新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

昌景黄高铁初步设计获批 安徽境内预估投资123.32亿元

2018-10-18 08:50:54
字体大小:

近日,中国铁路总公司会同皖、赣两省联合批复了昌景黄高铁初步设计,为项目年内尽早开工建设奠定重要基础。

昌景黄高铁是国家安排的2018年计划新开工项目,对完善快速铁路网布局,加强中、东部地区联系交流,促进鄱阳湖生态经济区、皖南国际文化旅游示范区建设具有重要作用。根据初步设计批复,线路自南昌东站至黄山北站,全长289.8公里,其中安徽境内89.5公里。设计时速350公里。全线设黄山北、黟县东、祁门南、瑶里、景德镇北、凰岗(预留)、鄱阳南、余干、军山湖、南昌东等10座车站,其中新建车站7座,预留1座,利用景德镇北站、黄山北站2座既有车站。估算总投资470.2亿元,其中安徽境内投资123.32亿元。项目建设工期4年。(本文来自安徽网)

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201810/2018101808505473.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

江苏:盐通铁路项目最大连续梁主墩桩基施工完成

中国路桥网江苏东台讯 12月14日,由中铁十一局二公司盐通铁路项目承建的跨丁溪河128米连续梁柱墩桩基施工顺利完成,并一次性通过检测,检测结果全部为一类桩。 中铁十一局二公司盐城至南通铁路站前3标工程,线路长23.207公里。其中桥梁2座,为东台特大桥和海安特大桥,占线路全长的88.45%。本标段。

[详情]

铁路基建迎来利好 今年铁路固定资产投资近8000亿元

铁路基建迎来利好 今年铁路固定资产投资近8000亿元

[详情]

重庆城市轨道交通第三期获批 2018年基建投资审批将超1万亿

各地的轨道交通建设正高歌猛见。 国家发改委官网12月6日发布了该委关于重庆市城市轨道交通第三期建设规划(2018——2023年)的批复(发改基础〔2018〕1748号)。其批复称,原则同意重庆新增4号线二期、5号线北延伸和5A线等3个项目,规划期为2018—&m。

[详情]

广西:2020年高铁里程将达2000公里

广西发展改革委近日印发《广西铁路建设“十三五”规划(修编)》,提出到2020年广西基本形成“五纵五横”干线铁路网,铁路运营里程达到5500公里,高速铁路达到2000公里。 根据上述规划,“五纵”干线铁路网建设中*、二、三纵为高。

[详情]

国务院发文加码基建,今年铁路投资有望突破8000亿

今年上半年,在基建投资回落的情况下,固定资产投资增速创下了19年来的新低。不过,下半年,随着基础设施补短板力度的加大,基建和固投增速都有望回升。 国务院办公厅31日发布《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(下称《意见》)指出,今年以来整体投资增速放缓,特别是基础设施投资增速回落较多,一些领。

[详情]

铁路建设再挂加速挡 9月份投资额超千亿元

补短板稳投资的系列政策正在“发酵”,9月铁路固定资产投资超千亿元。记者22日获悉,前9个月铁路固定资产投资累计已完成5722.89亿元,项目加速开工之势明显。 铁路建设是“稳投资”的主角之一。据中国铁路总公司9月下旬发布的数据,今年前8个月份,全国铁。

[详情]

投资约2500亿元 川藏铁路建设预计2026年完成通车

“黄昏我站在高高的山岗,看那铁路修到我家乡。一条条巨龙翻山越岭,为雪域高原送来安康。”一首《天路》讲述了青藏铁路进藏的意义,如今又有一条“天路”也要进藏,这便是川藏铁路。 据悉,川藏铁路总长约1700公里,80%以上将以隧道和桥梁的方式建设,累计爬升。

[详情]

昌景黄高铁初步设计获批 安徽境内预估投资123.32亿元

近日,中国铁路总公司会同皖、赣两省联合批复了昌景黄高铁初步设计,为项目年内尽早开工建设奠定重要基础。 昌景黄高铁是国家安排的2018年计划新开工项目,对完善快速铁路网布局,加强中、东部地区联系交流,促进鄱阳湖生态经济区、皖南国际文化旅游示范区建设具有重要作用。根据初步设计批复,线路自南昌东站至黄山。

[详情]

新建上海经苏州至湖州铁路可行性研究报告的批复

发改基础〔2018〕1451号 中国铁路总公司,上海市、江苏省、浙江省发展改革委: 中国铁路总公司和上海市、江苏省、浙江省人民政府《关于报送新建上海至苏州至湖州铁路可行性研究报告的函》(铁总发改函〔2017〕807号)、中国铁路总公司办公厅《关于补充报送新建上海至苏州至湖州铁路可行性研究报告的函。

[详情]

郑州南站全线首孔单线箱梁架设成功

7月6日,新建郑州至周口至阜阳铁路郑州南站及相关工程河南段,中铁四局尉氏制梁场(一公司)施工标段,伴随着轰鸣的机械声,一台巨大的单臂箱梁架桥机将一榀长32.6米、宽7.6米、重达465吨的箱梁平稳准确安放在指定地点,郑州南站全线首榀单线箱梁架设成功,这也拉开了郑州南站全线箱梁架设施工的序幕。 。

[详情]