新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

技术服务齐落实 斗山全面助力新一轮中国基建

2018-11-09 13:47:54
字体大小:

竣工一批、在建一批、规划一批……最近,中国基础建设步伐愈发强劲有力,也让初有暖意的工程机械市场看到了稳步前进的希望。作为一家扎根中国20余年的老牌工程机械企业,斗山工程机械也感受到新的使命在召唤,恰逢bauma CHINA所在的工程机械“大年”,斗山已经开始厉兵秣马,迎接新的挑战。

10月23日,习近平出席仪式并宣布港珠澳大桥正式开通。这项总投资高达1269亿元、攻克多个世界施工难题的超级工程似乎吹响了中国新一轮建设的号角,让大家开始重新关注中国基建的新发展、新规划。与此同时,总投资近800亿元的北京大兴国际机场也在紧张施工中,该项目将于2019年9月投入运营,终端(2050年)旅客吞吐量1.3亿人次。

更令人期待的还在未来:10月9日,河北唐山市举行第三季度重点项目集中开工仪式,共启动项目151个,总投资813亿元;同日,江西新余市举行三季度全市重点项目集中开工暨招商引资项目签约仪式,40个重点项目集中开工,总投资达143亿元;类似的场景在过去几个月里陆续发生在福建、广东、安徽、陕西等多个省区。

与各地建设项目共同前行的还有斗山工程机械的技术与服务。近年来,斗山工程机械响应中国挖掘机市场的变化,通过重组加强渠道能力,推出量身定制的产品,推行强化市场竞争力战略等,切实地应对了市场恢复期。如今市场复苏,斗山以优秀经销商为主重组经销商网络,在北京等地区提升了渠道覆盖率,并开创性地将中型和大型(15吨以上)设备五大零件的保修期延长至3年/ 6,000小时,辅以无微不至的Doosan CARE活动,获得新老客户一致好评。

斗山工程机械的最新技术主要集中在最近推出的超大型80吨挖掘机上。它采用最新的电子油压技术,如VBO(虚拟排气)和MCV(主控阀),通过检测挖掘机用户调整的操纵杆信号及电子控制实现泵效率优化,生产率可提高10%以上,同时将燃油效率提升24%。硬实力与好服务让斗山大型机供不应求,出现在越来越多的重大工程施工现场。

有专家指出,2018年前三季度我国基础投资增速曾一度放缓,低于去年同期水平,但在第四季度,以川藏铁路为代表的宏观规划开始转向稳经济、补短板,基础设施领域成为扩大有效投资的重要发力点。据悉,交通部、发改委、工信部、国家能源局等多个部门正在酝酿农村基建重点“施工图”,地方层面也将加大投资力度,交通、水利、能源、信息等基建将重点推进。据业内估计,2018至2020年,农村基建规模或将达到4.52万亿元。在此背景下,工程机械行业景气度还将维持高位。

面对如此图景,斗山工程机械负责人表示:充分解读宏观政策要求,全面理解市场和客户需要,提供最优质的产品和服务始终是斗山关注的重点。过去的24年,斗山积极参与中国改革开放建设,参与多段南水北调工程,专业研发极寒高原产品,支持青藏高原建设。未来,这种“以市场为导向”、“以客户为导向”的做法不会改变。

“中国经济发展的速度和成效举世瞩目,斗山十分荣幸能在进入中国的二十余年中,为中国社会的进步出一份力。现在的中国,是发力冲刺后的持续攀升,这个态势并未放缓,而是正在稳步推进。斗山要做最懂中国的工程机械品牌,为此,斗山将持续加大资金及技术投入,推出更多适合中国市场的创新产品,配合本轮基础设施建设工程的启动,全面助力中国城市化进程和社会经济发展。”

据悉,在本月即将在上海举办的bauma CHINA 2018上,斗山不仅将展出多款经典机型,还将展出多种创新技术,在市场持续向好的背景下格外令人期待。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 土方机械 斗山

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201811/2018110913475489.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

聚焦丨新兴市场频传捷报,斗山全球化再加速

聚焦丨新兴市场频传捷报,斗山全球化再加速

前言作为一个具有八十年历史的全球领先的工程机械品牌,斗山工程机械的技术投入、产品销售始终处于世界前列。而赫赫声名没有让斗山放缓全球化的脚步,近年来,斗山不仅在中国、欧美等重要市场份额不断提升,在新兴市场同样捷报频传。进入2019年以来,斗山先后与智利Besalco公司、缅甸Pyae Ph。

[详情]

植树节丨跟斗山一起建造绿色未来

植树节丨跟斗山一起建造绿色未来

春风十里,带来一抹绿意,又到了一年一度的“3.12植树节”。近年来,政府对环保愈加重视,公民环保意识也在提高,植树节已然成为我国的一个重要节日,提醒人们要尊重自然、保护生态环境。今年的政府工作报告明确提出,加强生态环保督察执法,积极应对气候变化。持续推进污染防。

[详情]

斗山:一张图了解DX65-9C PLUS

斗山:一张图了解DX65-9C PLUS

斗山:一张图了解DX65-9C PLUS

[详情]

DX60E-9C — 斗山小金龙,抬头见财运!

DX60E-9C — 斗山小金龙,抬头见财运!

恰逢二月二龙抬头,有款强大的新品按耐不住了,从2019年的茫茫市场中率先崭露头角,他就是斗山DX60E-9C发张名片: 姓名:斗山DX60E-9C生日:2019年2月20日工作质量:5525kg铲斗容量:0.21m³爱好特长:老旧设施改造、。

[详情]

为中国市场注入新活力 斗山三款9C升级产品成功下线

为中国市场注入新活力 斗山三款9C升级产品成功下线

初春时节,万象更新。2018年凯歌高奏的工程机械市场,在2019年开年延续了强劲的增长势头。据中国工程机械工业协会统计,2019年1月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机11756台,相比2018年1月份10687台增长10.0%。这一销量也超过了2011年1月份的11121台,连续九个月。

[详情]

加强伙伴关系 斗山携手经销商开启2019新征程

加强伙伴关系 斗山携手经销商开启2019新征程

2018年,中国工程机械市场规模相比17年上涨了约40%,可以说是近几年中最为辉煌的一年,同时也是竞争最为激烈的一年。面对中国本土品牌的强势崛起,主要外资品牌的市场占有率对比前一年下降了1%以上,但是斗山的市场占有率对比前一年反而还有小幅上升,达到了8.5%。对此,斗山工程机械中国区总裁兼斗山(。

[详情]

斗山工程机械:全球布局提速 中国市场仍是重点

斗山工程机械:全球布局提速 中国市场仍是重点

2019年伊始,斗山工程机械全球化布局再次提速。1月24日,斗山工程机械对外公布,与智利Besalco公司签订了一份供应21台由挖掘机改良为森林用特殊装备的合同。图一:斗山工程机械与智利Besalco公司签订销售21台森林用装备合同而就在不久前,缅甸Pyae Phyo Tun。

[详情]

用国际品质服务中国市场 斗山再获北美LCO大奖

用国际品质服务中国市场 斗山再获北美LCO大奖

日前,美国权威网站EquipmentWatch(设备观察)网站公布了最新一年的LCO大奖(Lowest Cost of Ownership Award)获奖名单。其中,斗山工程机械旗下DX300系列挖掘机赫然在列,一同榜上有名的还有斗山山猫机械旗下的两款设备,充分展现了斗山作为全球领。

[详情]

闪耀美利坚!斗山蝉联EquipmentWatch大奖!

闪耀美利坚!斗山蝉联EquipmentWatch大奖!

号外!号外!斗山挖掘机荣获美国权威网站EquipmentWatch(设备观察)2019「使用成本最低的挖掘机」大奖!此次斗山获奖的机型是在美国区域销售的DX300挖掘机,同时这也是继2018年后,斗山DX300连续第二年获得EquipmentWatch(设备观察)的使用成本最低的中型。

[详情]

斗山赞助美国职业棒球大联盟(MLB)

斗山于3日公布,将官方赞助美国职业棒球大联盟(MLB)的季后赛即国家联盟分区系列赛(以下简称NLDS)。在以美国当地时间4日开始的NLDS期间,Doosan Infracore、斗山山猫、斗山产业车辆、斗山Fuel Cell等在北美地区开设营业所的斗山旗下公司计划通过全。

[详情]