新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

中国工程机械行业形势和BICES 2019总体思路

—— 祁俊会长在BICES 2019上海商务酒会上的讲话

2018-11-30 08:11:53
字体大小:

2018年11月28日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES2019)组委会在上海新国展bauma China中国工程机械工业协会展台举办了BICES 2019合作商务酒会,中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、副秘书长兼北京天施华工国际会展公司总经理吕莹、中工工程机械成套有限公司总经理李劲以及来自海内外的记者和嘉宾百余人参加了酒会,酒会由中国贸促会机械行业分会周卫东副会长主持,祁俊会长发表了《中国工程机械行业形势和BICES 2019总体思路》的演讲,苏子孟秘书长发表了《BICES 2019最新进展和当前重点工作》的演讲,吕莹总经理发表了《BICES 2019展区设置及服务保障计划》的演讲。以下是祁俊会长的演讲实录:

中国工程机械行业形势和BICES 2019总体思路

中国工程机械工业协会会长祁俊

各位嘉宾,女士们、先生们:

大家下午好!

我谨代表BICES中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会主办单位对各位在百忙中莅临BICES合作商务酒会表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

今天我要演讲的题目是《中国工程机械行业运行形势和BICES 2019总体思路》,虽然还有一个月零两天,我们才能统计2018年第四季度和全年数据,但是通过前三季度1-9月数据统计观察,我们可以说今年行业各项运行指标反馈良好,行业的持续增长也反映在了上海bauma展再创新高的规模上,各项成绩行业内外有目共睹。据列入协会统计的主要工程机械企业数据显示,2018年1-9月工程机械主要9大类(分别为挖掘机装载机推土机平地机汽车起重机随车起重机、工业车辆、压路机摊铺机)产品整体销售量同比增长30.2%,部分类别产品更是有同比50%以上的高速增长,比如挖掘机1-9月销售达到156242台,同比增长53.3%,汽车起重机1-9月销售24691台,同比增长67.9%。出口方面,1-9月工程机械主要9大类产品较上年同比增长39%,这说明了基于产品和服务品质的全面提升,国际市场也越来越认可中国制造,而且,出口方向主要集中在国家倡导的“一带一路”沿线国家和地区。

综合各方因素,可以预计2019年仍将保持平稳增长,预计2019年的北京BICES也将精彩纷呈,令人期待。

今天我们召开BICES合作商务酒会,标志着协会在国内两大展方面的工作从上海bauma正式全面进入北京BICES 2019工作时间。据统计,BICES 2019已经报名的展商数量比上届同期增加了十倍,有的报名面积达到5000平米,各新闻媒体、广大用户和观众也对BICES非常关注。在此,我代表BICES 组委会,向与会的各位同志和朋友,向各参展单位,向政府相关部门,向各新闻媒体,向长期以来关心、支持、参与展会工作的社会各界人士表示热烈的欢迎和致以诚挚的感谢!

众所周知,BICES自1989年在中国首都北京盛装问世。三十年的岁月,在政府部门、新闻媒体和社会各界的支持下,经过广大工程机械人的不懈奋斗,展会积极把握行业发展态势,深入了解参展单位和观众需求,不断提升软硬件条件,其规模、质量和效果跻身世界前列。特别是自中国工程机械工业协会全权主导并移师新国展以来,BICES立足北京,面向全国,放眼世界,积极以国内外知名品牌企业和优质用户群体为依托,展会的品质和影响力大幅提高。如今,BICES已经成为工程建设装备领域创新成果展示和可持续发展的风向标,成为全球工程机械、建材机械、矿山机械、商用车辆、应急装备和停车设备等全产业链各相关企业实现价值增值和同用户交流合作的大舞台,成为全球具有重大影响力的行业盛会。

2019年,在全国人民欢庆中华人民共和国建国70周年的大喜日子里,举办北京BICES更有特殊意义。我们将高标准、严要求,扎实工作,努力拼搏,再接再厉,精心打造,以最高品质的国际展览盛会,来回报广大参展单位和观众,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

欢迎来自世界各地的展商和观众参加BICES 2019!
 

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201811/2018113008115377.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

划重点,2019年中央一号文件,工程机械行业人士必看内容

划重点,2019年中央一号文件,工程机械行业人士必看内容

【中国路面机械网 独家解读】广阔天地,大有作为。工程机械行业的朋友千万不要忽略它。2019年2月19日,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见(2019年1月3日)》(简称为中央一号文件)正式发布。这一重要文件,有哪些有工程机械行。

[详情]

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

[详情]

江苏进一步加强非道路工程机械环保调查和污染防治工作

江苏环保2月18日消息:为进一步改善环境质量,加强非道路工程机械环保调查和尾气排放污染防治工作。近日,江苏省生态环境厅对江苏省工业合作协会机械设备中心开展2019年度全省非道路工程机械污染防治工作提出要求。一是加强非道路工程机械环保信息调查和数据汇总工作机制,建立非道路工程机械环保大数据信息。

[详情]

要不要做租赁?工程机械代理商的纠结与矛盾

要不要做租赁?工程机械代理商的纠结与矛盾

此前,随着挖机、装载机产品进入存量时代,设备租赁需求不断释放,租赁,正在成为一个需求规模十分可观的潜在市场。精英智汇注意到,在大资本的支持下,专业设备租赁企业和金融租赁企业已经开始加快市场渗透速度,实际上已经渗透到工程机械代理商传统业务领域。然而,租赁业务到底是做还是不做,对于当前阶段多数工程机。

[详情]

工程机械行业又一重大利好消息来了!

工程机械行业又一重大利好消息来了!

【中国路面机械网 独家整理】继《雄安新区总体规划(2018—2035年)》正式获批之后,工程机械行业又一重大利好消息来了。2月18日新华社报道,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确粤港澳大湾区包括香港、澳门及珠三角九市。粤港澳大湾区一直以来备受关注,20。

[详情]

【独家分析】这些“隐形冠军”为何都出身在西安?

【独家分析】这些“隐形冠军”为何都出身在西安?

【中国路面机械网  独家原创报道】中交西筑、陕建机股份、达刚路机、同力重工、中大机械……提起这些名字,行业内均赫赫有名。我们不难发现它们有一个共同点:都是各自行业内的“隐形冠军”。隐形冠军是2005年5月由中国经济日报出版。

[详情]

多个城市轨道等项目获批 基建成为稳投资关键力量

2019年投资补短板力度将进一步加大,基础设施投资在补短板和稳增长中将扮演更加重要的角色。专家建议,要多措并举,多渠道解决资金来源问题,加大政策支持力度,鼓励民营企业参与基建投资,拓展融资渠道近日,国家发展和改革委员会批复武汉市城市轨道交通第四。

[详情]

地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿 重点投向基建

地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿 重点投向基建

随着2月11日新年假期后的第一个工作日的开始,2月地方政府债券(下称“地方债”)发行将延续1月火爆的行情,为地方政府重大项目、民生保障等工程筹资,补基建“短板”稳投资。由于今年1.39万亿元的地方债额度提前下达地方,据统计,1月份24个省市(自治区。

[详情]

节后开工各地头等大事抓基建 一季度稳投资成重点

春节过后,多地第一时间开会研究基建投资。2018年各地的投资增速整体放慢,如果2019年投资增速继续放缓,可能对经济形成较大的下行压力。一场基建投资大战已经打响春节假期后的头两天(2月11、12日),辽宁、吉林,江苏、四川等地分别召开了相应的基建项目投资会议。春节过后,为什么这么多地方第。

[详情]

地方债发行持续火爆 基建展开春季攻势

积极财政政策正在加力提效,地方债发行持续火爆。数据显示,自今年1月21日发行首支地方债起,1月份10天左右的时间全国共有95支地方债已经发行完成,合计发行4179.66亿元,募资则较多用于重大基建工程。记者发现,截至目前,本轮地方债发行规模已经超过去年第四季度发行总和。去年年底召开的中央经济。

[详情]