新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

2018-10-18 08:34:30
字体大小:

7月6日,新建郑州至周口至阜阳铁路郑州南站及相关工程河南段,中铁四局尉氏制梁场(一公司)施工标段,伴随着轰鸣的机械声,一台巨大的单臂箱梁架桥机将一榀长32.6米、宽7.6米、重达465吨的箱梁平稳准确安放在指定地点,郑州南站全线首榀单线箱梁架设成功,这也拉开了郑州南站全线箱梁架设施工的序幕。

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

河南省政府郑州南站项目驻派工作组组长、河南省铁办副处长靳跃峰,郑州南站工程指挥部指挥长袁亚洲,尉氏县发改委书记郭国超,郑州中原铁道建设工程监理有限公司总监理工程师郭会忠和中铁四局一公司副总经理、郑州南站项目经理范伟等高度重视首梁的架设,前往现场指导架梁。

此次箱梁架设地段位于郑阜右线跨商登高速单线特大桥,桥全长3.54km,是郑州南站全线重点控制工程。“箱梁架设大致分为五个步骤,首先采用提梁机将箱梁提装至运梁车上,运梁车驮运箱梁至架桥机,架桥机吊起箱梁后纵移至两个桥墩之间,进行落梁对位下落后测量,最后进行支座砂浆灌注。”施工单位相关负责人介绍。

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

据了解,中铁四局郑州南站尉氏制梁场承担郑万跨商登高速特大桥、郑阜跨S102省道双线特大桥、郑阜右线跨商登高速单线特大桥、郑阜跨商登高速单线特大桥、郑阜下行联络线特大桥、郑阜上行联络线特大桥6座特大桥786 孔铁路箱梁的预制工作和555孔箱梁架设工作。梁场占地约230亩,共设制梁台座18座(其中双线制梁台座6座,单线制梁台座12座),共设置存梁台座125座(其中双线双层存梁55个,单线双层存梁70个),设计月最大生产能力90孔,最大存梁能力250孔。

为确保此次全线首榀单线箱梁成功架设,该梁场克服工期紧张、技术人员匮乏等因素对进度的影响,主动加压,倒排时间节点,积极调整施工组织和资源配置,定期组织召开施工专题会议,完善箱梁架设施工方案和安全技术方案,加强对现场搬、提、运、架人员的培训和交底,邀请业主、监理单位专家对箱梁架设的方案、作业指导书等进行了细致评审与现场指导,并对1台MDEL900t型提梁机、1台YLJ550型运梁车和1台JQXD32m-550t型架机进行了试运行和检测,保证大型设备满足箱梁架设安全要求。同时,在架梁前反复检查每道工序,在移梁、运梁以及架梁的过程中进行统一指挥,严格箱梁架设过程控制,有效确保了本次架梁节点目标的圆满实现。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201810/2018101808343071.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

江苏:盐通铁路项目最大连续梁主墩桩基施工完成

中国路桥网江苏东台讯 12月14日,由中铁十一局二公司盐通铁路项目承建的跨丁溪河128米连续梁柱墩桩基施工顺利完成,并一次性通过检测,检测结果全部为一类桩。 中铁十一局二公司盐城至南通铁路站前3标工程,线路长23.207公里。其中桥梁2座,为东台特大桥和海安特大桥,占线路全长的88.45%。本标段。

[详情]

铁路基建迎来利好 今年铁路固定资产投资近8000亿元

铁路基建迎来利好 今年铁路固定资产投资近8000亿元

[详情]

重庆城市轨道交通第三期获批 2018年基建投资审批将超1万亿

各地的轨道交通建设正高歌猛见。 国家发改委官网12月6日发布了该委关于重庆市城市轨道交通第三期建设规划(2018——2023年)的批复(发改基础〔2018〕1748号)。其批复称,原则同意重庆新增4号线二期、5号线北延伸和5A线等3个项目,规划期为2018—&m。

[详情]

广西:2020年高铁里程将达2000公里

广西发展改革委近日印发《广西铁路建设“十三五”规划(修编)》,提出到2020年广西基本形成“五纵五横”干线铁路网,铁路运营里程达到5500公里,高速铁路达到2000公里。 根据上述规划,“五纵”干线铁路网建设中*、二、三纵为高。

[详情]

国务院发文加码基建,今年铁路投资有望突破8000亿

今年上半年,在基建投资回落的情况下,固定资产投资增速创下了19年来的新低。不过,下半年,随着基础设施补短板力度的加大,基建和固投增速都有望回升。 国务院办公厅31日发布《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(下称《意见》)指出,今年以来整体投资增速放缓,特别是基础设施投资增速回落较多,一些领。

[详情]

铁路建设再挂加速挡 9月份投资额超千亿元

补短板稳投资的系列政策正在“发酵”,9月铁路固定资产投资超千亿元。记者22日获悉,前9个月铁路固定资产投资累计已完成5722.89亿元,项目加速开工之势明显。 铁路建设是“稳投资”的主角之一。据中国铁路总公司9月下旬发布的数据,今年前8个月份,全国铁。

[详情]

投资约2500亿元 川藏铁路建设预计2026年完成通车

“黄昏我站在高高的山岗,看那铁路修到我家乡。一条条巨龙翻山越岭,为雪域高原送来安康。”一首《天路》讲述了青藏铁路进藏的意义,如今又有一条“天路”也要进藏,这便是川藏铁路。 据悉,川藏铁路总长约1700公里,80%以上将以隧道和桥梁的方式建设,累计爬升。

[详情]

昌景黄高铁初步设计获批 安徽境内预估投资123.32亿元

近日,中国铁路总公司会同皖、赣两省联合批复了昌景黄高铁初步设计,为项目年内尽早开工建设奠定重要基础。 昌景黄高铁是国家安排的2018年计划新开工项目,对完善快速铁路网布局,加强中、东部地区联系交流,促进鄱阳湖生态经济区、皖南国际文化旅游示范区建设具有重要作用。根据初步设计批复,线路自南昌东站至黄山。

[详情]

新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告的批复

发改基础〔2018〕1451号 中国铁路总公司,上海市、江苏省、浙江省发展改革委: 中国铁路总公司和上海市、江苏省、浙江省人民政府《关于报送新建上海至苏州至湖州铁路可行性研究报告的函》(铁总发改函〔2017〕807号)、中国铁路总公司办公厅《关于补充报送新建上海至苏州至湖州铁路可行性研究报告的函。

[详情]

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

7月6日,新建郑州至周口至阜阳铁路郑州南站及相关工程河南段,中铁四局尉氏制梁场(一公司)施工标段,伴随着轰鸣的机械声,一台巨大的单臂箱梁架桥机将一榀长32.6米、宽7.6米、重达465吨的箱梁平稳准确安放在指定地点,郑州南站全线首榀单线箱梁架设成功,这也拉开了郑州南站全线箱梁架设施工的序幕。 。

[详情]