新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中国工程机械工业协会技术考察团一行参观考察林德液压德国总部

2015-04-27 23:52:16
中国路面机械网-工程机械新闻中心 林德
字体大小:

【中国路面机械网记者德国阿沙芬堡现场报道】2015年4月26日,中国工程机械工业协会副秘书长严建国、挖掘机分会秘书长李宏宝、配套件分会秘书长贾晓雯;筑路机械分会副秘书长、中国路面机械网总经理方剑仙以及工程机械部分企业领导一行十余人参观考察了潍柴旗下总部位于德国阿沙芬堡的林德液压工厂。潍柴动力执行总裁兼林德液压顾问委员会主席孙少军、林德液压副总裁Janfried Tirre、林德液压副总裁助理刘彬、林德液压市场部负责人Christian Bischof、林德液压生产负责人Mr.Herbig等公司高层接待了协会技术考察团一行。

\

中国工程机工业协会及工程机械部分企业领导一行十余人参观考察了潍柴旗下总部位于德国阿沙芬堡的林德液压工厂

\

风景如画的林德液压厂区

\

林德液压厂区一角

\

中国工程机械工业协会技术考察团在林德液压厂区参观

\

潍柴动力执行总裁兼林德液压顾问委员会主席孙少军

\

林德液压副总裁Janfried Tirre(中)、林德液压副总裁助理刘彬(右)

中国工程机械工业协会技术考察团一行首先在林德液压生产负责人Mr.Herbig带领下参观了林德液压工厂生产线。据Mr.Herbig介绍林德液压是一家全球化的模块化液压系统供应商,生产产品包括液压系统、电动系统和电控系统、外围设备、回转系统和电动马达。整个生产线的参观过程让中国工程机械工业协会技术考察团一行感受到林德液压制造的自动化程度以及产品的高精密性,亲身体验到德国制造的“工匠精神”。

   \

林德液压生产负责人Mr.Herbig(右)

\

林德液压应用技术专家DR.Groesbrink(右)

\

林德液压市场部负责人Christian Bischof向协会一行介绍林德液压公司

参观完工厂之后,林德液压高层与协会代表一行举行了座谈交流会。林德液压市场部负责人Christian Bischof向协会一行介绍了林德液压公司。据Christian Bischof介绍,林德液压创建于1904年,总部设在德国阿沙芬堡,在全球大约有1400名员工。公司在德国有4个生产基地,并在欧洲、美国和中国拥有6个子公司。林德液压有强大的全球化的销售网络,在50多个国家拥有超过60个销售和服务伙伴;此外,在北美和南美,以及亚太地区,林德液压还依托伊顿液压的销售网络向客户提供林德液压产品解决系统。

在介绍完林德液压公司的基本情况之后,潍柴动力执行总裁兼林德液压顾问委员会主席孙少军向协会领导介绍了潍柴动力并购林德液压之后公司发展情况,以及林德液压在中国业务的发展和未来规划。孙少军总裁介绍到,自2012年潍柴动力收购德国凯傲集团25%的股份(后增加至38.25%)及旗下林德液压70%股份以来(凯傲集团持有剩余30%林德液压股份),林德液压得到了迅猛的发展,2015年一季度其在中国市场的业务销量已经与2014年总量持平。同时,潍柴集团也在不断致力推进林德液压国产化项目落地。2014年11月,林德液压潍柴新工厂建设项目正式启动,预计新工厂将于2015年5月底正式投产。达产后,项目一期将实现年产能8000台,2018年预计年产能达到8万台。这标志着中国高端液压产品长期以来依赖进口的局面有望得到改变,这也是潍柴收购林德液压最重要的战略意义。此后,孙少军总裁还就林德液压技术团队对技术研发和技术储备方面所做的超前工作作了介绍,他还风趣把此比喻为:我们就像关在笼子里的狮子,一旦市场成熟和条件具备,我们就会冲破牢笼的束缚,迅速释放出更大的市场能量。

\

中国工程机械工业协会技术考察团一行与林德液压高层交流

在听完孙少军总裁的介绍之后,协会代表一行与林德液压高层进行了热烈的讨论和交流。交流会上,中国工程机械工业协会配套件分会秘书长贾晓雯提出,当下中国工程机械液压件领域盛传这样一个说法:认为得铸造者得液压件,作为世界知名液压件制造商的林德液压如何看待这种观点?潍柴动力执行总裁兼林德液压顾问委员会主席孙少军表示并不完全认同这种说法,事实上,中国液压件水平与国外顶尖产品的差距并不在铸造上,而是在材料和工艺上。中国企业总体还是缺乏沉淀和积累,比如林德液压的生产装备相比国内并没有体现出先进性,但其工人在生产中严谨认真的态度,对制造细节的一丝不苟的工匠精神远远领先于国内。

随后,中国工程机械工业协会挖掘机分会秘书长李宏宝提出,为什么在当下中国挖掘机产能严重过剩,配套件企业同样面临产能过剩的背景下,林德液压却依然选择在德国和中国潍坊建立两个新工厂?潍柴动力执行总裁兼林德液压顾问委员会主席孙少军表示,潍柴在决定建立新工厂前,对林德液压产品进行过详细深入的调研,发现中国客户对林德液压品质非常认可,但林德产品价格比较高,且与客户沟通较少,服务半径不足等问题制约着林德液压在中国市场的拓展。因此,林德液压希望通过建立新工厂,以降低产品成本(据测算新工厂落成后林德液压产品成本能够降低20-30%),同时新工厂的建立能够有效提升客户响应速度,满足更多客户需求。此外,潍柴对林德中德两个新工厂也有着清晰的定位:中国工厂的液压产品主要面向新兴市场,而德国新工厂则主要面向欧洲市场。

在被问及潍柴收购林德液压最重要的战略意义这一问题时,孙少军总裁如此回答到:“潍柴动力作为中国发动机领域的领军者,我们希望通过收购林德液压这一世界级品牌,寻求发动机和液压件之间的协同和优化,为客户提供动力总成解决方案,达到降本增效,为用户创造更大价值。”

    \    

中国工程机械工业协会副秘书长严建国(右)代表协会向林德液压公司外方高管人员赠送了具有中国特色的小礼物

在交流会结束之际,中国工程机械工业协会副秘书长严建国代表行业协会向林德公司高层介绍了中国工程机械发展现状和发展趋势的有关情况,并代表协会向林德液压公司外方高管人员赠送了具有中国特色的小礼物。

在结束林德液压工厂的参观考察后,协会考察团一行也表示通过对林德液压全方位的了解和参考,深刻体会到德国制造深厚的质量文化基础以及对严格的标准与质量认证体系:可以毫不夸张地说,大多数德国人都树立了大质量观念,能够做到事事、时时、处处重视质量,质量意识已“根植于头脑里,融化在血液中”。同时,与会代表为德国对于技术工人独特、严格的教育体制而培养出具有真正工匠精神的技术工人也是有着深刻感悟,而正是这些因素铸就了德国制造享誉全球。

2018法国工程机械展现场直播
下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

标签: 林德

链接地址://news.lmjx.net/2015/201504/2015042723521637.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

林德液压潍坊工厂投产 双轮驱动模式落地

5月29日,林德液压-中国潍坊工厂投产仪式在潍柴工业园举行。这意味着潍坊具备了生产世界上最先进液压件的能力,这也是潍柴携手林德“再造一个潍柴动力”战略的重要支撑。

[详情]

第三届“林德杯”全国叉车技能总决赛号角吹响——冲向世界,你准备好了吗?

第三届“林德杯”全国叉车技能总决赛号角吹响——冲向世界,你准备好了吗?

叉车能拼图?叉车能用篮球接力?叉车能打高尔夫?叉车能打电话? 完全不在话下!  第三届“林德杯”全国叉车技能总决赛号角吹响——冲向世界,你准备好了吗? 相信你一定听说过林德叉车鸡蛋刻字,倒香槟塔。

[详情]

叉车租赁能给纸浆企业带来哪些好处

叉车租赁能给纸浆企业带来哪些好处

进入新时代以来,由于受到资源、环境、效益等方面的约束,造纸工业不断加快技术进步,朝着高效率、高质量、高效益、低消耗、低污染、低排放的现代化大工业方向持续发展。现阶段纸浆企业已呈现出企业规模化、技术集成化、产品功能化、生产清洁化、资源节约化、环保低碳化、林纸一体化的特点。

[详情]

“林德杯”中国叉车职业技能巡回赛-东部大区决赛

“林德杯”中国叉车职业技能巡回赛-东部大区决赛

4月17日,第三届“林德杯”全国叉车职业技能大赛-东部大区决赛在林德(中国)叉车有限公司东部大区顺利举行。林德(中国)叉车有限公司东部大区总经理陈金平先生出席了本次活动并发表开幕致词。

[详情]

“林德杯”中国叉车职业技能巡回赛-苏皖大区决赛

“林德杯”中国叉车职业技能巡回赛-苏皖大区决赛

4月3日,第三届“林德杯”全国叉车职业技能大赛-苏皖大区决赛在林德(中国)叉车有限公司苏皖大区顺利举行。林德(中国)叉车有限公司苏皖大区总经理陈陶先生出席了本次活动并发表开幕致词。

[详情]

第三届“林德杯”叉车职业技能赛苏皖区开赛

4月3日,第三届“林德杯”苏皖大区决赛于春暖花开的季节在江苏省苏州市工业园区星龙街428号林德(中国)叉车有限公司苏皖大区厂内拉开了序幕。这是即中部大区、北方大区、南方大区决赛后的第四个大区决赛,同时也是2015年开年的第一场决赛。

[详情]

林德手动托盘搬运车M18惊喜发布—— 不变的德国品质,更惊喜的电商价格

林德手动托盘搬运车M18惊喜发布—— 不变的德国品质,更惊喜的电商价格

您还不知道林德叉车已经入驻天猫?那您可就OUT啦!林德不仅在天猫/阿里巴巴开设旗舰店,同时,为满足广大客户多元要求,创造更多更便捷的采购渠道,林德最新推出了载重1.8吨手动托盘搬运车M18。

[详情]

林德叉车荣膺2015中国物流技术两大奖项

林德叉车荣膺2015中国物流技术两大奖项

日前,以“物流技术新生态”为主题的2015中国物流技术峰会在北京钓鱼台国宾馆盛大举行,来自国内外众多物流技术行业领袖以及协会专家汇聚于此,在峰会上分享了新常态下的物流技术发展,以及行业的趋势与进化方向,而如何能够重塑技术投资,释放创新潜能,亦是专家们探讨的重点。

[详情]

林德亚太区客户服务中心暨全球配件中心正式投入运营

林德亚太区客户服务中心暨全球配件中心正式投入运营

日前,林德亚太区客户服务中心暨全球配件中心正式投入运营。林德亚太区客户服务中心将为林德在亚太区的各分支机构提供包括服务标准、服务营销、配件供应、技术支持等全方位的服务,该配件中心也是林德继德国首个全球配件中心后,在全球范围内的第二个配件中心。

[详情]

林德新款全电动轻型托盘搬运车MT15面世

林德新款全电动轻型托盘搬运车MT15面世

当今社会经济迅猛发展,各行各业对物流搬运效率及劳动力需求也急速提高。与此同时,年轻一代也日臻成为社会的中坚力量,新一代社会主力对劳动强度的接受度正悄然发生变化。当增长的劳动力需求与年轻一代劳动接受度的矛盾日益显著,面对生产发展的扩张与劳动力短缺的境况。

[详情]