新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

学技能 铸军魂 南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

—— 传承红色基因 保持拥军传统

2018-12-27 12:17:45
字体大小:

如果您现在有机会走进位于南昌市南昌县小蓝经济开发区的南昌百瑞实业有限公司,一定会很好奇,除了整齐的排列的工程机械外,还随处可以“工匠兵哥”字样,办公楼大门口,大幅的宣传广告牌,二楼的瑞创空间,激光投影在地面上红色圆圈,培训中心的宣传标语,易拉宝,办公室标牌等等,甚至还有《工匠兵哥》筹备办公室。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

《工匠兵哥》的宣传册海报

《工匠兵哥》是什么?与从事工程机械产品代理的南昌百瑞又有着怎样的关系呢?

深厚的军人情结

物华天宝、人杰地灵的江西省省会南昌,是中国共产党独立领导武装斗争和创建人民军队的地方,南昌因此也成为"军旗升起的地方",被誉为"英雄城"。一直以来,南昌有着光荣而悠久的拥军优属、拥政爱民优良传统,连续多年被评为全国双拥模范城。

生于斯,长于斯。儒雅随和、朴实勤奋的南昌百瑞实业有限公司董事长邓文会,30多年前从部队退役后,就一直在南昌工作,有着深厚的军人情结。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

南昌百瑞实业有限公司董事长邓文会手书《工匠兵哥》

无论是在稳定的国有公司还是出来创业,都非常关注退役军人的生存状况,特别是创立了工程机械行业的代理公司-南昌百瑞实业有限公司后,选人用人都是退役军人优先。在他心里,退役军人具备过硬的政治素养和良好的心理素质,能够吃苦耐劳,乐于奉献、自信乐观、富有责任感、执行力和创新力强等等优点,他们组成了公司的骨干力量,也让南昌百瑞一直保持着了许多军队的优良传统和作风。

南昌百瑞实业有限公司创建于2000年11月,是山东临工在江西省的代理商,也是中国工程机械代理商工作委员会常务理事单位。公司在董事长邓文会先生的带领下,已成为江西省发展最快、规模较大、品牌优、信誉好、营销服务网络完善的专业从事工程、建设等综合性品牌代理经销服务企业。目前代理国内外著名品牌产品。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

南昌百瑞职业技术培训学校

弘扬‘八一精神’中传承红色基因,南昌百瑞有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。在操作手培训方面,从2003年就成立了南昌百瑞职业技术培训学校;在“爱党爱军”方面,公司成立了自己的党支部、并连续多年承接退伍军人的职业培训与就业指导工作。

职业培训助力退役军人再就业

退役军人,除了厨师和车辆驾驶技术外,在部队的大部分技能都无法在地方就业的时候用到,往往退役后回到了地方,再就业成了难题。曾经是军人出身的南昌百瑞邓董事长看在眼里,急在心里。邓董事长聊起一件亲身经历的事情,4年前,与曾经一起当兵的战友组织入伍35周年聚会,计划每人AA制200元参加,连这样的活动,都有一些战友没有来,后来了解到,退伍后,没有专门的技能,他们生活不富裕,想起来很是心酸。

从2016年开始,南昌百瑞职业技术培训学校与民政部门携手,开展对退役士兵职业技能培训工作,截至目前,一共培训了1000多名退役士兵。职业技能培训的开展,受到了广大退役士兵的青睐与重视。今年9月18日,又举办了2018年度秋季退役士兵免费职业技能培训班。帮助退役士兵从容应对竞争激烈的就业形式,提高就业率。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

开展对退役士兵职业技能培训

作为江西省内规模较大,教学设施先进,专业职业技术培训机构——南昌百瑞职业培训技术学校投入先进的教学器材,专业的师资队伍,宽敞的教学场地,教学采用理论知识教学、模拟实操训练、实训操作训练的模式,实行军事化管理,采取“一对一”的教学方法,对退役士兵进行了专业技能培训和职业技能考核鉴定。

“多一门技能多一条出路。”参加培训的退役士兵,非常珍惜学习培训机会,他们严格遵守各项纪律规定,刻苦学习相关技能,起早贪晚,勤学苦练,用实际行动来感谢政府和南昌百瑞对他们的关心与帮助。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

挖掘机驾驶培训现场

从训练营到人才池

邓董事长在退役军人培训班第一课都会为大家讲,不要想着一夜暴富,不要参加传销,不要参加赌博。有正确的人生观和价值观。通过正确的引导,走技术工匠之路。邓董事长表示,作为退役军人,愿意通过南昌百瑞,尽微薄之力,为大家实实在在的做一些事。

在培训退役士兵的过程中,邓董事长一直在思考,如何发挥这些优秀退伍兵学员的优势,让他们快速成长。经过不断的实践,南昌百瑞成立了退伍兵训练营,采用自荐和征召两种形式相结合的方式,让优秀的学员加入训练营,一个是继续提升职业技能,一个是成为南昌百瑞实业公司的后备骨干。

 学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇 

邓董事长与训练营学员合影

有学员表示,在紧张的军队环境里回来后,突然很放松了,人就会很松散,进入训练营后,和部队一样的准军事管理,早晨出操,吃饭,非常有规律的生活,又找回了军队的感觉,这种生活方式,让大家很开心,很有激情去做事。

有的学员,退伍后就选择了去广东打工,但是由于没有专业技术,求职屡屡碰壁,就是找到工作,也是薪水很低,转了一圈回来,通过民政部门的推荐,来到南昌百瑞参加退伍军人职业培训,这才找到了认同感,找到了发展的目标,不再迷茫。

训练营里挖机技术班的学员,也表示,以前也有接触挖机,刚开始认为驾驶挖掘机是比较简单的事情,通过邓总对工匠精神的介绍,幡然醒悟,踏实的进行挖掘机驾驶技术的学习,并且往技术工匠方面去发展。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

挖掘机驾驶技术培训

南昌百瑞成立退伍兵训练营,打造一个大工匠的工匠兵哥,让退伍军人成为社会有用的人,以南昌百瑞公司员工来定位,提供免费食宿,解决他们的后顾之忧,然后安排他们学习更多的技能,同时,对于有想法的学员,让他们来组建军训公司,与大学合作,对大学生军训提供服务;开设展览公司,组织展览,会议等等,提供非常好的就业机会和创业机会。南昌百瑞还与江西中恒以及其他工程机械租赁企业合作,计划组建大型的工程机械租赁公司,让接受培训的学员能够直接进入租赁企业,有活干,有事做,有钱赚。地下空间科技有限公司正式建立战略合作关系。

训练营像一个家,一个大熔炉,参加培训的退役军人找到了归属感,免费提供吃住,也有很大项目平台,提供更多的发展机会,南昌百瑞为大家搭建平台。

          学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇          
写着励志标语的楼梯

据了解,有部分训练营学员对工程机械的销售服务有着浓厚的兴趣,也对南昌百瑞以及邓总的企业发展理念非常认同,将去厂家进行销售业务培训,回来后加入南昌百瑞公司成为销售团队中的新生力量。

南昌百瑞还搭建了瑞华众创空间这一创业平台,参加培训的退伍军人如果想创业,可以提交可行性报告或方案,经过审核评估后,可提供创业场所及资金支持。另外,有想在家乡创业的,也会进行扶持。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

瑞华众创空间

在季节性技术工人派遣方面,南昌百瑞也逐渐与各地企业签约,请企业派技术老师过来培训,企业需要大量技术工人的时候,就可以派遣过去,这就让退伍军人的再就业面再次拓宽,同时,南昌百瑞也形成“人才池”,拥有各类专业性技术人才。

携手公益 培养工匠

生命是宝贵的,应急救援在各地突发的灾害中显得尤为重要。

2010年,江西抚河干流唱凯堤突然溃决,洪水肆虐,二十多人被围困在一颗大树上,堤坝被水淹,有一位师傅驾驶装载机一趟一趟,用铲斗把这些人救了回来。这是这位艺高人胆大的司机,才保全了这些群众的生命。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

临工装载机在水灾中成了救命之舟

在南昌百瑞的邓总看来,职业技术培训不光是要培训普通的机手,更要培训技术工匠。

南昌百瑞在公益方面积极参与,首先与江西省的应急部门合作,联合培养应急抢险人员。

南昌百瑞还赞助中国第七届南昌建筑坍塌救援(一级)培训,这是由城搜技术中国推广平台/大漠孤狼教官团队和南昌人防防志愿救援队主办。南昌县公安消防大队、天启减灾应急促进中心、江西德尚水域工程公司和南昌百瑞为培训承办。“百瑞重型机械特种大队”是南昌人防志愿救援队的战略合作伙伴,旗下百瑞培训学校是“江西应急救援重型城搜培训基地”。

邓文会董事长出席培训开幕式并讲话:生命是每一个人最宝贵的财富。当灾难发生时,守护生命是每个企业家的责任和义务。南昌百瑞公司的发展离不开社会各界朋友的支持,携手公益是南昌百瑞回报社会的一种方法。此次赞助建筑坍塌救援(一级)培训,也是希望更多的人能学习到建筑坍塌救援的知识与技术,能帮助到更多的人。

        学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇        

中国第七届南昌建筑坍塌救援(一级)培训

培训主要以实践为主,通过搭建的建筑坍塌模拟现场,让学员们通过装载机挖掘机叉车等工程机械设备的使用,掌握包括搜索、移除、支撑、破拆等方面的知识和技能。南昌百瑞员工、南昌百瑞培训学校学院参加此次培训,并完成考核获得主办方和教官团队签发《建筑坍塌救援(一级)培训证书》和学员臂章、学员盔贴各一枚。这些学员在未来的建筑坍塌救援时,将发挥主力军的作用。

解放军预备役师的卫生院在南昌百瑞组建了预备役的应急医疗分队,训练营的学员参加后,都进行了专业的医疗救援知识培训。应急医疗分队的志愿者多次参加当地的支援服务,如百瑞退役军人学员参加靖安重阳登高应急救援活动;小学生登山活动应急救援保障;参加“瑞康杯”江西省首届红十字志愿者趣味运动会应急医疗保障等等。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

应急医疗保障

参加公益救援,需要有专业的技能,专业的技术水平,这也就需要志愿者不断提升自己的业务水平,成为行业中的技术工匠。

打造技术工匠 拍摄《工匠兵哥》

多年的退役军人培训,邓董事长看到了非常多的优秀人才涌现,也看到了很多退伍军人就业或者是创业需要更多的社会力量来支持,突发奇想,他想通过拍摄一部展现退役军人再就业的电影,引起更多的社会力量关注这个群体,让更多的退役军人在就业创业上,得到更多关怀和关注。

正巧,邓董事长的朋友是江西电视台的导演陈乐民,曾经参与指导大型南昌赣语情景喜剧《松柏巷里万家人》,有着丰富的轻喜剧拍摄经验。对于邓文会董事长的想法相当支持,愿意出任该剧的总导演。

经过多次筹划,大家认为这部电影是关于一群平凡的退役军人的故事,他们退役后,人生面临着转型期,没有工作,又要面临着生活、就业、爱情、以及家庭生活的压力,有些人非常的迷茫,在党和政府的大力关怀下,参加了免费的职业培训,积极进取,努力学习技术,成为了挖掘机装载机叉车等工程机械操作、维修技术、健身培训、应急救援等行业方面的专业工匠,在社会各界的支持和帮助下,经过在各个岗位创新努力,或者大胆创业,创造了不平凡的可歌可泣的事迹。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

《工匠兵哥》拍摄的筹备工作进行中

同时,在邓总看来,一定要把拍摄《工匠兵哥》的电影当做一个契机,就要成为一个工匠加速器,让更多的退役军人真正的学到技术,熟练的运用技术,成为行业工匠,比如驾驶挖掘机,就不是简单的驾驶,而是要从应急救援的角度出发,练出高超的驾驶技术,当发生灾害的时候,能够马上站出来,通过高超的技能来处理,来保护老百姓的生命财产。

据了解,《工匠兵哥》拍摄的筹备工作已经开始,已经把拍摄设备都准备好了,正在进行剧本完善和创景搭建,邓总希望,能够让参加培训的退伍军人本色出演,让已经创业小有成绩的人出演,这样更真实,更加能够反映现实。

学技能 铸军魂  南昌百瑞倾力打造《工匠兵哥》不朽传奇

《工匠兵哥》即将开拍

邓总表示,参加培训的退伍军人要做到“退伍不褪色”,坚定信念、勤学苦练,在学习中找到自己的奋斗目标,在自己职业规划的基础上不断挑战自己,再立新功,从“最可爱的人”变为“最有用的人”。

我们期待着《工匠兵哥》的拍摄顺利进行,期待着登上各大影院的那一天!

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 山东临工

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201812/2018122712174597.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

山东临工工匠邱峰荣获国务院政府特殊津贴

山东临工工匠邱峰荣获国务院政府特殊津贴

1月15日,国务院公布2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,全国劳动模范、全国技术能手、全国五一劳动奖章获得者、山东临工维修电工邱峰获此殊荣。    国务院政府特殊津贴是国家对高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。为全面实施人才强国战略,加强。

[详情]

山东临工喜获第八届中国公益节“2018年度公益创新奖”

山东临工喜获第八届中国公益节“2018年度公益创新奖”

  2019年1月14日,以“公益创造美好”为主题的第八届中国公益节在北京举行。山东临工“红色情”精准扶贫项目因开辟了工程机械行业扶贫新模式,荣获“2018年度公益创新奖”。  中国公益节设立于2011年,是国内首个。

[详情]

【新品】经典传承 致富能手——山东临工E655F小挖新锐强势来袭

【新品】经典传承 致富能手——山东临工E655F小挖新锐强势来袭

适用范围广  E655F可广泛应用于建筑公司、园林、农村土地修整、市政及城镇基础设施、道路水利建设等工况,可实现快换和多种附具配置,满足用户一机多用工况需求。主要参数  四大产品优势01节能高效★ 整机结构紧凑,机动灵活,工况。

[详情]

山东临工2019年商务大会隆重召开

山东临工2019年商务大会隆重召开

1月6日至7日,山东临工2019年商务大会在海南三亚隆重召开。公司领导王志中、于孟生、文德刚、王者森、迟峰出席会议,公司副总经理、营销公司总经理史生勇主持大会,全国400余名经销商、服务商代表参加大会。大会现场  董事长王志中发表“新机遇 新动能 新发展”。

[详情]

山东临工冬季服务培训走进锡林浩特

山东临工冬季服务培训走进锡林浩特

日前,为了提升内蒙区域服务人员的维修技能和服务水平,给客户提供更可靠高效的服务,山东临工培训团队冒着零下30摄氏度的严寒来到锡林浩特市,对经销商内蒙古金鼎鑫的服务人员开展了为期10天的培训 。经销商60名装载机、挖掘机服务人员参加了培训,通过理论知识、实操学习、考试测评,对培训学员严格要。

[详情]

50多个挖机老板90%的设备都是临工挖掘机,为啥?

50多个挖机老板90%的设备都是临工挖掘机,为啥?

在2013年,王立明在兰州开始了专注自己的挖掘机经营事业,第一台设备是临工的60挖掘机。现在,5年过去了,“开始往大吨位上走。”王立明在2017年新增了一台临工215型挖掘机。如今在他的手里共有3台挖掘机,全部是临工品牌设备。挖机老板王立明王立明说,他是临。

[详情]

铁粉厂铲装认准临工装载机

铁粉厂铲装认准临工装载机

经过10多年的积累发展,白老板经营的铁粉厂,是目前平山县最大的铁粉厂。在铁粉厂里,往返于一堆堆铁粉与一辆辆货运车之间的,是临工955F装载机,黄色的手臂不断地举升落下。对于临工装载机的表现,白老板说,“10多年啦,市场上能看到的装载机品牌,我基本上都买过、用过,试来试去,感觉还是现在用的。

[详情]

山东临工蝉联“厚道鲁商”品牌企业榜

山东临工蝉联“厚道鲁商”品牌企业榜

12月29日,山东省“厚道鲁商”倡树行动指导委员会发布《2018年“厚道鲁商”品牌企业名单和复查确认继续保留荣誉称号的往年山东省“厚道鲁商”品牌企业名单》。经过信息填报、指标审核、逐级推荐、征求意见、专家评审、公示公告等工作环节。

[详情]

鲁丁酉:装载机选来选去,还是临工的最好用

鲁丁酉:装载机选来选去,还是临工的最好用

石家庄平山县,距离西柏坡仅几十公里,是著名的红色旅游圣地。因此,相比其他区域,这里的环保建设力度只有更强。也因此,鲁丁酉建在平西县的煤场,也正进行着棚化改造,“未来,所有环保改造不达标的煤场都将被关闭,一些资质不全、实力不够的小煤场将被关闭,剩下的都是实力用户,行业竞争将变小,对我们经营。

[详情]

驾驶员说:临工20吨挖掘机省心省力还出活!

驾驶员说:临工20吨挖掘机省心省力还出活!

见到安师傅的时候,他正操纵着临工20吨挖掘机,在石家庄西3环外的一个土方工地上施工,“主要的任务就是把这块高土坡铲平,铲下来的土填到旁边的水坑中,同时将地面平整一下。刚下过雨,土很松软,尘土也不多,对挖掘机在性能上最大的要求就是回转流畅,作业效率要高。因为这个活是承包活,干的快慢都是这些。

[详情]