新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中国工程机械行业形势和BICES 2019总体思路

—— 祁俊会长在BICES 2019上海商务酒会上的讲话

2018-11-30 08:11:53
字体大小:

2018年11月28日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES2019)组委会在上海新国展bauma China中国工程机械工业协会展台举办了BICES 2019合作商务酒会,中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、副秘书长兼北京天施华工国际会展公司总经理吕莹、中工工程机械成套有限公司总经理李劲以及来自海内外的记者和嘉宾百余人参加了酒会,酒会由中国贸促会机械行业分会周卫东副会长主持,祁俊会长发表了《中国工程机械行业形势和BICES 2019总体思路》的演讲,苏子孟秘书长发表了《BICES 2019最新进展和当前重点工作》的演讲,吕莹总经理发表了《BICES 2019展区设置及服务保障计划》的演讲。以下是祁俊会长的演讲实录:

中国工程机械行业形势和BICES 2019总体思路

中国工程机械工业协会会长祁俊

各位嘉宾,女士们、先生们:

大家下午好!

我谨代表BICES中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会主办单位对各位在百忙中莅临BICES合作商务酒会表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

今天我要演讲的题目是《中国工程机械行业运行形势和BICES 2019总体思路》,虽然还有一个月零两天,我们才能统计2018年第四季度和全年数据,但是通过前三季度1-9月数据统计观察,我们可以说今年行业各项运行指标反馈良好,行业的持续增长也反映在了上海bauma展再创新高的规模上,各项成绩行业内外有目共睹。据列入协会统计的主要工程机械企业数据显示,2018年1-9月工程机械主要9大类(分别为挖掘机装载机推土机平地机汽车起重机随车起重机、工业车辆、压路机摊铺机)产品整体销售量同比增长30.2%,部分类别产品更是有同比50%以上的高速增长,比如挖掘机1-9月销售达到156242台,同比增长53.3%,汽车起重机1-9月销售24691台,同比增长67.9%。出口方面,1-9月工程机械主要9大类产品较上年同比增长39%,这说明了基于产品和服务品质的全面提升,国际市场也越来越认可中国制造,而且,出口方向主要集中在国家倡导的“一带一路”沿线国家和地区。

综合各方因素,可以预计2019年仍将保持平稳增长,预计2019年的北京BICES也将精彩纷呈,令人期待。

今天我们召开BICES合作商务酒会,标志着协会在国内两大展方面的工作从上海bauma正式全面进入北京BICES 2019工作时间。据统计,BICES 2019已经报名的展商数量比上届同期增加了十倍,有的报名面积达到5000平米,各新闻媒体、广大用户和观众也对BICES非常关注。在此,我代表BICES 组委会,向与会的各位同志和朋友,向各参展单位,向政府相关部门,向各新闻媒体,向长期以来关心、支持、参与展会工作的社会各界人士表示热烈的欢迎和致以诚挚的感谢!

众所周知,BICES自1989年在中国首都北京盛装问世。三十年的岁月,在政府部门、新闻媒体和社会各界的支持下,经过广大工程机械人的不懈奋斗,展会积极把握行业发展态势,深入了解参展单位和观众需求,不断提升软硬件条件,其规模、质量和效果跻身世界前列。特别是自中国工程机械工业协会全权主导并移师新国展以来,BICES立足北京,面向全国,放眼世界,积极以国内外知名品牌企业和优质用户群体为依托,展会的品质和影响力大幅提高。如今,BICES已经成为工程建设装备领域创新成果展示和可持续发展的风向标,成为全球工程机械、建材机械、矿山机械、商用车辆、应急装备和停车设备等全产业链各相关企业实现价值增值和同用户交流合作的大舞台,成为全球具有重大影响力的行业盛会。

2019年,在全国人民欢庆中华人民共和国建国70周年的大喜日子里,举办北京BICES更有特殊意义。我们将高标准、严要求,扎实工作,努力拼搏,再接再厉,精心打造,以最高品质的国际展览盛会,来回报广大参展单位和观众,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

欢迎来自世界各地的展商和观众参加BICES 2019!
 

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201811/2018113008115377.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

2019长沙国际工程机械展览会隆重开幕

2019长沙国际工程机械展览会隆重开幕

【中国路面机械网 现场报道】2019年5月15日,以“智能化新一代工程机械”为主题的2019长沙国际工程机械展览会在长沙开幕。2019长沙国际工程机械展览会开幕2019长沙国际工程机械展览会开幕本次展会集国际论坛、国际赛事、行业前沿技术交流。

[详情]

先睹为快 长沙国际工程机械展举行记者专场观摩会

先睹为快 长沙国际工程机械展举行记者专场观摩会

5月14日下午,2019长沙国际工程机械展览会记者专场观摩暨见面会举行。参与本次展览会报道的人民日报、新华社、中央电视台、人民网、新华网、香港文汇报大公报、凤凰卫视、腾讯、新浪、湖南日报、湖南卫视、华声在线等各媒体参加了专场观摩。当天,参与观摩的媒体记者分三条路线,来到展会现场观摩。现场,日本最。

[详情]

2019长沙国际工程机械设计大赛终评评审圆满举行

5月14日,2019长沙国际工程机械设计大赛终评评审会在中国(长沙)创新设计产业园举行。此次大赛是2019长沙国际工程机械展览会的重要同期活动,得到了工程机械展组委会的大力支持。为打造高规格的公平、公正、公开的权威赛事,大赛组委会邀请了中国最著名的工业设计学术带头人和理论家、清华大学美术学院柳冠中教。

[详情]

写在长沙国际工程机械展即将开幕之时

写在长沙国际工程机械展即将开幕之时

5月15日,长沙国际工程机械展览会就将在长沙国际会展中心拉开帷幕了。一批“国际工程机械50强制造商”闪亮登场,近1200家全球工程机械企业携行业最新技术成果、产品。

[详情]

“从制造到智造——道路筑养装备与液压传动控制技术协同发展论坛”在徐州盛大召开

“从制造到智造——道路筑养装备与液压传动控制技术协同发展论坛”在徐州盛大召开

【中国路面机械网 现场报道】2019年5月10-12日,“从制造到智造——道路筑养装备与液压传动控制技术协同发展论坛”在徐州盛大举行,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、徐工集团总经理杨东升、中国工程机械学会党委书记石来德、筑养路机械分会会长。

[详情]

中国品牌日,BICES 2019公布第一批展位规划图

中国品牌日,BICES 2019公布第一批展位规划图

今天是第三个“中国品牌日”,距离作为中国民族品牌展会的十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)开幕还有117天。BICES组委会将于今日起通知第一批参展企业展位规划图。中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机。

[详情]

4月装载机销售12685台 同比增长6.26%

据中国工程机械工业协会统计,2019年4月纳入统计的22家装载机制造企业共销售各类装载机12685台,同比增长6.26%。其中:3吨及以上装载机销售12052台,同比增长1.82%。总销售量中国内市场销量10849台,同比下降4.83%;出口销量1836台,同比下降13.9%。1&mdash。

[详情]

4月挖掘机械销售28410台 同比涨幅7.0%

4月挖掘机械销售28410台  同比涨幅7.0%

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2019年1—4月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品103189台,同比涨幅19.1%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)95626台,同比涨幅18.1%。出口销量7487台,同比涨幅32.5%。2019年4月,共。

[详情]

聚焦粤港澳地铁产业大会,中地君豪携手基建强企赋能“轨道上的大湾区”

聚焦粤港澳地铁产业大会,中地君豪携手基建强企赋能“轨道上的大湾区”

5月9日,2019 粤港澳大湾区地铁产业大会(以下简称“地铁产业大会”)在深圳正式拉开帷幕,会议以“聚焦粤港澳大湾区,助推地铁产业大发展”为主题,9-10日为期两天的会议吸引了来自各地发改委、各铁路局、各城市轨道交通公司,行业协会、联盟等国内外权威专家。

[详情]

享租设备协办雄安新区工程建设创新论坛,承接中国起重设备智能管控研发基地

享租设备协办雄安新区工程建设创新论坛,承接中国起重设备智能管控研发基地

2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。2019年1月,雄安新区规划建设工作领导小组会议要求,全力抓好容东片区和高铁站片区建设工程、启动区建设工程。

[详情]