工程机械在非将赢新契机 “中非友好合作前景广阔,中。

[详情]