新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

2018-10-18 08:34:30
字体大小:

7月6日,新建郑州至周口至阜阳铁路郑州南站及相关工程河南段,中铁四局尉氏制梁场(一公司)施工标段,伴随着轰鸣的机械声,一台巨大的单臂箱梁架桥机将一榀长32.6米、宽7.6米、重达465吨的箱梁平稳准确安放在指定地点,郑州南站全线首榀单线箱梁架设成功,这也拉开了郑州南站全线箱梁架设施工的序幕。

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

河南省政府郑州南站项目驻派工作组组长、河南省铁办副处长靳跃峰,郑州南站工程指挥部指挥长袁亚洲,尉氏县发改委书记郭国超,郑州中原铁道建设工程监理有限公司总监理工程师郭会忠和中铁四局一公司副总经理、郑州南站项目经理范伟等高度重视首梁的架设,前往现场指导架梁。

此次箱梁架设地段位于郑阜右线跨商登高速单线特大桥,桥全长3.54km,是郑州南站全线重点控制工程。“箱梁架设大致分为五个步骤,首先采用提梁机将箱梁提装至运梁车上,运梁车驮运箱梁至架桥机,架桥机吊起箱梁后纵移至两个桥墩之间,进行落梁对位下落后测量,最后进行支座砂浆灌注。”施工单位相关负责人介绍。

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

据了解,中铁四局郑州南站尉氏制梁场承担郑万跨商登高速特大桥、郑阜跨S102省道双线特大桥、郑阜右线跨商登高速单线特大桥、郑阜跨商登高速单线特大桥、郑阜下行联络线特大桥、郑阜上行联络线特大桥6座特大桥786 孔铁路箱梁的预制工作和555孔箱梁架设工作。梁场占地约230亩,共设制梁台座18座(其中双线制梁台座6座,单线制梁台座12座),共设置存梁台座125座(其中双线双层存梁55个,单线双层存梁70个),设计月最大生产能力90孔,最大存梁能力250孔。

为确保此次全线首榀单线箱梁成功架设,该梁场克服工期紧张、技术人员匮乏等因素对进度的影响,主动加压,倒排时间节点,积极调整施工组织和资源配置,定期组织召开施工专题会议,完善箱梁架设施工方案和安全技术方案,加强对现场搬、提、运、架人员的培训和交底,邀请业主、监理单位专家对箱梁架设的方案、作业指导书等进行了细致评审与现场指导,并对1台MDEL900t型提梁机、1台YLJ550型运梁车和1台JQXD32m-550t型架机进行了试运行和检测,保证大型设备满足箱梁架设安全要求。同时,在架梁前反复检查每道工序,在移梁、运梁以及架梁的过程中进行统一指挥,严格箱梁架设过程控制,有效确保了本次架梁节点目标的圆满实现。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201810/2018101808343071.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

佛山轨道交通3号线工可调整报告获公示!总投资约425.72亿元

佛山轨道交通3号线工可调整报告获公示!总投资约425.72亿元

2月28日,广东省发改委网站发布佛山市城市轨道交通三号线工程可行性研究调整报告的批复审批前公示。佛山是珠三角、粤港澳大湾区的重要成员,也是广佛都市圈的一极,其轨道交通建设不仅是佛山的工程,也多数与广州和大湾区区域轨道交通相连。据介绍,项目南起顺德客运港站,北至科技学院站,全长69.5。

[详情]

长三角铁路今年计划投运近千公里 其中这路和浙江直接相关

2月28日,记者从中国铁路上海局集团有限公司建设工作会议上获悉,2019年长三角铁路建设仍将继续保持高位运行,全年计划投产新线996公里,其中高铁757公里,计划开工项目4个。在计划投运、确保年内按期高品质开通投产的996公里的6条铁路中,只有商合杭高铁北段算是和浙江直接相关,但浙江境内的商合杭。

[详情]

四川人有福了,这里又获批一条城际铁路建设,设立五站有你家乡吗

四川人有福了,这里又获批一条城际铁路建设,设立五站有你家乡吗

随着改革开放的不断深入,我国旅游业不断的发展,有很多朋友在假期的时候外出旅游,在旅游的时候,大家都会面临一个问题,那就是交通堵塞,为了解决交通拥堵这一问题,各个省份都规划修建高铁、铁路等线路。今天咱们就来说一下四川省正在规划建设的一条城际铁路,它叫成自宜城际铁路,这条铁路是蓉昆高铁成都到。

[详情]

广湛铁路项目前期工作会议召开 确保今年开工建设

大洋网讯 记者从广东省铁路建设投资集团有限公司(下简称省铁投集团)了解到,近日,省铁投集团召开广湛铁路项目前期工作会议,研究加快推进广湛铁路项目可研及各项专题工作。确保项目今年开工建设。据介绍,会议对广湛铁路项目可研阶段专题工作进行了全面部署,明确了用地预审、规划选址等专题推进计划及主要工作路径。

[详情]

中国建筑签约28亿元海外铁路设计建设项目

2019,是中国建筑在铁路领域迎来跨越性发展的一年。刚刚其在阿联酋的子公司中建中东公司签署了一项合同总额达28亿元的铁路设计和建设合同。伊提哈德铁路网二期工程中标结果项目详情中建中东公司与韩国SKE&C公司组成的联合体日前正式与阿联酋伊提哈德铁路公司在阿布扎比签署一项铁路设计和建。

[详情]

石雄城际铁路总投资约294.4亿元,建设工期3.5年

石雄城际铁路总投资约294.4亿元,建设工期3.5年

石雄城际铁路(保定东至石家庄段)PPP项目咨询服务招标公告发布。公告对石雄城际铁路的线路、站点、总投资、建设工期等内容进行了公布。设计时速350公里/小时具体来看,石雄城际铁路位于河北省保定市、石家庄市境内。线路自保定东站引出,向南经蠡县、安国市、定州市、无极县,后经石家庄正定新区、高新区到。

[详情]

山东今年将投1622亿补基建短板

山东今年将投1622亿补基建短板

随着鲁南高铁东段今年年底投入运营,北京人、上海人早晨出发,中午就可以到日照吃海鲜;未来,从北京登船,沿着大运河南下,当一回“乾隆皇帝”也有可能。今年,山东省将投资1622亿元弥补交通基础设施方面存在的短板。12日,山东省政府召开新闻发布会,省交通厅厅长江成介绍。

[详情]

途经平度!潍烟高铁力争今年开建,潍莱高铁明年通车

途经平度!潍烟高铁力争今年开建,潍莱高铁明年通车

3月12日,山东省交通运输厅在省政府新闻发布会上透露,2019年,山东省将进一步加大交通基础设施补短板的力度。全年铁路建设计划投资327亿元,着力构建内通外联铁路网。其中,途经平度的潍烟高铁将在2019年力争新开工,在建的潍莱高铁将加快推进争取2020年建成通车。同时,今年山东省还将全力抓好莱荣高铁。

[详情]

四川迎铁路建设高峰期 东南西北有重大工程

今年政府工作报告提出,紧扣国家发展战略,加快实施一批重点项目,其中完成铁路投资8000亿元。出席全国两会的全国人大代表、四川省发改委主任范波表示,未来几年,四川将迎来铁路建设高峰期,东、南、西、北4个方向都将开工建设重大铁路工程。争取年内开工建设川藏铁路“两隧一桥”控制性工程。

[详情]

黑龙江省提出加快构建“一小时、两小时经济圈”高铁骨干网

全国两会上,政协委员张懿宸建议,国家加大对黑龙江省铁路项目的资金支持力度,加快佳木斯—鹤岗铁路改造、铁力—伊春客专等项目建设步伐,帮助黑龙江尽快实现“全省一张网、融入全国网”。近年来,黑龙江省提出加快构建以哈尔滨为中心,连通10个地级市的&ldqu。

[详情]