新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

延崇高速ZT3标落实安全生产和廉政建设工作会议精神

2018-12-06 16:33:01
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

12月4日,中铁二十三局延崇ZT3标紧急落实筹建处召开的安全生产和廉政建设会议精神,项目领导就现场安全管理、文明施工生产和廉政建设工作传达了上级单位意见。
近日,河北省某工厂发生特大人员伤亡事故,造成了巨大的人员、经济损失,这对于河北省延崇高速所有建设标段来说,无异于敲响了一次警钟。安全问题无小事,此次安全事故的发生,受到了延崇筹建处的高度重视,延崇项目部紧急参加筹建处召开的安全生产会议,会上筹建处对安全问题再次重申了重要性,指示各标段要狠抓现场安全问题,树立安全红线意识,做好责任追究制度,对于现场存在的安全生产隐患,要做细致检查,其中隐患较大的尽快处理,保证现场生产施工的正常运转。同时,筹建处指示,要加强反腐倡廉工作,继续推进项目廉政建设,发挥党员模范带头作用,统筹项目部具体工作。

延崇项目部紧急落实上级单位会议精神,由安全环保部门牵头,对现场生产安全隐患问题再次进行一次大规模排查,对设备老化,不匹配问题抓紧整改;抓紧核实隧道内部安全通道、安全步数;加强内业资料与现场施工进度匹配;对防火用电问题再进行一次核查,杜绝员工野外抽烟现象,防止引起森林火灾。同时,项目部积极落实项目廉政建设,加强反腐斗争,树立风清气正的工作环境。进过紧张有序的安排,项目部安全隐患风险大大降低,现场安全工作持续加强,施工进度稳步推进,深化安全红线意识,全力铸就延崇绿色精品工程。(高瑞山 15631335859)

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201812/2018120616330156.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

金台铁路项目开展读书读报活动

近日,为培养职工热爱阅读的好习惯,提高全员文化修养,充实职工“8小时”外生活,积极响应建设“书香铁建”作为践行“中国铁建梦”的重要内涵,中铁十一局二公司金台项目在灵江特大桥施工现场拉开了读书读报活动的序幕 在这信息飞速发。

[详情]

中铁二局山东地区抗低温御风雪

(通讯员 杜宇航)12月5日,中铁二局龙口中南熙悦项目部切实采取措施应对即将到来的低温暴雪天气。龙口市气象台和海洋气象台于12月5日15时10分发布大风黄色预警信号,继续发布寒潮蓝色预警信号,受强冷空气影响,未来三天龙口当地将出现明显的大风、降温和雨夹雪天气。项目部切实采取措施应对寒潮天气,确保人员。

[详情]

蒙华铁路召开大干100天 全面完成无砟轨道动员会

12月5日下午,蒙华铁路二工区召开大干100天全面完成无砟轨道动员会。工区全体职工、劳务负责人均参加的动员大会,并邀请公司安全部、测试中心领导、局项目部领导到会指导。 在施工动员会上,副经理宣读了大干100天无砟轨道通知,计划部详细讲解了大干施工推进计划和考核奖惩办法,工区唐书记良作了动员讲。

[详情]

杜绝习惯性违章,争建安全文明工地 ——临港风电项目部召开安全教育大会

近日,中交三航临港风电项目部在会议室召开了“杜绝习惯性违章,争建安全文明工地”为主题的安全教育大会,项目部全体员工参加了本次大会。 会上,项目部安全部长宣读了中国交建集团检查海上风电项目安全的通知文件,并要求大家积极做好迎检,落实好冬季海上施工安全生产工作。随后项目领。

[详情]

中铁北京工程局一公司宁石高速项目全线首桩开钻

12月5日,中铁北京工程局一公司宁石高速项目首根冲击钻孔桩正式开钻,成为全线首家开始桩基施工的单位,自此项目进入主体工程施工。 中铁北京工程局一公司承建的陕西省宁陕至石泉高速公路工程施工第4标段,起于陕西省安康市石泉县铜钱峡村,终于陕西省安康市石泉县城关镇,线路全长11.68千米。项目包含公。

[详情]

兰州铁路监督管理局到中铁北京工程局一公司银西三分部检查指导工作

12月4日,兰州铁路监督管理局检查组一行5人到中铁北京工程局一公司银西三分部进行隧道施工质量安全冬施情况平推检查。银西铁路有限公司安质部、吴忠指挥部、中铁北京工程局一公司银西六标项目相关领导及中铁北京工程局一公司银西三分部班子成员陪同检查。 检查组重点检查了环县一号隧道出口,查看了二衬、矮边。

[详情]

中铁北京工程局一公司汶马项目主线T梁全部架设完成

12月1日,中铁北京工程局一公司汶马项目王家寨2号大桥左幅T梁架设完成,标志着项目主线T梁架设全部顺利完成。 王家寨2号大桥位于车流量较大317国道上方,施工过程中既要保证架梁正常施工,又要保证国道安全畅通,增加了施工难度,是项目的控制性工程之一、全线通车的关键节点。在T梁架设前,中铁北京工。

[详情]

中铁北京工程局一公司武九项目首根墩柱浇筑完成

11月29日,中铁北京工程局一公司武九项目首根墩柱浇筑完成。 首墩位于沙湾1号白龙江大桥左幅11-0号墩柱,浇筑混凝土方量为19方。沙湾1号白龙江大桥是武九项目重难点工程之一,作为首个浇筑墩柱的标段,中铁北京工程局一公司武九项目部以勇于跨越、追求卓越的企业精神为引领,坚持每周召开施工安全、技。

[详情]

中铁武汉电气化局集团科工装备公司 举行“三供一业”分离移交签字仪式

2018年12月25日上午,中铁武汉电气化局集团科工装备公司在二楼会议室举行“三供一业”分离移交签字仪式,襄阳市襄城区经贸局领导姜毅、中铁武汉电气化局集团公司社管中心陈裕国、中铁武汉电气化局集团科工装备公司党委副书记、纪委书记、工会主席王涛及三方单位相关部门负责人参加会议。 。

[详情]

中国铁路总公司工程质量监督管理局督导组到 中铁七局五公司郑济项目部检查指导工作

12月5日,中国铁路总公司工程质量监督管理局处长王森鹤一行,到中铁七局五公司郑济项目部开展安全质量检查工作,河南城际公司总经理赵超峰,集团公司副总经理杜翔斌等陪同。 督导组实地检查了混凝土拌合站和平安大道等工点,详细查看了钢筋绑扎、混凝土浇筑、步梯及作业通道搭设等具体施工工序,并强调了冬季施。

[详情]